Кто и как пытался заставить украинцев возненавидеть единственного друга — россию?

России и Отношения Украины многие вычисляют сейчас одними из самые напряжённых на геополитической оси Ветхого Света. Вот лишь единицы вспоминают о том, как и кто сумел перевоплотить украинцев в русофобов, а ЛЮБОГО представителя «официального Киева» в ненавистника Путина. Данный процесс был продолжительным и не всегда успешным.

Будем сохранять надежду, что последние события стали провалом западников на пути к отделению Украины от совместной истории, культурных сокровищ и что самое основное — будущего.

Главное отличие хорошего юриста – «Ни при каких обстоятельствах не играть честнопредложенным обвинением». Особенно, в случае если заблаговременно как мы знаем, что твоя игра заблаговременно обречена на проигрыш. Пример – подсудимого делают выводы за уклонение от налогов, в случае если факты обвинения неоспоримы – попытайся перевести процесс в политическую плоскость.

Второй пример – человека делают выводы за убийство, двадцать восемь свидетелей подтверждают факты обвинения – попытайся отыскать справку, выданную твоему подзащитному псих диспансером двадцать лет назад о том, что у него была шизофрения. Это окажет помощь. Может не снимет обвинение всецело, но окажет помощь уменьшить участь обвиняемого.

Мы можем какое количество угодно сказать о том, что Старый Киев— русский город, приводить доказательства наподобие крещения Руси, переезда Киевских митрополитов сперва во Владимир, а после этого в Москву и другие неопровержимые, с отечественной точки зрения, факты Киевской Руси и преемственности России, нас же будут бить вторыми «неопровержимыми» доказательствами.Кто и как пытался заставить украинцев возненавидеть единственного друга — россию?

Играя честно : «кто-кого крестил и кому-какой киевский князь был родственником», мы в лучшем случае никуда не придём.
Неприятность стоит острая. Это не просто ИСТОРИЯ. Это идеология. Причем идеология враждебной нам страны.

Эта идеология намерено создана, дабы оправдать враждебность Украины по отношению к Российской Федерации. Намерено создана, дабы отделить пятьдесят миллионов украинцев от России.

Сейчас уже не мы, русские, имеем тысячелетнюю историю, а они, украинцы. Это не мы развивали и усиливали собственную культуру, а позаимствовали её у угнетенного и поставленного нами в состояние постоянного геноцида украинского народа. Мы – всего лишь московиты.

Обитатели столичного княжества, каковые захватили всё около и воспользовались культурой вторых народов.

Я вам больше сообщу. Эта, бредовая, с отечественной точки теория, показалась не сейчас. Западная Европа применяет её в течении столетий по отношению к Российской Федерации, практически низводя нас на уровень мартышек, каковые ничего не могут делать, не считая как заимствовать чужие культурные успехи.

Из этого и постоянные попытки нас всему учить. Отечественная детская наивность впитывать чужие знания воспринимается как ТУПОСТЬ и лишь увеличивает желание «преподавателей» учить нас еще больше.

Отечественным же личным достижениям не придаётся никакого значения. В лучшем случае они объявляются заимствованиями, в нехорошем – просто не замечаются.
Из-за чего это происходит? По причине того, что мы играем по вековым правилам принятым в европейской культуре. Главное правило игры – «ПРАВО СТАРШЕГО».

Лишь в европейской культуре существует понятие «сеньорити». в течении столетий, европейская совокупность прав владения и наследования собственностью, была основана на простых феодальных правилах. Говоря несложнее – регулировалась правом рождения.

Кто первым появился либо у кого род древнее, тот и прав. Чтобы доказать право владения на родовое поместье либо право взимать налоги со средневекового города, родовитые европейцы придумали сложнейшую геральдическую и генеалогическую совокупность, влияние которой мы чувствуем до сих пор.

Не обращая внимания на то, что родовая титулованная знать на территории Европы в далеком прошлом канула в лету, генеалогии и законы геральдики до сих пор употребляются в межправительственных отношениях. Посмотрите на национальные гербы, взглянуть на официальные истории стран, и вы сходу осознаете, что мы до сих пор живём в средневековье и поныне оцениваем отечественные НАЦИОНАЛЬНЫЕ права с позиций феодализма – «кто кого древней, кто кого завоевал, кто кому, на основании какого именно договора, обязан кусок почвы и кто кому обязан в рот заглядывать, по причине того, что дескать, МЫ РАНЬШЕ Тут БЫЛИ!!!»

Не обращая внимания на то, что в фундаментальных законах всех стран представителей европейской культуры, в далеком прошлом продекларировано полное равенство наций и людей, мы продолжаем жить по правилам феодальной эры. Обычно политика одного страны по отношению к второму, основана лишь на правилах старшинства. Не имеет значение экономическая сила страны.

Государство возможно не сильный экономически, но вычислять себя в праве предъявлять претензии второму, более сильному стране, лишь на основании собственных исторических прав. Частенько такие «права» бывают основаны на фальшивой интерпретации исторических фактов.

Целые нации вычисляют себя лучше вторых лишь вследствие того что первое упоминание об их государственности показалось в древних летописях на пара десятков лет раньше. На этих смехотворных фактах базируются претензии к вторым странам и более того, обычно такие факты являются основой неприятия и национализма чужих культур. В случае если Российская Федерация будет играться по этим правилам дальше, то в лучшем случае она будет оставатьсяв изоляции, а в нехорошем – будет ассимилирована.

Русская культура – представитель европейской культуры. Мы разделяем все ценности европейской цивилизации. В нас заложен принцип уважения к старшим.

В нас заложен принцип презрения к младшим.

В случае если мы будем придерживаться этих правил – отечественная карта бита. Лучше сходу сдаться.

в течении тысячи лет мы обосновываем вторым европейским народам, что мы не хуже. Феодальная совокупность требует своеобразных доказательств. Граф неимеетвозможности доказать Герцогу, что он лучше него пока не станет на одну ступень выше Герцога в иерархической лестнице.

Герцог ни при каких обстоятельствах не согласится уступить собственный ПРАВО графу, граф-же имеет лишь два выхода – убить герцога либо подсуетиться перед сюзереном, а сюзерен, со своей стороны, назначит герцога графом, а графа герцогом.

Как именно мы обосновываем Западу, что Российская Федерация лучше либо, по крайней мере, не хуже? Несложным дедовским методом. Мы начинаем вычислять века отечественной истории.

Частенько, мы не подмечаем, что эти века ничего путного для современной России не принесли. История, написанная русскими историками девятнадцатого-двадцатого столетий, это по большей мере, нескончаемая череда имён русских сюзеренов. Но, что с нас забрать, всё что мы делаем, это под каноны общепринятые на западе.

Из-за чего как раз Западной? По причине того, что начиная с шестнадцатого века, культура доставшаяся нам от Старой Руси, была смешана с культурой Западно-Европейской и показались мы, РУССКИЕ, и показалась отечественная культура, РУССКАЯ. Но, всё по порядку.

Современная идеология украинских националистов выстроена на феодальном принципе подсчёта собственных исторических предков. Мы, русские, знаем что Российская Федерация прямой наследник культуры Киевской Руси ( мало подпорченной монголами ). Но попытайтесь доказать это украинским идеологам! Тем более, что могущественный заокеанский всемирный судья уже одобрил новую «генеалогию» украинского страны.

Граждане Украины – обычные европейцы, они разделяют правила «сеньорити» и с молоком матери впитали в себя идею «ПРАВОТЫ СТАРШЕГО». В случае если пропаганда говорит о том, что именно Украина есть наследницей Киевской Руси, то простите, такая идеология возможно выбита лишь пушками. Из-за чего?

По причине того, что обосновывая украинцам обратное, мы будем лишь, как бы это сообщить, УНИЖАТЬ ИХ ПРЕИМУЩЕСТВО!

Они же вычисляют себя более СТАРШИМИ!

В также самое время, русские, совсем обоснованно требуют соблюдения собственных «вековых прав». Мы замечательно знаем отечественные «права» на маму городов русских Киев, потому что именно оттуда отправилась почва русская, а права на отечественные более поздние приобретения, такие как Севастополь, мы кроме того не подвергаем никакому сомнению.

Я даю этому явлению наименование: «Парадокс двух ослов». Содержится этот парадокс в том, что в то время, когда перед узкой дверью хлева в один момент видятся два осла, ни один из них не приходит к ответу — кто в праве пройти первым и, тем самым, не даёт второму пройти. Обоим ослам приходиться ночевать на улице.

«Парадокс двух ослов» свойствен лишь родственным культурам, имеющим в собственной базе одни те же ценности. Тут трудится принцип «Кин-Дза-Дза»:

-Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем какое количество обязан присесть?
— Ну, эт на глаз…
— Дикари!

В то время, когда на глаз выяснить не получается – ослы в различные стороны. И ожидают до тех пор пока этот парадокс рассосется сам собой. Вопрос о том, что количество столетий в исторической цепочке, либо кто от кого случился в смысле определения ПРАВ на наследование какой-либо территории либо кто перед кем какое количество обязан присесть, не имеет никакого значения, нам кроме того в голову не приходит.

«Волга впадает в Каспийское море…»

Я не эксперт в мировых культурах, но у меня выработалась некая градация. Некая «периодическая совокупность химических элементов Менделеева», но лишь по отношению к мировым культурам. Я дроблю культуры на «мёртвые», «застывшие» и «развивающиеся».

В базе евразийских культур я ставлю «ИНДИЙСКУЮ», «КИТАЙСКУЮ» и некую собирательную культуру называющиеся «Средиземноморское культурное многообразие».

Последняя культура включает в себя мёртвые культуры народов населявших в древности бассейн Средиземного, Тёмного и Каспийского морей.

Будем исходить из несложного принципа, что ни одна культура неимеетвозможности появиться сама по себе. Всегда было какое-то начало.

Я воображаю происхождение современной русской и украинской культуры приблизительно так:

Происхождение Украинской Культуры. Русская точка зрения.

Такая постановка вопроса для меня думается самая правильной. Из-за чего? Государство, как раз так мы его привыкли именовать, «Киевская Русь», растянулось по всему великому торговому пути «Из Варяг в Греки» и включало в себя огромную территорию от Киева до Балтийского моря.

на данный момент я сообщу самую крамольную идея данной статьи — мы полностью ничего не знаем о истории и культуре древних русских. Вся отечественная историческая память ограничена историками типа Карамзина – перечисление царей и князей, конечно патриархов и митрополитов. Это не история, это, как я уже сообщил, ГЕНЕАЛОГИЯ.

Главный «исторический» документ, на основании которого написана история государства Российского, зовётся — «Повесть Временных Лет», считается, что она написана в двенадцатом веке. Как раз из него мы почерпнули отечественные информацию о древних крещении и славянах Руси князем Владимиром. Было бы хорошо еще присовокупить к этому спорному документу письменные византийские источники.

Где они? Кто их видел? Предания, легенды, крещение русских за один раз в Днепре.

И всё это забрано из одного спорного источника, написанного монахом Киево-Печёрского монастыря в XII веке ( также вопрос спорный ). Всё было существенно проще.

Никто на Русь варягов княжить не призывал и никто её насильно не крестил. Торговые люди, шедшие из Варяг в Греки, строили церкви и города, а преступники Варяги их грабили либо облагали данью. Неспешно это всё обросло преданиями, каковые мы приняли за историю России. Это простая старая мифология.

Это как троянская война.

Наподобие и мифы сохранились и развалины города нашли, но никто на этих мифах не основывает историю Греции.

Как жили древние русские? Что их связывало совместно? Пришлые скандинавские князья либо развитые культура и вековые традиции?

на данный момент остается только предпологать.

Возможно верить Карамзину, что русские язычники приносили человеческие жертвы, а возможно верить археологам, каковые до сих пор не нашли ни одного материального факта их проведения.

Одно я могу сообщить совершенно верно, ни Столичное княжество, ни украинское казачество семнадцатого века, не есть в праве претендовать всецело на культурное наследие покинутое нам древними русскими.

Самым лучшим экземпляром фактически незамутненной старо-русской культуры можно считать Старый Новгород ( единственная незатронутая монголами часть почвы русской ). Больше всего сведений сохранилось как раз о нём, а не о Старом Киеве. Старый Киев к тому времени уже давно был уничтожен ханом Батыем. Украинские идеологи смогут какое количество угодно лгать о том, что на пепелище покинутом Батыем на месте Киева, осталось пара тысяч «древних украинцев», каковые пронесли искру украинской культуры аж до семнадцатого века и передали её как эстафету Богдану Хмельницкому, это всё равняется Окончательно останется ЛОЖЬЮ и ни при каких обстоятельствах не станет правдой.

Запорожские казаки так же похожи на древних жителей Киева, как Москва, шестнадцатого века, на Византию, со собственными претензиями на Третий Рим. Только бог ведает откуда опять взялись славяне в местах разорённых Батыем. По окончании ПОЛНОГО уничтожения Киева, эти земли со временем перешли под власть литовского княжества и в финише-финишей попали под власть польской короны.

В течении двух столетий, по окончании уничтожения Киева, на почвах Украины ничего не было и быть не имело возможности ( Люди были, государственности и культуры не было ). Из-за чего? По причине того, что по соседству пребывали татары. Как славяне показались на этих почвах по окончании Батыя?

Совершенно верно кроме этого как и на Кубани и на Дону.

Это были русские крестьяне убежавшие от своих господ из Столичного страны. Они не строили города, не возводили постоянные жилища, не занимались торговлей. Они вели кочевую судьбу. Из-за чего я сделал вывод, что это были как раз русские беглецы от крепостной неволи?

По причине того, что они были православными.

Если бы они были католиками, я бы сделал вывод, что это были беглецы из Польши.

На определенном этапе истории государственность возвратилась на почвы Украины. Это была польско-литовская государственность, которая ничего общего не имела с Киевской Русью. Вольное казачество было переписано в воинский реестр польского короля. Киев, стараниями новых хозяев, начал отстраиваться ( по окончании двух столетий со дня уничтожения его Батыем ).

Так именуемое украинское национально движение сопротивления под управлением Богдана Хмельницкого — всего лишь выдумка историков современности. Восстание казаков более всего было похожим восстание сипаев в Индии и имело более практические корни, нежели НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ( не говоря уже о том, что о таких вещах, как национально-освободительное перемещение, в XVII веке, никто не имел возможности кроме того помыслить. Идейной базы для этого еще не существовало. ).

Единственное, что возможно сообщить с точностью, как раз в XVII веке оформилась первичная украинская национальность и украинская культура.

Украинский мало напоминает язык древних жителей Киева. Он имеет сходные корни с польским языком и более поздним русским, но никак не с языком на котором было написано «Слово о Полку Игореве» либо «Плач Ярославны», но дело не в этом. Дело в том, что украинцам совсем не требуется обосновывать собственную ДРЕВНОСТЬ!

Это не имеет никакого значения.

Все культуры, более древние либо более ранние, более развитые либо менее развитые, РАВНЫ, по определению.

Столичное князья постоянно считали себя право-приемниками киевских князей. По крайней мере они были родственниками. Феодальное право наследования не оставляло выбора для столичных князей.

Они постоянно мечтали о возвращении собственных бывших земель.

Восстание украинского казачества под управлением Богдана Хмельницкого дало Москве возможность присоединить к себе собственные вековые феодальные вотчины.

на данный момент довольно много говорится о том, что князь Алексей Михайлович одурачил Хмельницкого. Он, дескать, давал слово украинцам независимость, а позже Российская Федерация всё забрала и перевоплотила украинцев в рабов.

Возможно сто раз изобретать разные мнения на данный вопрос и трактовать его так как нам хочется, но необходимо не забывать лишь одно – русский украинский гетман и царь тех времён, были еще весьма далеки от французских просветителей финиша восемнадцатого века либо националистических теорий середины девятнадцатого. Правила поведения в XVII веке регламентировались средневековой феодальными отношениями и моралью, а не хитростями столичного правителя.

Исходя из этого Украина была включёна в состав России совершенно верно на таких же правах какими до этого пользовалась в составе Польши ( полунезависимость ). Не лучше и не хуже. В противном случае и быть не имело возможности.

Вы лишь представте себе столичного князя семнадцатого века, что знаком с теориями права наций на самоопределения и гарантирует Украине НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. ( Так мы можем договориться до того, что первые социальные и национальные теории показались в Москве и Киеве начала семнадцатого века, а не во Франции финиша восемнадцатого ). Отличие заключалась только в том, что до альянса с Россией, на Украине правили бал КАТОЛИКИ, а православная религия оставалась уделом крестьянства, а по окончании альянса с Россией католицизм был заявлен вне закона, а православие стало господствующей религией. Польша на это ответила* разработкой Украинской Греко-Католической церкви, которая на данный момент, украинскими националистами, возводится в ранг единственно верной церкви, которая была принесена на землю украинскую еще князем Владимиром.

Современные украинские националисты видят историю украинской культуры так:

Происхождение Украинской Культуры. Украинская точка зрения.

Причём сообщение современных украинцев с Старой Русью им нужна лишь для одного – оправдания собственного права на землю современной Украины. Это не самое ужасное. Мы, именно, на землю не претендуем, разве что с позиций исторической справедливости.

В отыскивании истоков так сообщить… Самое ужасное, что на основании этих, я бы сообщил, вер, начинается процесс ассимиляции русскоязычных обитателей Украины.

Для чего? Дабы создать неестественное национальное образование основанное на фальшивой интерпретации исторических фактов! «Тысячелетняя ось» не даёт спокойствия господину Ющенко. Всё это шито белыми нитками и неимеетвозможности длиться всегда.

Российская Федерация, само собой разумеется, не ввела еще в собственную национальную идеологию такие очевидно фашистские исторические претензии, как это сделала современная украинская вершина, но однако, неприятность стоит не меньше остро. Русский национализм может в два счёта доказать, что русская культура старее и первичнее украинской. Ну и что?

Что это обосновывает? Что украинская культура не в праве на существование?

Ответ не верный. Как раз в этом и состоит «парадокс двух ослов», что усиленно нагнетают западные геополитики между отечественными народами.

* «Польша на это ответила созданием Украинской Греко-Католической церкви…» — Фактически, она само собой разумеется не ответила, Униатская церковь была создана на пятьдесят лет раньше, чем Богдан Хмельницкий подписал контракт с Алексеем Михайловичем. Создание униатской церкви, а это был вопрос лишь переподчинения церковных приходов от Москвы ( номинально ) к Риму, послужил главной причиной недовольства украинских казаков.

С чего все началось… (Чечня. По ту сторону войны — 1)


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.