Мофт: валютные рынки по-прежнему в неопределенности

Мировые новости

На рынке валюты отмечается состояние неопределенности. Так, инвесторы находятся в ожидании тяжелых последствий для Евросоюза и Британии из-за итогов референдума, прошедшего в Англии. Но процедура прекращения членства Британии — это долгий процесс, и исходя из этого ожидать немедленных последствий не следует.

По данной причине большая часть валютных пар консолидируются в организованных диапазонах, но риски спада фунта и евро так же, как и прежде довольно большие.

Нацвалюта Японии в среду незначительно упала против большинства соперников, но ее спад неустойчив, тогда как спрос на понижении не падает. Рост иены по всему спектру рынка стал причиной спекуляции на тему расширения японским ЦБ мер стимуляции, и валютной интервенции, которая на данный момент маловероятна. Нынешнее восстановление фондовых площадок может закончиться в любую секунду, и японская иена тут же возобновит собственный рост.

Сейчас финрынки ожидают выхода таких новостей:

  • в 10.55 в ФРГ заявят информацию о уровне безработицы и количестве безработных;
  • в 11.30 в Британии опубликуют эти ВВП;
  • в 12.00 будут опубликованы индексы потребцен еврозоны, а также базисный индекс, а в 14.30 выйдет информация по финансово-кредитной политике Евроцентробанка;
  • в 15.30 в Канаде заявят эти ВВП;
  • в Соединенных Штатах в 15.30 выйдет статистика первичных заявок на выплаты по безработице, в 16.45 — индекс активности в рабочий сфере Чикаго, а в 20.30 состоится выступление представителя Федрезерва Джеймса Булларда.

pМофт: валютные рынки по-прежнему в неопределенностиНа динамику английского фунта смогут воздействовать эти по Валовый внутрений продукт страны, а на динамику евровалюты — показатели инфляции в регионе. Для канадской валюты серьёзной может стать информация по ВВП страны. Важных колебаний на рынке ожидать не следует, потому как основной темой все еще остается Brexit и его возможные последствия.

По данным IAFTNews

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: