Маленькие мальчики и девочки

Вот таковой Он, отечественный настоящий Папа, по образу Которого создан любой мужчина. В Нем имеется сила и любовь, не опытная страха. Как написал Джордж Макдоналд,

Ты — моя жизнь; я — ручей, Ты — его источник.

Я могу видеть за счет того, что Твои глаза открыты;

Я являюсь самим собой только вследствие того что Ты — это Ты.

Diary of an Old Soul

Я увидел, что мы через чур довольно часто говорим мальчикам «нет». Не лезь в том направлении, ничего не трогай, нельзя быть таким агрессивным, не нужно так шуметь, не разбрасывай вещи, не следует так рисковать. Всевышний же, сотворивший мальчиков по Собственному образу, говорит им «да».

Будь неистовым, будь необузданным, будь страстным. Наряду с этим я ни за что не желаю заявить, что дама не несет в себе образ Божий. Различие полов существовало сначала творения.

Как сообщил К. С. Льюис, «различие полов — это что-то реально существующее, оно лежит в базе сексуальных взаимоотношений; …пол — это главный показатель, по которому разделяются все создания». Имеется солнце, а имеется звезды и луна; имеется неприступные горы, а имеется поля, покрытые цветами. Вид льва вызывает в нас трепет, что же возможно сообщить о львице?

Само собой разумеется, в женском сердце также имеется что-то дикое, но эта дикость женственна по природе, она скорее соблазнительна, чем агрессивна.Маленькие мальчики и девочки

ее дочери и Ева также «отпрыски победной ветви», но их природа необычным образом отличается от природы мужчин. Как психолог-консультант, приятель, а самое основное — как супруг, я имел честь быть приглашенным в святая святых женского сердца. Довольно часто в женском обществе я задавал себе вопрос: «Что женская природа может поведать мне о Всевышнем?

Я уверен, через Еву Всевышний желает что-то сказать миру. Вот только что?» в течении многих лет я вслушивался в то, о чем кричали мне женские души, и пришел к следующему выводу: Всевышний жаждет отечественной любви. Он желает быть самым главным в нашей жизни.

Как мы не расслышали этого?

От сотворения мира Божье сердце кричит нам: «Из-за чего вы не выбираете Меня?» Легко поразительно, как смирен, как уязвим Господь в этом вопросе. «…И отыщете [Меня], — говорит Господь, — в случае если возьмите Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:13). Вторыми словами: «Ищите Меня, получайте Меня — Я желаю, дабы вы получали Меня».

Поразительно.

Как сообщил Э. Тозер, «Всевышний ожидает, в то время, когда вы почувствуете в Нем потребность».

И непременно, мы видим, что Всевышний желает не просто пережить приключение, Он желает поделить его с кем-то. Ему не было потребности создавать человека, Он захотел его создать. Не обращая внимания на то что Он знает наперечет все звезды и целые галактики входят в Его Царство, Господь находит для Себя радость в том, дабы быть частью нашей жизни.

Понимаете, из-за чего Он обычно не сходу отвечает на отечественные молитвы?

Он желает общаться с нами, и время от времени промедление с ответом — единственный метод вынудить нас остановиться и поболтать с Ним. Его сердце пытается к общению и к приключениям, каковые мы переживем вместе с Ним.

Само собой разумеется, Всевышний владеет красотой, которую нужно рассмотреть. Как раз красота завлекает мужчин в дамах. Ева — венец творения.

Если вы пристально проследите за ходом событий, обрисованных в Книге Бытие, вы заметите, что любой новый этап творения был более идеальным, чем прошлый. Сперва все было бесформенным, кругом царили мрак и пустота. Господь начал придавать форму сырому материалу, как живописец, трудящийся над наброском либо куском глины.

тьма и Свет, суша и вода, земля и небо — мир начал обретать форму.

Одно слово, и почву украсило целое царство цветов. На небе показались солнце, звезды и луна. без сомнений, Его творчество было продуманным до мелочей.

После этого Он создал рыб и птиц, дельфинов и ястребов. После этого зверей, всех этих необычных созданий.

Форель, само собой разумеется, прекрасное творение, но лошадь воистину изумительное. Слышите ли вы эту великую симфонию, звучащую все громче и громче?

И вот Господь формирует Адама, Собственный шедевр. Ни одному существу из царства животных Всевышний не сообщил: «Ты сотворен по подобию и Моему образу». Адам, несущий в себе образ Божий, взял пылкое, необузданное и страстное сердце. Но все же оставался еще один, последний штрих.

Так показалась Ева. Творение достигло собственной высшей точки, Ева стала его кульминационным моментом.

Она — последний штрих, что сделал Господь. И Адам, встретившись с ней, смог сообщить только: «Ух ты!» Ева унаследовала от Всевышнего красоту, нежную уязвимость и тайну. Как сообщил поэт Уильям Блейк, «обнаженное женское тело — это частица вечности, которую взгляд мужчины не в силах вынести».

Обстоятельство, по которой дама желает, дабы ее красоту рассмотрели, обстоятельство, по которой она задает вопрос: «Нравлюсь ли я тебе?», — несложна. Всевышний также желает этого. Всевышний — это соблазнительная красота.

Отыщем в памяти, как молился Давид: «Одного просил я у Господа, того лишь ищу, дабы… созерцать красоту Господню…» (Пс.

26:4). Разве смогут еще оставаться сомнения в том, что Всевышний желает, дабы Его обожали? Дабы на Него наблюдали и наслаждались тем, что раскрывается взгляду?

Как написал К. С. Льюис, «женская красота — это источник удовольствия и для дам, и для мужчин… в жажде приводить к восхищению собственной красотой проявляется покорность Евы, и как раз в любимом она находит истоки собственной эйфории».

Признаю, что тема, которую я затронул, не так несложна. О многом еще возможно было бы сказать в связи с ней, и вопросы пола нельзя освещать столь односторонне. Мужчине также иногда нужно быть ласковым, а даме время от времени требуется быть агрессивной.

Но в случае если мужчина только ласков, мы понимаем, что с ним что-то неладно, и в случае если дама неизменно агрессивна, мы ощущаем, что она не должна быть таковой. Если вы пристально взглянуть на мальчиков и девочек, я думаю, вы заметите, что я не далек от истины. Сила и красота. Как заметил псалмопевец,

в один раз сообщил Всевышний,

и два раза слышал я это,

что сила у Всевышнего,

и у Тебя, Господи, милость…

Пс. 61:12–13

Великий пост — это время для воссоздания в себе образа Божия (прот. Владимир Головин)


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: