Миф 5: лишь немногие особенные люди призваны пророчествовать

В собственном высказывании к Коринфянам Павел светло говорит об этом вопросе.

Потому что все друг за другом имеете возможность пророчествовать, дабы всем поучаться и всем приобретать утешение (1 Коринфянам 14:31).

Павел заявляет, что все смогут пророчествовать. Иисус заявил, что Его овцы слышат Его голос. Как было изложено ранее, пророчество, в собственной самой главной форме, — это услышать то, что говорит Всевышний довольно кого-либо, и передать услышанное этому человеку.

В случае если все верующие смогут слышать Его голос, то все смогут и пророчествовать.

Если вы рождены более чем, вы имеете возможность пророчествовать. Возможно, вам нужно развивать понимание и свою чувствительность того, что Всевышний говорит, но вы имеете потенциал и способность пророчествовать. Это не выяснено лишь для особых людей.

Быть может, мы все признаем эти места Писания и в мыслях с ним соглашаемся, но нам тяжело в них поверить. Большая часть из нас начинает приписывать особенный статус человеку, что делается специалистом в каком-либо духовном даре. Мы имеем склонность вычислять для того чтобы человека особым по причине того, что он либо она может делать что-то особое в духовных вопросах.

В то время, когда мы так поступаем, то нам уже сложно верить в то, что Всевышний может делать те же самые дела через нас, поскольку большая часть из нас не верит, что мы находимся в данной особой категории.Миф 5: лишь немногие особенные люди призваны пророчествовать

Но мы должны не забывать, что Всевышний в большинстве случаев не выбирает людей по причине того, что они особенны либо одаренны. Практически, Павел заявляет именно противоположное относительно большинства людей, призванных Всевышним.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не большое количество из вас умных по плоти, не большое количество сильных, не большое количество добропорядочных; но Всевышний избрал немудрое мира, дабы посрамить умных, и немощное мира избрал Всевышний, дабы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Всевышний, дабы упразднить значащее, — чтобы никакая плоть не хвалилась пред Всевышним. От Него и вы во Христе Иисусе, Что сделался для нас премудростью от Всевышнего, праведностью и искуплением и освящением. (1 Коринфянам 1:26-30).

Каждый, кто всегда пророчествует, легко одарен Всевышним и развил данный дар через его применение. Тот факт, что мы так скоро приписываем свойство к чему-то, исходящему от человека, показывает, как мы все еще доверяем плоти, вместо Всевышнего. Доверие плоти включает в себя доверие любым людским свойствам в нас либо в других.

Вместо этого, мы должны воспользоваться прекрасным ободрением, в то время, когда кто-либо начинает умело двигаться в духовных дарах, зная, что это не по причине того, что он особый, но по причине того, что Всевышний одарил его. В случае если мы осознаем это, то мы будем уверены, что Всевышний будет применять и нас.

Принцип стойла для волов

Главным мотивирующим причиной, стоящим за большинством из этих учений, есть отвращение к неточностям и неправильное познание Божьих дорог. В то время как большая часть из нас склонны чтить порядок и чёткость, Всевышний предпочитает жизнь, а жизнь в целом не через чур упорядочена. Я помогал в принятии родов каждого из собственных детей и могу подтверждать, что жизнь начинается с бардака.

По причине того, что мы не осознали, как в конечном итоге духовные вещи органичны, Церковь потеряла очень многое из того, что Всевышний имеет для нас. Где нет волов, в том месте ясли безлюдны; а большое количество прибыли от силы волов (Притчи 14:4).

В случае если мы желаем прироста в Церкви, за это нужно будет заплатить цену. И нечистое стойло — это и имеется та цена, но другого выбора нет. Мы должны поменять собственную ориентацию и ценить больше жизнь, нежели порядок.

Мы должны начать раскрывать Божьи дороги и сотрудничать с Ним, а не создавать камни преткновения через собственные противодействия.

Опасность безопасности

В отечественных попытках сделать хождение с Всевышним более надёжным, чем Он устроил его, содержится определенная опасность. В случае если мы будем чрезмерно увлекаться ошибками и крайностями меньшинства чтобы обезопасить вторых, то мы создадим учения, каковые вынудят людей стать эксцентричными либо сбиться в сторону. Те, кто всегда внимает учениям, созданным, дабы исправлять крайности, в итоге, сами впадут в крайности — станут очень осмотрительными и будут беспокоиться неточностей.

Такая возможность есть правильной противоположностью вере, нужной для служения Всевышнему.

Неточности будут неизменно. Неточности совершались величайшими фаворитами ранней Церкви, включая учеников Иисуса. До тех пор пока Сейчас Всевышний действует через падших людей, мы будем свидетелями заблуждений и ошибок.

В случае если мы потеряем это из виду и станем реакционными в собственных учениях, то мы допустим самую громадную неточность из всех, — создадим камни преткновения, каковые воспрепятствуют нам взять Божье обеспечение.

Не смотря на то, что мы не должны через чур остро реагировать на неточности, мы не можем их проигнорировать. Нужно обучаться на них и взрослеть. Но мы не можем пропагандировать учения, каковые кажутся сбалансированными, но противоречат Его плану и Богу.

Божьи дороги — не отечественные пути, и Его мысли — не отечественные мысли (Исайя 55:8).

Ободритесь

Ранее в собственном Христианском хождении я был достаточно реакционным человеком. Практически, я верил и преподавал все пять мифов, вышеперечисленных, но, в конечном итоге, понял, что они противоречат Божьим дорогам. В то время, когда Всевышний поменял мое познание, тогда и мои учения изменились, и результаты были поразительными.

За последние четыре года мы видели, как тысячи верующих, каковые ни при каких обстоятельствах не двигались в пророческих дарах, начали совершенно верно пророчествовать, пройдя минимальное обучение. Мы поняли, что большая часть Христиан уже слышат голос Всевышнего, но им мешал недочёт наставления либо кое-какие из этих реакционных учений.

Большая часть людей были высвобождены методом здравого Библейского наставления, которое устранило всякую связывающую их неправда. Мы предоставляем основополагающее наставление о том, как распознавать, что Всевышний говорит с ними лично, и после этого даем им возможность начать являться своими духовными дарами. Мы кроме этого определяем духовные параметры, в пределах которых они могут служить, создавая воздух безопасности и для них самих, и для тех, кому они помогают.

В то время, когда люди взяли освобождение от препятствий, созданных реакционными учениями, они начали двигаться в служении посильнее, чем пологали, что это вероятно. Мы взяли тысячи свидетельств от тех, чья жизнь была поменяна через слово, данное людьми, каковые еще совсем не продолжительно проходят службу в пророческом даре. заблуждения и Ошибки, каковые мы видели, малы, если сравнивать с плодом, принесенным пророческим служением.

Божьи дороги лучше, чем отечественные личные.

Нам необходимо освободиться от неестественных ограничений, дабы мы смогли вместе с Господом нести бремя служения. В то время, когда мы освободимся от связывающей нас лжи, тогда начнем обучаться у Него и будем использованы Им поразительным образом. Он превосходно может исправлять нам по-Своему и в Свое время, открывая в нас Собственную натуру и силу.

Глава 3. Как Всевышний говорит

Довольно часто Всевышний выбирает сказать необычными методами и через необыкновенные средства. Это одна из главных обстоятельств, по которой многие люди не поймут, что Всевышний говорит с ними. Исследуя то, как Всевышний говорит с нами, позволяйте помнить, что Он есть Создателем и что Его творческий потенциал выражается в том, как Он общается.

Практически, мы должны признать, что голос Всевышнего редко есть голосом.

Голос Всевышнего

В Иоанна 1:1 Иисус назван Словом Всевышнего. Не считая теологических значений, это описание говорит о том, что Всевышний коммуникабелен. Он есть Словом, и Он все сотворил словом Собственных уст (см.

Бытие 1; Иудеям 1:2). В саду Адам услышал голос Всевышнего, ходящего на протяжении прохлады дня, в то время, когда Он искал общения с женщиной и мужчиной (Бытие 3:8). Базой Божьего характера есть Его коммуникабельность.

Таким же образом, базой характера каждого верующего есть свойство слышать голос Всевышнего. Если Вы — христианин, то Вы уже слышали, как Всевышний говорит. Практически, вы не имеете возможность прийти к Иисусу, в случае если Папа не привлечет вас.

Вы должны слышать Его голос, дабы быть привлеченными к Нему. Не смотря на то, что вы, возможно, буквальным образом и не слышали голос, сказавший вам о том, что Иисус это Сын Всевышнего, но, так или иначе, вы осознали, что Евангелие действительно. В сущности, вы были ведомы Отцом к Сыну.

Никто неимеетвозможности придти ко Мне, если не привлечет его Папа, отправивший Меня; и Я воскрешу его в последний сутки. У пророков написано: и будут все научены Всевышним. Каждый, слышавший от Отца и обучившийся, приходит ко Мне (Иоанн 6:44-45).

В то время, когда я служу на пророческих подготовительных семинарах, то в большинстве случаев, задаю вопросы, кто из присутствующих всегда слышат, как Всевышний говорит. В целом, примерно 10% человек, признают, что они слышат Всевышнего неизменно. По окончании конференции, практически любой осознаёт, что Всевышний сказал с ними со всеми; они просто не сумели это выявить.

Цель данной главы — оказать помощь вам выяснить, как Всевышний говорит, дабы вы имели возможность выявить, в то время, когда Он дает вам слово для других людей. Имейте в виду, что эта книга не предназначалась в качестве книжки для начинающих о получении персонального управления от Всевышнего. Она написана чтобы оказать помощь подготовить вас для функционирования в пророческом замысле, другими словами слышать от Всевышнего для других и передавать им эти слова.

средства и Способы

Всевышний общается необычными методами по разным обстоятельствам, каковые мы исследуем позднее. Сейчас нам необходимо только осознать разные методы, которыми Он говорит.

И сообщил: слушайте слова Мои: в случае если не редкость у вас пророк Господень, то Я раскрываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем доме Моем: устами к устам говорю Я с ним, и очевидно, а не в гаданиях (Числа 12:6-8).

Иов, (33:14-17) кроме этого отмечает те же самые методы, которыми Всевышний говорит. Сны, видения и гадания [в англ. яз.: чёрные высказывания. Прим. ред.] являются фундаментальными методами, которыми Всевышний говорит.

Слово, переведенное тут как гадания, свидетельствует загадки, пазлы. Довольно часто Всевышний говорит тайными либо притчами, и это требует от нас некоторых изучений, дабы узнать, что Он говорит.

В первой главе мы выяснили духовные полномочия, каковые рассматриваются как пророческие подарки. В данной главе обсудим разные методы, которыми Всевышний дает нам слово знания, слово мудрости, различение пророчество и духов. Но сперва мы должны осознать, что существуют разные уровни пророческого откровения.

Уровни откровения

Одни типы откровения стоят на порядок выше, чем другие. Обоснование для понимания разных уровней откровения станет очевидным позднее, в то время, когда мы обсудим управление пророчеством. А до тех пор пока, мы легко должны признать разные уровни.

Более низкие уровни откровения включают в себя умственные либо духовные впечатления либо восприятия, легкие внутренние видения и спокойный негромкий голос Всевышнего, что мы слышим в собственном духе. Любой из них есть действенным типом откровения, не смотря на то, что и на низком уровне.

Откровения более большого уровня включают в себя открытые видения, безобидные визита, визита Господа, яркие сны, трансы, вознесение в духе и другие пророческие переживания. В большинстве случаев, чем менее субъективен метод, которым откровение приходит, тем более велик его уровень.

Пророческие впечатления. Часть 1

Впечатления это самая несложная форма пророческого откровения. Практически любой христианин слышит, как Всевышний говорит через впечатления. Но из-за неспециализированного невежества относительно даров откровения в Церкви, многие не признают эти впечатления как эти Всевышним, а игнорируют их как случайные мысли либо совпадение.

Большая часть людей испытывали такое явление, в то время, когда они неожиданно начинали думать о ком-то, кого они не видели либо о котором не слышали годами, а после этого случайно сталкивались с этим человеком чуть позднее в тот же самый сутки либо на той же семь дней. Вторым в течение дня приходит случайная идея о чем-то, что приятелю либо привычному нужно сделать. Позднее узнается, что их случайная идея была правильным прозрением.

То, что многие люди вычисляют совпадениями, в действительности есть настоящими пророческими впечатлениями от Всевышнего. Что бы произошло, если бы вы начали признавать приобретаемые впечатления, как приходящие от Всевышнего? Он начал бы применять вас в том, дабы сказать к людям, которых Он желает коснуться.

Современный пример

В то время, когда я ехал на встречу и ни о чем конкретном не думал, в моем разуме промелькнула такая идея:

Пришло время Биллу покинуть полное время и свою работу быть пастором той церкви в штате Южная Каролина. Так как я не думал о Билле, я понял, что эта промелькнувшая идея есть впечатлением от Господа. Схватив собственную записную книжку, я сделал стремительную пометку о том, дабы позвонить Биллу, в то время, когда возвращусь в собственный офис.

В то время, когда я возвратился в офис, я понял, что Билл звонил как раз в тот момент, в то время, когда я взял это чувство. В то время, когда я ему позвонил, его первым вопросом ко мне был:

Время ли для меня покинуть собственную работу и быть пастором данной церкви на полное время?. Я сообщил ему о впечатлении и времени, в то время, когда оно пришло. Он срочно покинул светскую работу и стал пастором на полное время.

Его ответ принесло значительный плод в его жизни и в церкви, в которой он помогает.

То, что пришло как чувство либо случайная идея было определенным ответом от Всевышнего, нужным Биллу. Это слово дало ему уверенность в том, что данный выбор был в соответствии с волей и временем Всевышнего. Он нуждался в данной уверенности, дабы перенести трудности, каковые показались бы в следствии этого перехода.

Практически, нереально преувеличить сокровище одного пророческого откровения. Всевышний желает назидать, увещать и утешать людей, каковые окружают нас. В то время, когда мы обучимся распознавать и осознавать разные методы, которыми Всевышний говорит с нами, тогда Он сможет применять нас так, как мы, быть может, и не могли представить.

Библейские примеры впечатлений

Библия содержит пара сильных примеров откровений на уровне впечатления. В Деяниях 14:9, Павел заметил, что человек, что был хром от рождения, имел веру для исцеления. В то время, когда Павел поступил на базе собственного впечатления, тот человек был исцелен.

Павел не взял откровения большого уровня, типа слышимого голоса либо видения, это было легко восприятие либо чувство!

В другом примере у Павла кроме этого было пророческое чувство, в то время, когда

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: