Мир ненавидит россию, а россия ненавидит его в ответ

Пропаганда Путина, направленная аудитории за пределами России, не срабатывает — как и встречные упрочнения Запада, направленные гражданам России, думает корреспондент Bloomberg View Леонид Бершидский, додавая, что новое изучение Pew Research Center растолковывает, из-за чего так происходит. Изучив вывод 45435 опрощеных в 40 государствах с марта по май этого года, Pew понял, что практически везде люди неодобрительно относятся к Российской Федерации. Причем европейцы довольно часто относятся к Российской Федерации кроме того негативнее, чем американцы.

У России мало друзей на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. В Азии и Африке к Российской Федерации относятся довольно прекрасно, но возможно (по крайней мере, частично) дело в наследии СССР. В остальных частях света отношение к Российской Федерации сейчас ухудшилось, причем эта тенденция началась еще до вторжения в Крым, — говорится в статье./p

Рейтинг Путина в мировом публичном мнении — еще ниже, чем у России. Согласно данным Pew, больше всего доверия Путин вызывает в Африке (32%), а меньше всего — в Европе (15%). Негативный рейтинг Путина довольно часто превышает 75%. В глазах мира он несомненный злодей.Мир ненавидит россию, а россия ненавидит его в ответ

Американский Президент Обама обгоняет его везде, кроме того на Ближнем Востоке, где наименее популярен, — информирует Бершидский.

В феврале государственный секретарь США Керри заявил, что Российская Федерация прибегает к самой открытой и широкой пропаганде, какую он лично видел со времен разгара холодной войны, и что эта пропаганда успешна. Конгрессмен Эд Ройс утверждал: Российская Федерация тратит более полумиллиарда долларов в год на то, дабы вводить зрителей в заблуждение, сеять раздоры, проталкивать конспирологические теории на канале RT.

Бершидский подмечает: если доверять опросам Pew, эти деньги расходуются попусту. Агитационные упрочнения сосредоточены не на Африке и Азии, но на Европе и США, где терпят ужасающее фиаско, — поясняет создатель.

Где Путин побеждает в собственной агитационной войне, так это в Российской Федерации. В том месте он тратит на эти упрочнения больше денег и по большей части осуществляет контроль СМИ с широкой аудиторией, — продолжает создатель.

Государственный секретарь Керри и его подчиненные, ссылаясь на это, просят отчисления на упрочнения в противовес русском пропаганде. Имеется кроме этого аморфные европейские замыслы борьбы с русским дезинформацией, — пишет создатель, ссылаясь на статью Петра Померанцева в The Financial Times.

Но, согласно точки зрения Бершидского, агитационные СМИ, финансируемые Западом, так же не сильный если сравнивать с русскими СМИ, финансируемыми Кремлем, как RT — если сравнивать с западными СМИ, каковые распространяют настоящие новости.

Имеется и вторая помеха: Отношение россиян к западным государствам сейчас ухудшилось кроме того больше, чем отношение к Российской Федерации на Западе.

В аналогичной атмосфере россияне воспримут любой медийный проект, финансируемый с Запада, как вражеские козни против президента и отечества, пишет Бершидский.

Опрос Pew продемонстрировал, как действенно Путин изолировал собственную страну и внушил ей менталитет осажденного города. Его попыткиулучшить собственный зарубежный имидж в конечном счете помогали той же цели, — вычисляет создатель.

Ковтун: Россию ненавидит весь мир


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.