Министр иностранных дел литвы: «ес полностью недооценил путина»

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил в интервью германскому таблоиду Bild, что ЕС всецело недооценил президента Владимира Владимировича Путина. Первый тревожный звонок датируется 2008 годом, в то время, когда были захвачены грузинские территории, — сообщил глава министерства внешей политики. — Тогда против этого протестовали и предлагали ввести контрмеры — но спустя несколько недель все было забыто. Русский операция осталась фактически без последствий.

В данной связи я не могу осознать громадное удивление людей по поводу оккупации Крыма. Мы все проснулись и были шокированы поведением России, и начали без шуток думать над мерами лишь тогда, в то время, когда на востоке Украине был сбит пассажирский Boeing, погибли невинные люди, 298 человек.

Владимир Владимирович Путин, продолжил глава министерства внешей политики, ведет гибридную войну: Кремль инвестирует миллиарды долларов в пропаганду. И эта машина лжи выясняется поразительно действенной, поскольку у людей в Российской Федерации нет доступа к какой-либо информации, не считая той, что дают в контролируемых правительством СМИ.

А данной информацией манипулируют.Министр иностранных дел литвы: "ес полностью недооценил путина" К примеру, на протяжении аннексии Крыма говорилось о необходимости защиты русского меньшинства, не смотря на то, что в действительности в Крыму было 400 русскоязычных школ и всего одна — украиноязычная. Это чуть ли возможно назвать притеснением русского меньшинства, — подчеркивает Линкявичус.

Выжидательная позиция в отношении Путина, согласно точки зрения политика, не принесет никаких результатов. Многие полагают: в случае если мы будем вести себя менее враждебно, наш партнер последует отечественному примеру. Но при с Россией это полностью неправильно. Кремль расценит выжидательную позицию как слабость, а не как символ.

Хватит нам быть наивными, — призывает западные кабинеты министров Линкявичус. — В противном случае путинская военная кампания продолжится в Приднестровье.

Глава литовского МИД прокомментировал слухи о вероятной отмене европейских санкций против России этим летом и высказал сомнения в том, что Российская Федерация вправду заинтересована в разрешения кризисной ситуации в восточной части Украины. Отмена санкций, по словам Линкявичуса, была бы определенно неверным ответом. В случае если уж смягчать санкции, то за очевидную ответную услугу, — уверен он.

В Украине остаютсясолдаты российской армии, совокупности РСЗО, тысячи танков и других видов оружия, — заявил министр. — Танки запрещено в супермаркете — их поставляют из России, и этому имеется доказательства как от НАТО, так и от местных обитателей. И в то время, когда Москва говорит, что она не есть частью конфликта, это выглядит достаточно необычно. Я не верю в то, что Российская Федерация заинтересована в разрешения кризисной ситуации.

Кто заинтересован в стабильности Афганистана


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.