Лавров: «россия готова помочь италии по ливии»

Другой взгляд на политику

По словам российского главу МИД, замыслы запрещенной в Российской Федерации ИГИЛ создать в Сирте филиал Ракки приводят к тревоге, пишет Раффаэлло Бинелли в газете Il Giornale. Незадолго до визита в Рим для принятие участия в конференции по Средиземноморью Сергей Лавров встретился с представителями итальянской прессы, дабы проиллюстрировать позицию России. Русский министр заявил, что осознаёт, какую важность для Италии воображает неприятность Ливии как с географической, так и с исторической точки зрения.

Лавров объявил, что Россия готова оказать помощь. Конференция по Ливии в Риме очень важна, но Москва не ожидает, что на ней смогут быть урегулированы все вопросы. Главы ливийских парламентов в Тобруке и в Триполи не согласны с замыслом ООН — любой из них желает большего, помимо этого, они придерживаются противоположных позиций, информирует обозреватель.

В полной мере реально создать интернациональную коалицию против терроризма, — вычисляет Лавров, но предостерегает от рвения взять односторонние геополитические преимущества. После этого он остановился на вопросе сотрудничества с Италией: Мы весьма близки к итальянцам, об этом свидетельствует тот факт, что за последние 15 лет со всеми итальянскими кабинетами министров устанавливались доверительные отношения, независимо от того, какие конкретно политические партии были у власти.Лавров: "россия готова помочь италии по ливии" Это подтверждают Ренци и Путин, каковые с октября 2014 года виделись пять раз.

Русский министр заявил, что ему неизвестно, находится ли аль-Багдади в Ливии, но Россия располагает информацией о том, что ИГИЛ присутствует в Сирте и Сирт делается филиалом Ракки: это становится причиной беспокоства, выделил Лавров.

В это же время источники, родные к ИГИЛ, сказали через сайт Alwasat, что несколько дней назад с юга Ливии в Сирт прибыли как минимум 40 новых боевиков. Речь заходит о выходцах из Туниса, Йемена, африканских стран и Палестины. Они приехали на 12 пикапах с тёмными флагами в сопровождении влиятельных иракских и сирийских представителей ИГИЛ.

Эти сведенья до тех пор пока нереально подтвердить, пишет обозреватель.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: