Кто верит стельмаху?

Банки, как и мошенники, трудятся на доверии. Если они оправдывают доверие, то развиваются. В случае если нет, то преобразовываются в тех же мошенников, и теряют деньги.

Это естественно.
Предложение Национального банка запретить досрочное изъятие депозитов — это попытка узаконить деятельность мошенников. По сути, распоряжение НБУ возможно растолковать одной фразой: мы проблемные, исходя из этого будем решать собственные неприятности за ваш счет.
В первый раз о запрете досрочного изъятия депозитов заговорили в 2004 году.
Тогда банкам в первый раз стало не хорошо, по причине того, что население ринулось изымать собственные депозиты.
С идеей носились как с красным знаменем. С газетных страниц и телеэкранов финансисты с проникновенным взором говорили, что все в мире должно быть справедливо. Так как выдает же банк кредит на 5-7 лет, и не требует его вернуть досрочно при случае.

Отчего же вкладчики должны забирать собственные деньги?
Такие заявления приводили к удивлению у 48-миллионного населения. Удивление вследствие того что паника появилась не просто так. Ее спровоцировали сами же финансисты.
Это те самые банки, каковые раскручивали курс американского доллара, и сливали валюту на тёмный рынок. Это те самые банки, каковые систематически скрывали условия, по которым выдавали кредиты. Это те самые банки, каковые получали по 70% годовых на покупаемых в рассрочку холодильниках и телевизорах.Кто верит стельмаху?
Это те самые банки, каковые до сих пор официально не назвали собственных собственников. Надра, Родовиды и Укрпромы — разве они есть в праве потребовать к себе особенное отношение?
Население, не имевшее денежного образования, кроме того не имело возможности толком обосновать собственные претензии. Люди, что их желают кинуть.
Создатель этих строчков лично не встретил ни одного вкладчика, что поддерживал бы бедные банки и думал, что не забирать депозит досрочно — это естественно.
Сеансы обморока продолжались ровно до весны 2005 года. Но позже экономический кризис окончился, Национальный банк удержал курс, и население понесло депозиты под 20% годовых. Продвигать бредовую идею о запрете досрочного изъятия депозитов прекратили.
Она ожила только в 2008 году, и опять при пикантных событиях. НБУ и банки устроили аттракцион с курсом, в следствии чего цена американского доллара взлетела с 4,6 до 9 гривен. Кое-какие учреждения прекратили проводить платежи, а банк Киев не перечислял кроме того деньги за коммунальные платежи.

А в один раз утром люди проснулись и им напомнили про прекрасно забытое слово — запрет.
Оказалось, что у большинства семей больше нет сбережений. Другими словами, они где-то имеется. Но пользоваться собственными деньгами нереально, и только группа где- то наверху решает, что будет дальше.

Стало небезопасно держать средства кроме того на карточках.
Само собой разумеется, возможно очень многое списать на кризис. Но возможно ли на него списать то, что собственники медлено выводили деньги из Родовида, Надр, Укрпрома и многих вторых банков? В противном случае, что кто-то приобретал рефинансирование НБУ, в этот самый момент же закупал на него доллары США?

В противном случае, что из банковских ячеек систематически пропадают сокровище?
Результат кризиса весьма верный и логичный. Доверия к банкам — ноль, оттекание депозитов из них длится. Доверия к властям — ноль, а к НБУ — кроме того с минусом.

Аудиторские испытания оказывают помощь защититься от прокурора, но ни при каких обстоятельствах не отмоют репутацию Национального банка.
Государство в глазах населения не выполнило ключевую роль — защиты уровня судьбы населения.
Исходя из этого весьма верно звучит вопрос к НБУ и Стельмаху лично. Имеете ли вы право создавать кроме того проекты распоряжений, каковые запрещают досрочное изъятие депозитов? Вправе ли вы запрещать выплату процентов по депозитам в долларах?

Уместно ли закрывать обнажённую задницу финансовой системы фиговым страницей национального регулирования?
Кто верит Стельмаху?
Предложение НБУ подобно снегу, упавшему на голову. Одно дело, в то время, когда банки лоббируют собственные интересы. Очевидно, что им выгодно запретить досрочное изъятие.

Как минимум, пропадет необходимость ежедневно думать, как завлекать людей на обслуживание.
Другое дело, в то время, когда в таковой вопрос вмешивается государство. Предложение НБУ свидетельствует, что интересы банков он ставит выше заинтересованностей населения. И то, что начальники Национального банка стали неадекватными.
Желаете доказательства? В среду Национальный банк совершил так именуемую целевую интервенцию. Он реализовал нескольким банкам 100 миллионов наличных долларов по льготной цене — 8 гривен за американский доллар.

В спецоперации учавствовали пара десятков учреждений, среди которых Ощадбанк, Укрэксимбанк, ПриватБанк, Форум, Универсал Банк, Донгорбанк, Актив-банк и КБ Бизнес стандарт. Беря валюту по эксклюзивной цене, они обязаны реализовать ее населению не дороже 8,16 гривен.
Эта совокупность, согласно точки зрения Национального банка, должна была сбить цены на наличные доллары США. В 2004 году НБУ действовал практически так же, но с одним значительным отличием. Наличные доллары США тогда продавались полностью всем банкам, и большой курс устанавливался полностью для всех банков.

В одни руки продавались максимум 200 долларов в сутки.
В 2009 году обстановка отличается в корне. В одни руки возможно приобрести валюту на 8000 гривен. Обладатели этих сумм неспешно берут доллары США по 8,16 гривен, и через два метра реализовывают их по коммерческой цене — 8,45.

Позже они идут в следующий банк, и делают то же самое. За сутки перемещения возможно взять весьма хорошую прибыль.
Недорогие доллары США с удовольствием скупают банки, каковые не могли приобрести их конкретно у НБУ. Кроме того по 8,3 брать удачнее, чем на межбанке. Только редкие банки, каковые не желают скупать такую валюту, ставят цены 8,15/8,55.
Любой школьник растолкует, что происходит. НБУ не гасит панику и ничего не делает для стабилизации курса. Он просто достал из резервов 100 миллионов, и помог получить группе банков.

В случае если желаете, назовите это спекуляцией.
Но в полной мере возможно подвести такое поведение под статью Растрата национальных средств в очень больших размерах.
Непременно, прокурор в Национальный банк не придет. Как и во всех прошлых случаях, доказать ничего не удастся. Пожалуй, это единственная эйфория.

По причине того, что обитатели Украины в очередной раз поведают друг другу, как банкиры подерибанили бабло.
И в собственном воображении поставят наоборот банков еще один символ минус. А на Национальном банке как регуляторе поставят жирный крест. И это верно, по причине того, что регулятор уже давно прекратил быть адекватным.

Минфин допустил изъятие вкладов у граждан [02/02/2016]


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.