Люстрационный комитет привлечет к ответственности лукьяненко и портнова

Глава Люстрационного комитета Егор Соболев уверен, что бывший заместитель главы Президентской администрации Андрей Портнов давилна суды различных инстанций с целью вынесения ими незаконных ответов в интересах президента ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимира Лукьяненко.

Об этом Соболев заявил, комментируя движение расследований, которыми на данный момент занимается возглавляемый им Люстрационный комитет.

Публичный активист уверен, что «крышевание» Владимира Лукьяненко по судебной линии осуществлял как раз Портнов.

«Владимир Лукьяненко – это президент и так называемый «почетный» начальник Сумского научно-производственного объединения имени Фрунзе, которое есть фаворитом отрасли по производству промышленных насосов, а также для АЭС. в течении последних лет все суды, разглядывая споры между Лукьяненко и акционерами предприятия, выносили решения только в пользу Лукьяненко. Кроме того в то время, когда это было явное бесправие и противоречило нормам здравого ума», — сообщил Соболев.

«Люстрационный комитет обладает доказательствами того, что за «крышевание» Владимира Лукьяненко по судам отвечал Андрей Портнов, что управлял Управление судоустройства президентской администрации Януковича. Более того, это происходило с ведома самого Януковича, другими словами была выстроена цепочка Лукьяненко-Портнов-Янукович», — добавил глава Люстрационного комитета.Люстрационный комитет привлечет к ответственности лукьяненко и портнова

Помимо этого, Соболев выразил удивление тем фактом, что ни Лукьяненко, ни Портнов до сих пор не находятся в интернациональном розыске.

«Нам удалось собрать внушительный том документальных подтверждений того, что Портнов был «крышей» Лукьяненко на наибольшем уровне. Из-за чего то же самое не сделали правоохранительные органы – громадной вопрос. Не смотря на то, что, в случае если учесть уровень доходов Лукьяненко, что есть теневым миллиардером, делается ясно, что бездействие правоохранителей по отношению к нему – это элементарная коррупция», — резюмировал активист.

Ранее СМИ информировали, что президент ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Матвеевич Лукьяненко обладает двумя частными самолетами, один из которых, Boeing Business Jet 3, стоит около 50 миллионов долларов.

Помимо этого, в собственности Лукьяненко находится элитная вилла на Лазурном побережье Франции и внушительный автопарк.

Владимир Лукьяненко, НПО Фрунзе, пресс-конференция


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.