Крепость рукопожатия оказалась важным диагностическим признаком гипертонии и диабета

Мировые новости

Университет Флориды в Гейнсвилле совершил занимательное статитстически-клиническое изучения, на протяжении которого ученые установили точную связь между крепостью людской рукопожатия и наличие диагностированных либо недиагностированных хронических болезней, в частности исследовалась связь между силой пожатия и диабетом второго типа, гипертонией. Крепость рукопожатия — само собой разумеется пара условный термин.

В случае если речь заходит о приветствии, то крепость рукопожатия скорее определяется культурными изюминками, чем здоровьем. Верным считается рукопожатие средней силы, в том случае если вы здороваетесь с мужчиной. не сильный — в случае если здороваетесь с дамами.

Оно должно быть кратким и энергичным. Недопустимо вялое, ускользающее рукопожатие, равно как и силовые упражнения под видом приветствия. Учитывая широкие культурные различия в этом вопросе для измерения силы употреблялось не классическое приветствие, а механический тест.

Измерение силы руки производилось посредством динамометра. Измерение проводилось трижды и было вычислено на то, дабы испытуемый продемонстрировал собственный большой итог.

Испытуемые не знали, для чего проводит измерение и оно было замаскировано вторыми тестами. Диагностика ранее не определенной гипертонии проводилась по тонометру для измерения давления, диагностика невыявленного диабета — по гликемическому индексу HbA1c.Крепость рукопожатия оказалась важным диагностическим признаком гипертонии и диабета Всего несколько испытуемых складывалась из 1467 человек, не имеющих избыточного веса. В группу входили лишь мужчины в возрасте от 20 до 64 лет.

4% участников были диагностированными диабетиками, 14,6% — диагностированными гипертониками.

Изучение по ГИ распознало 1% не распознанных ранее диабетиков и 6,7% не распознанных ранее гипертоников. Распознанные закономерности Средняя сила кисти для всецело здорового человека — 71 килограмм. Гипертоники, ранее не диагностированные — 63,5 килограмма.

Диагностированные ранее — 60,8 килограмм.

Пара парадоксальны результаты диабетиков. Испытуемые, у которых наблюдался ранее недиагностированный диабет продемонстрировали силу кисти в 52 килограмма. А вот ранее диагностированные диабетики в среднем выжимали больше — 62 килограмма. Средний человек, вольный от диабета продемонстрировал итог в 70 килограмм.

Изучением распознано наличие достаточно явной статистической закономерности между силой кисти и возможностью не распознанного ранее диабета второго типа либо гипертонии.

К тому же, не хватает совершенно верно компенсирована возрастная компонента. Сила кисти имеет сообщение с возрастом, и такую же сообщение имеет диабет второго типа и гипертония. Исходя из этого нельзя исключать, что уменьшение силы кисти связано со старением, с которым связана и возможность появления диабета второго типа (старческого) и гипертонии.

Исходя из этого сказать о том, что силу кисти возможно применять для гипертонии и диагностики диабета рано. Конечно, по сложившейся традиции, флоридские ученые попросили новые гранты на продолжения собственных изучений.

Диета при гипертонии: рецепты блюд для гипертоников


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: