Константин кондаков: приватизация национальных активов — это временное решение

Аналитики английского издания The Economist высказали предположение, что в скором будущем может случиться массовая распродажа национальных активов западных государств. Эта мера может оказать помощь кабинетам министров стран, страдающих от громадных долгов, сократить собственные затраты.

Ранее такая практика много раз давала прекрасный результат. Подобный выброс активов на рынок начали практиковать в 1980-х годах, в то время, когда Маргарет Тэтчер ограничила так влияние профсоюзов, а позднее и восточноевропейские государства применяли приватизацию для преодоления остаточных следов командно-административной экономики.

По оценкам специалистов, неспециализированная цена компаний в гос собственности в государствах ОЭСР достигает 2 трлн американских долларов, к каким возможно добавить еще столько же за долю госучастия в частном бизнесе. Но громаднейшую сокровище воображают не денежные активы, а строения, природные ресурсы и земля, цена которых, по оценке МВФ, может составить пара триллионов долларов.

В это же время управляющий и известный аналитик трейдер Константин Кондаков отмечает, что кое-какие активы нереально как оценить, так и реализовать. К ним относятся объекты историко-культурных сокровищ (музеи, заповедники и другое),и кое-какие природные ресурсы, запасы которых нереально совершенно верно оценить.Константин кондаков: приватизация национальных активов — это временное решение Подобные объекты затрудняют процесс определения правильной цене госимущества, но, кроме того исключив их, на продажу возможно выставить очень многое.

К примеру, во владении США находится около 1 млн строений, из которых 45 тысяч еще в 2011 году употреблялись минимально либо не употреблялись по большому счету. А Греция имеет около 80 тысяч строений и земельных участков, каковые не воображают никакой культурной либо исторической ценности. И эта тенденция характерна для многих западных государств.

Как подсчитали в интернациональном агентстве PwC, в совокупности данные государства обладают зданиями и землями, каковые возможно было бы реализовать за 9 трлн американских долларов, что эквивалентно пятой части их неспециализированного ВВП.

Однако на данный момент правительства западных стран воздерживаются от распродажи аналогичных активов. Как поясняет Константин Кондаков, прежде всего они опасаются реакции общества на такие действия. К тому же приватизация национальных земель и зданий полностью не урегулирует вопросы с высокой долговой нагрузкой, не смотря на то, что, непременно, разрешит добиться временного сокращения затрат, улучшить кредитный рейтинг и оздоровить экономику.

Константин Кондаков — рассказал все


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Национализацию похоронили

    Государство совсем похоронило идею передачи в госимущество фирм олигархов в любой ее форме. Государственной дума на пленуме в пятницу, 13 апреля,…

  • В новый год с новым курсом?

    К концу декабря 2008 года курс гривны успел стабилизироваться по окончании умопомрачительного прыжка. Оптимисты тут же сделали прогноз: все будет…

  • Курс национальной безопасности

    Несколько дней назад Нацбанк снизил официальный курс гриня/американский доллар ниже психотерапевтической отметки в восемь гривен за американский доллар В…

  • Зыбкая панацея, или долларовый ажиотаж

    Гривня — в пике, американский доллар — к тучам Гривна будет в собственном простом состоянии пике. Простом, вследствие того что в состоянии пикирования…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.