Марш на киев! ультраправые банды хотят свергнуть порошенко

Другой взгляд на политику

Националисты сражались за свободу на Майдане, защищали границы от пророссийских ополченцев в восточной части Украины, а на данный момент преобразовываются в основной источник опасности для внутренней стабильности охваченной кризисом страны. Ультраправые угрожают Киеву третьим Майданом, насилием и хаосом, — пишет ссылаясь на вывод специалистов обозреватель Focus Юлиан Рорер. Они выступают против [президента Украины Петра] Порошенко, которого вычисляют частью ветхой совокупности, — сообщил сотрудник Германского общества внешней политики Штефан Майстер. — Они желают прогнать коррумпированные элиты, нацелены на переворот, а также использование насилия их не остановит.

Правые ставят под вопрос монополию киевского правительства на принуждение. Они создают собственного рода государство в стране, они вооружены и страшны, — пишет создатель статьи, напоминая, что сравнительно не так давно в западноукраинском городе Мукачево случилась перестрелка между боевиками Правого сектора [запрещенной в Российской Федерации организации — Прим. ред.] и украинскими силовиками. Вероятнее, обстоятельством столкновения стала контрабанда, которая помогает ультранационалистам источником дохода, — вычисляет Майстер.Марш на киев! ультраправые банды хотят свергнуть порошенко

По окончании революции, в то время, когда в восточной части Украины начались боевые действия, Киев оценил армейский потенциал националистов и стал их поддерживать, а также оружием, говорится в статье. Сейчас это оружие правые смогут применить против самого правительства. Их не устраивает, что на тайные пружины на Украине так же, как и прежде нажимают те самые олигархи, против которых они выступили на протяжении Майдана, а страна все еще охвачена коррупцией.

Дополнительно обостряют обстановку попытки киевского управления разоружить эти группировки в соответствии с Минским соглашением о перемирии.

По словам Майстера, украинское общество на данный момент не заинтересовано в новом витке насилия, и солидная его часть с неофашистской символикой себя не ассоциирует. Но в случае если обстановка на Украине ухудшится, а экономическое давление возрастет, то и опасность новых кровопролитных демонстраций повысится, прогнозирует специалист.

Митинги в юго-восточной части Украины 30.03.14 г.


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: