Левочкин допускает девальвацию гривни на 40%

Левочкин допускает девальвацию гривни на 40%
Народный депутат, глава нацбанка в оппозиционном правительстве Сергей Левочкин (партия регионов ) допускает девальвацию гривни на 40% в 2009 году. Это он сообщил прессе на протяжении совещания оппозиционного правительства.
Гривня методом эмиссии (ценных бумаг) может девальвировать на 40%, — сообщил он.
Депутат подчернул, что госбюджет на 2009 год предусматривает обязанность НБУ выкупать акции правительства.
Приобретение нацбанком ценных бумаг правительства — всем вам известно, что это такое. Это, по сути дела, включение печатного пресса, — сообщил он.
Левочкин кроме этого выразил обеспокоенность ростом госдолга Украины и достижением им суммы 105 миллиардов долларов.
Причем 25 млрд из данной суммы попадает в будущем году и есть долгом корпоративным. Это может со своей стороны привести в следующем году к дефолту, — отметил он.
Депутат кроме этого подчернул, что, по его расчетам, настоящий курс гривни 7,7-8,5 гривни за американский доллар.
Курс гривни на межбанке по окончании понижения во вторник 14 января укрепился на 10 коп. до 8,70 USD/UAH.
В первую очередь года курс гривни на межбанке сократился на 9,4% с 7,95 USD/UAH.
За 2008 год курс гривни на межбанке сократился на 57,4% с 5,05 USD/UAH до 7,95 USD/UAH.Левочкин допускает девальвацию гривни на 40%
За 2007 год курс гривни на межбанке сократился на 0,099% с 5,0450 USD/семь дней до 5,0500 USD/UAH, напоминают Українські Новини.
Сергей Левочкин: В следующем году Украину может ожидать дефолт
Размер госдолга уже превышает 105 млрд. американских долларов, и отдавать эти деньги придется никому второму, как украинскому народу. Об этом в интервью заявил нардеп, помощник Главы Партии регионов, председатель Национального Банка Украины в Оппозиционном правительстве Сергей Левочкин.
Он кроме этого сказал, что украинцев ожидает еще одно опробование, в частности — девальвация гривны в этом году, которая, по расчетам Оппозиционного правительства, составит минимум 40%.
По итогам дискуссии мы заключили, что минимальная девальвация гривны в текущем году составит 40%. Это, повторюсь, минимальная цифра.
Обусловлено это, первым делом, бюджетной политикой, потому, что в бюджете прописано 80 миллиардов доходов, каковые неизвестно откуда должны показаться, и 70 миллиардов из них — это запланированные доходы от приобретения Национальным банком ценных бумаг правительства.
Всем вам известно, что такое приобретение Нацбанком ценных бумаг правительства. Это, по сути дела, включение печатного пресса. И ясно, что это будет давление на национальную финансовую единицу, — выделил Сергей Левочкин.
Он утвержает, что гривна методом таковой эмиссии может девальвировать минимум на 40%. Но, как отметил депутат, имеется еще целый ряд других факторов, каковые кроме этого окажут негативное влияние на курс гривны, и исходя из этого, к сожалению, Оппозиционное правительство вынуждено сказать о таковой цифре.
Помимо этого, НБУ, вероятнее, будет не в восхищении от того, что нужно будет проводить такую эмиссию. А это — очередная война с правительством, очередные противостояния, каковые также не идут на пользу отечественной экономике, — добавил депутат-регионал.
Сергей Левочкин кроме этого подчернул, что имеется и вторая нехорошая новость, которая содержится в том, что размер госдолга уже превышает 105 млрд. долларов.
Это деньги, каковые необходимо будет возвращать нам с вами, отечественным детям, отечественным внукам. Это большая сумма. Причем, 25 млрд. долларов из данной суммы попадают на текущий год, и являются корпоративным долгом.

Это, со своей стороны, может привести к дефолту и вторым соответствующим негативным процедурам, каковые могу постигнуть Украину, — выделил помощник Главы Партии регионов.
Отвечая на вопрос о ситуации с главой Национального банка, Сергей Левочкин объявил, что, согласно его точке зрения, отставка Владимира Стельмаха — это политический ход, потому, что она никак не повлияет на состояние валютного рынка.
Но Партия регионов поддержала сегодняшнее голосование. Совершенно верно так же мы будем отстаивать и поддерживать такое же голосование по отставке Тимошенко и всех остальных представителей власти, — выделил он.
Комментируя обвинения Юлии Тимошенко представителей Партии регионов в провале газовых переговоров с Россией, Сергей Левочкин отметил: В то время, когда правительство что-то проваливает, затем у него имеется три стадии.
Первая стадия — это поиск виновных, вторая стадия — это наказание невиновных и третья стадия — это награждение непричастных. Вот на данный момент мы находимся на второй стадии, — резюмировал политик. И, наконец, по его убеждению, как раз из-за провальной экономической политики правительства Украина заняла 159 место в рейтинге из 179 государств по уровню экономической свободы.

Сергей Арбузов об экспертах, девальвации гривны и ее последствиях


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.