Корпорация твэл расширяет свое присутствие в азии

Русский ядерная корпорация ОАО ТВЭЛ (входит в Атомэнергопром) и департамент по ядерной энергии правительства Индии подписали долговременные договора на поставку топливных пилюль для АЭС Индии неспециализированной ценой более $700 млн, — сказала пресс-служба ТВЭЛа.
Это первые договора на поставку из-за предела горючего для индийских АЭС по окончании снятия в сентябре прошлого года эмбарго Группы ядерных поставщиков (ГЯП) на интернациональное ядерное сотрудничество с Индией, введенное еще в прошлом веке по окончании опробования данной страной атомного оружия.
Готовность (индийских правительства) к выстраиванию долговременных взаимоотношений и подписанию контрактов пакетного характера позволяет предоставлять (им) определенные преференции, — заявил вице-президент ТВЭЛа Василий Константинов, комментируя подписанные документы.
Он утвержает, что на данный момент корпорация законтрактовала на долговременной базе поставки горючего фактически со всеми собственными партнерами. В отечественных ближайших замыслах остается завершение процесса согласования пакета документов с Украиной, что, кстати, начался существенно раньше, чем с Индией, но пока не завершен, — выделил В.Константинов.
Ранее передавалось, что в рамках подписанных контрактов планируется поставка в Индию 2 тыс. метрических тысячь киллограм урановых пилюль для ядерных станций страны, а также выстроенных по американскому проекту.Корпорация твэл расширяет свое присутствие в азии Корпорация на данный момент уже поставляет горючее для АЭС Куданкулам, строящейся в индийском штате Тамил-Наду на юге страны на базе русского проекта реактора типа ВВЭР.
Индия вела переговоры о поставках низкообогащенного урана с компаниями из Канады, африканских стран и Казахстана, перед тем как выбрать Россию.
До последнего времени индийские АЭС трудились по большей части с коэффициентом применения установленной мощности (КИУМ) на уровне чуть выше 50%, по причине того, что испытывали недостаток в собственном ядерном горючем и не могли заказать его за границей из-за ограничений ГЯП.
Но в 2006 году Российская Федерация уже поставляла топливные пилюли для АЭС Тарапур в порядке исключения, опираясь на статью 6 правил ГЯП, где говорится, что такая поставка в обход ограничений вероятна, в случае если имеется угроза для надёжной эксплуатации станции в связи с запроектным коэффициентом выгорания горючего.
Индия испытывает на данный момент важный недостаток электричества и собирается построить до 2020 года приблизительно 28 ядерных реакторов неспециализированной мощностью до 40 ГВт.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.