Ломка украинской политики: сегодня, завтра, всегда

Некое время назад кокаин стал «политическим» наркотиком, заменив устаревший кучмовский алкоголь. Не вызывая физического привыкания, он приятно скрашивает неинтересную обыденность украинской политики. Более того, наличие либо отсутствие кокаина — еще неучтенный политологами фактор развития национальной мысли.

О стигмах и выборах

С самого первого дня процесса по «Делу Тимошенко» украинские медиа обратили внимание на «нестандартное» поведение Тимошенко в зале суда.

Сначала об этом журналисты информировали практически как о свидетельстве немыслимой смелости подсудимой. Позже ее выпады в свидетелей обвинения и адрес судьи вошла в привычку и прекратила играть роль информационной «фишки». А позже поведение Тимошенко начало попросту злить кроме того некоторых ее приверженцев.

И их реакция понятна. В 2012-м году – очередные выборы в парламент. О каком успехе партии возможно будет вести обращение, в случае если «вона» окажется за решеткой?

Так из-за чего Тимошенко, замечательно это осознавая, не предъявляет неоспоримых доказательств собственной правоты, а только накаляет обстановку скандалами? Так как она еще совсем сравнительно не так давно превосходно обладала чувствами, поражала немыслимой работоспособностью, логикой мышления, изобретением удачных схем… Пора уже, пора оправдаться по всем пунктам обвинения и выходить на волю, пока Яценюк и направляться не увели к себе остатки электората и не поломали БЮТу политическое будущее!Ломка украинской политики: сегодня, завтра, всегда

Но более посвященные товарищи, прежде всего — Александр Турчинов, сурово хмуря брови, извещают народ о том, что преступный режим таки порушил здоровье Юлии Владимировны.

Нахождение в следственный изолятор «отозвалось» недугом: все тело Тимошенко покрылось синяками и мелкими кровоподтёками. А вот на что именно подобным образом отреагировала сосудистая совокупность – неясно, — озвучил перед телекамерами анамнез Александр Валентинович.

— Стигмы! – ахнули и закрестились окружившие его бабушки-фанатки, каковые коротали ночи и дни в палаточном городе недалеко от Печерского районного суда.

— Не смотря на то, что Юлия просила не сказать об этом… , — внезапно спохватился Турчинов, что показалось не меньше таинственным.

Порядки в БЮТ категорически не предполагают несогласованных заявлений, тем более из уст столь умелого устроителя политических баталий, как Александр Валентинович. Значит, по договоренности разыграна очередная «мизансцена для народа», дабы лишний раз выделить великое мужество маленькой дамы? Тогда из-за чего так топорно?

Фантазии кончились? Наконец, третье предположение — верный помощник Тимошенко по партийной линии рискнул поступить своевольно, по причине того, что почувствовал: поведение Юлии вышло из-под ее контроля. Нужно застраховаться от вероятных сюрпризов, заблаговременно отыскать им логическое объяснение.

Кто тут накурился либо нанюхался?

В августе 2007 года «Комсомольская правда» в Украине» опубликовала материал, где привела сенсационные откровения народного депутата Тараса Чорновола, в ту пору – участника Партии Регионов. Журналистка разговаривала с ним в строении Украинского парламента, практически сразу после того, как Чорновил заявил в телеэфире в адрес Тимошенко – «Лишь накурившись либо нанюхавшись, возможно заметить подобное!» ( Тараса Вячеславовича возмутили замечания фаворита БЮТ по поводу «свинюшника», что, дескать, оставляли по окончании себя в сессионном зале регионалы, блокировавшие в июне того же года работу сессии.) Дальше – цитирую по тексту.

«Тарас машет рукой.

— Да, хамский выпад с моей стороны против дамы! Но дамы, которая употребляет наркотики. Я, возможно, ни при каких обстоятельствах не стану политиком.

Я на данный момент сообщил значительно больше, чем вероятно… Существует опытное общение между охранниками вип-персон. В случае если им верить, то «шефиня» неоднократно давала «своим» поручения – доставить ей препараты кокаиновой группы.

— Телохранители друг другу не лгут?

[Пауза.] Я сам замечал на одном митинге в 2002-м году… (Тогда Чорновил и Тимошенко еще выступали союзниками в акции «Украина без Кучмы» — Прим. ред. ) Стоял около сцены, курил. Юлия спустилась также и, не прячась, начала втягивать с руки дозу белого порошка. В то время, когда она трудилась в кабинете министров, сотрудники также отмечали — ничего не ест!

Живет лишь на энергетических коктейлях с микроэлементами и протеинами и на капельницах – якобы с витаминами.

В 2005-м в Киев приезжал Путин, планировалась его беседа с Тимошенко в секретариате президента. Юлю – кто-то из команды Ющенко, на самом верху, знал об этом пристрастии и намерено обострял обстановку? – продержали больше трех часов кряду в изолированном помещении. И у нее началась ломка – в противном случае не назову.

Состояние чрезвычайного возбуждения, дрожали руки, срывался голос, чуть головой о стенке не билась! Свидетелями сцены были работники пресса и секретариата. Позже Юлия Владимировна растолковывала собственный нестандартное поведение в тот сутки волнением и переутомлением перед серьёзной для Украины встречей».

По окончании публикации, которая побила рекорды цитирований, разгорелся скандал. Пресса рассуждала: неужто пагубная страсть Юлии Тимошенко и имеется тот самый пресловутый «внутренний двигатель» ее энергии? Достаточно отыскать в памяти откровения самой Юлии Владимировны в премьерстве: дремлю по четыре часа в рабочем кабинете на раскладушке – и хватает!

Питаюсь йогуртами с минералкой — и сыта! Тружусь с документами, езжу в командировки, провожу заседания – а глаза сияют все сильней молодым блеском!

На «ура» шли выдержки по теме из медицинских энциклопедий. Ну, к примеру: кокаин побуждает к совершению поступков неограниченного спектра, приводит к чувству бодрости, уверенности в собственных силах, катализирует физическую выносливость. Наряду с этим подчеркивалось, что большая часть поступков в действительности оказываются ошибочными, несущими массу проблем.

Кроме этого данный наркотик усиливает умственную активность: человек очень легко принимает и запоминает массу информации.

Повышает самоуверенность, доводя ее время от времени до бреда собственного величия. Обостряет чувственное восприятие, расширяет сознание, приводит к способности видеть в обыденном броские подробности. Снижает потребность в сне (бодрость и эмоциональный подъём снабжают стойкую бессонницу).

Владеет анорексическим действием (подавляет желание имеется, но время от времени — напротив).

Помимо этого, у дам, в отличие от мужчин, кокаин быстро снижает интерес к сексу.

Очевидно, журналисты потребовали от очевидца — Тараса Чорновила — еще больше скандальных подробностей. Но он скоро отказался от своих слов, аргументируя тем, что его откровениями… манипулировали . Ходили слухи, что Тарасу Вячеславовичу сделали весьма важное предупреждение. Так важное, что в сравнении с ним карьера , деньги либо каждые другие жизненные блага блекнут и меркнут.

Характерно, что со стороны Тимошенко, как известно кроме того не последовало опровержений.

В осеннюю пору 2008 году в новостях прошла информация о том, что Тимошенко подхватила грипп и отлеживается на даче. Но очевидцы говорили, что симптомы имели мало неспециализированного с вирусными болезнями. Помимо этого, среди участников БЮТ в то время курсировал слух, что у «шефини» на даче видели пара вьетнамских целителей, каковые выводили Тимошенко из наркотической (психотерапевтической) ломки.

Ими по окончании были врач Го Кван и некоторый Ли Мень Хонг — пара узнаваемая в Киеве тем, что лечили от плохих пристрастий сына Черновецкого.

Без дозы

Меж тем необычные кровоизлияния на теле, и неожиданное и резкое ухудшение общее состояние организма (про информации юристов, у Тимошенко появлялись предобморочные состояния ) позвали у управления Лукьяновского СИЗО сильное беспокойство. Не хватало еще, дабы самая именитая гостья изолятора по вине либо недосмотру этого учреждения заболела!

Ведомственным эскулапам, очевидно, Юлия запретила кроме того приближаться к себе – не то, дабы осматривать. О том, что лабораторные анализы заберёт медсестра из поликлиники Лукьяновского СИЗО, также не могло быть и речи. Но снаружи картина начинала отсвечивать кровавым трагедийным финалом – подсудимую лишают права на медпомощь!

Наконец, от депутата от блока Юлии Тимошенко и юриста Тимошенко Сергея Власенко поступила информация, что бывшего премьер-министра осмотрел персональный доктор – в присутствии эксперта Минздрава. После этого в их присутствии медсестра сделала забор крови из пальца, на неспециализированный анализ. По окончании данной процедуры (что также было условием Юлии!) ватку с каплей крови тут же сожгли, а металлическое пёрышко и «стёклышко», которым делают микронадрез, стёрли с лица земли.

Информационное агентство «Корреспондент» привело слова личного лечащего доктора Андрея Примака, подтвердившего: процедура имела место. Андрей Владимирович, очевидно, выполняя врачебную этику, ни словом не обмолвился о состоянии здоровья собственной давешней подопечной и ее заключениях. К слову, Андрей Примак, названный доктором-терапевтом, в действительности есть председателем совета директоров клиники антистарения «Медиком».

Как мы знаем, стационар этой личной клиники выбрала Юлия Владимировна Тимошенко для восстановления сил в 2000 году, в то время, когда была высвобождена из Лукьяновского СИЗО. Примак стоял у истоков «Медикома», а по окончании оздоровления и знакомства Юлии Владимировны, стал, разумеется, главным ее «куратором» по медицинской части. И удачно погрузился в весьма перспективную, среди них и для Юлии Тимошенко сферу – активного противостояния старению, в первую очередь фармакологическими методами.

Вероятно ли на данный момент, в рамках СИЗО, продолжать программы, направленные на борьбу с возрастом, на поддержание организма, что именуется, в боевом тонусе, а нервной совокупности — в защите от стрессов, вопрос в вышей степени не дискуссионный…

Возможно высказать предположение, что руководство СИЗО на примере одной подсудимой решило продемонстрировать, что порядок в изоляторе имеется и за него стоит бороться. Любыми способами, кроме того недемократическими и нарушающими права человека. ( В сети бродила информация о том, что в камере, где находится Юлия Владимировна Тимошенко, установлена некая скрытая камера, неизменно фиксирующая все, что происходит с жителями.) Умелые «сидельцы» не разрешат соврать: у «деда Лукьяна» возможно добыть фактически все, к чему гражданин либо гражданка привыкли в повседневной судьбе, включая наркотики – были бы деньги.

Но тут случай необыкновенный. суммы и Связи не трудятся. Идет опыт, итогом которого станет сенсационное заключение – это очевидная абстиненция либо, попросту говоря, ломка?

Источник — Правда Украины

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.