Лавров рассказал о страхах нато

Другой взгляд на политику

Глава министерства внешей политики России Сергей Лавров уверен в том, что страны-участницы НАТО проявляют антироссийские фобии, потому, что руководствуются страхами времен Холодной войны. Министр иностранных дел сравнил с информационными войнами попытку западных партнеров представить внешнеполитическую деятельность России как эмоции.

Руководствоваться в современных делах фобиями Холодной войны той ушедшей эры – не продуктивно и не предусмотрительно, – поведал Лавров. По словам главы российского МИД, Москву интересует сотрудничество с соседями и развитие взаимоотношений со всеми этими государствами.

Но внезапно, как они планируют совместно в рамках НАТО, прорываются антироссийские фобии. Так же, как и прежде сохраняется у некоторых партнеров в Европе, не без действия этих фобий, желание сохранять разделительные линии а также двигать эти линии на Восток. Разглядывать положение дел на огромном отечественном материке, Евразии, через призму собственный – чужой, или с нами, или против нас, – игры с нулевым результатом, — констатировал Лавров.

Министр подчернул, что Российская Федерация ратует за то, дабы Совет НАТО – Российская Федерация содействовал усилению доверия, которого весьма не достаточно в отношениях евроатлантического блока.Лавров рассказал о страхах нато Лавров выделил, что за границей Россию довольно часто обвиняют в поспешных ответах.

Министр сравнивает подобные попытки с информационными войнами.

Действия России показывают обратную картину. Мы стараемся функционировать прагматично и гибко, – сообщил Лавров.

Примером непродуманности и поспешности ответов Лавров назвал действия некоторых западных государств, некое время назад заявивших, что режим Башара Асада в Сирии есть нелегитимным, в то время, как от него зависят огромные группы людей. Глава российского МИД подчернул, что на сегодня на Западе отмечается тенденция изменений во взорах, в следствии чего политический подход делается более реалистичным, появляется познание того, что по окончании смены режима не будет решена непростая сирийская неприятность. Лавров выделил, что во внешнеполитическом курсе российское государство руководствуется прагматизмом, последовательно отстаивая интересы нации.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: