Краш-тест для путина

Для большинства россиян первые 30 дней воздушной войны, которую их страна ведет в Сирии, были не более чем высокотехнологичнойигрой. Национальное ТВ показывало как бы из кабины самолета, что бомбы правильного наведения поражают цели, а сложная компьютерная графика имитировала, как районы, находящиеся в руках вооруженных формирований Исламского страны (запрещенного в Российской Федерации. — Прим. ред.), волшебным образом уменьшаются благодаря русским бомбежкам.

А позже вмешалась действительность, и борт 9268 компании Metrojet упал с ясного неба над пустыней, разбрасывая по 20-мильному участку Синайского полуострова тела 224 туристов — российский средний класс — и членов экипажа. Это произошло практически сразу после вылета с египетского курорта Шарм-эш-Шейх на Красном море, — пишет Оуэн Мэтьюз в Newsweek.

До крушения борта 9268 месяц русских бомбежек в Сирии не приносил Кремлю ничего, не считая польз. На родине рейтинг одобрения Путина подскочил до невиданных высот, достигнув 88% в октябрьском опросе, не обращая внимания на то, что с января по сентябрь российский экспорт упал на 31,9%, а импорт — на 38,8%, и резервы Центробанка уменьшились на 160 млн американских долларов, достигнув страшно низкого показателя в 350,5 млрд.Краш-тест для путина На мировом уровне Путин воспользовался обстановкой, дабы представить Россию незаменимой для Сирии державой, идущей дорогами, на каковые Запад, в основном, побоялся ступить, — говорится в статье. — А сейчас думается, что катастрофа самолета Metrojet стала первым платежом по большому счету, что России, быть может, нужно будет оплатить за собственный первое по окончании развала СССР вмешательство в ближневосточный конфликт.

Путин — фаворит, процветающий на политике страха, — отмечает Мэтьюз. — Он уже неоднократно прошел жёсткое опробование экстремизмом, и всегда отвечал насилием на принуждение. Репутация Путина как твёрдого и делового человека действия появилась по окончании террористических актов 1999 года, в то время, когда в следствии серии все еще не раскрытых взрывов столичных многоквартирных домов погибли более 300 человек.

Путин, тогдашний глава правительства, распорядился о вторжении в мятежную республику Чеченская Республика, и в следующем году это сделало его президентом. Его первые годы у власти были отмечены неоднократными взрывами и другими вооруженными нападениями. Любой из этих случаев усиливал, а не ослаблял положение нового президента.

Аннексия Путиным украинского полуострова Крым (что, согласно точки зрения практически всей земли, юридически остается частью Украины) и помощь, оказанная им повстанцам в восточной части Украины, и то, как дерзко он на данный момент применяет в Сирии российские самолеты, свидетельствуют: его мировоззрение осталось прошлым. Он считает, что кровопролитие может решить российские геополитические неприятности и повысить его популярность на родине. Российский народ запугать по большому счету ни при каких обстоятельствах никому не получалось, — сообщил Путин национальному телевидению через три дня по окончании падения самолета Metrojet. — Отечественная цель (…) и в Сирии, и где бы то ни было — борьба с терроризмом.

Неприятность в том, что, в случае если будет доказана ответственность ИГИЛ за трагедию с самолетом Metrojet, самой естественной реакцией со стороны Путина будет наращивание темпов его сирийской кампании — в качестве мести. И кремлевская воздушная кампания, которая проводится удаленно, как словно бы посредством пульта управления, и похожа наигру, рискует превратиться в страшную топь асимметричной войны против неприятеля более бессчётного, бессердечного и искушенного в убийствах, чем кроме того чеченцы, — резюмирует Мэтьюз.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.