Монополизировать рынок любой ценой: хитрый план глеба загория

Фармацевтическая компания «Дарница» есть одним из фаворитов украинского рынка медпрепаратов, что снабжает предприятию высокие доходы. Но, его начальнику – народному депутату Украины Глебу Загорию – этого мало. А потому предприниматель собирается медлительно, но правильно прийти к монополизации отрасли.

И для реализации данной идеи обладатель «Дарницы» применяет каждые способы.

Убрать соперника для собственной пользы? Легко

Попытки хозяина фармацевтической компании «Дарница», парламентария от «Блока Петра Порошенко» Глеба Загория монополизировать рынок лекарственных препаратов Украины начались не день назад. Имея уважаемый «протекторат» среди людей Президента, и хорошие связи с влиятельными русскими политиками, одиозный предприниматель несколько раз пробовал подмять под себя нишу, в которой трудится его детище.

Причем, в движение шли каждые способы: запугивание соперников, «натравливание» на топ-менеджеров соперничающих фирм разных ревизоров а также покушение на убийство. Так как как раз Глеба Владимировича подозревала начальник ПАО «Фармак» Филя Жебровская, в которую стреляли в июне 2009 года.

По данным СМИ, тогда инцидент замяли благодаря вмешательству родственницы семьи Загорий – председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.Монополизировать рынок любой ценой: хитрый план глеба загория Одиозная представительница российского политбомонда вступилась за родственника и делового партнера. Так как, как говорят в кулуарах игроки фармрынка, госпожа Матвиенко имеет большую долю в офшорах семьи Загорий.

Собственные люди в министерстве не всегда приводят к пользе

Пробуя подмять суперприбыльный рынок медпрепаратов под себя, Глеб Загорий кроме этого предпринимал попытки поставить «нужных» людей в соответствующее министерство. К примеру, пролоббировав назначение собственной соратницы Александры Павленко на пост помощника министра здравоохранения.

Сам же Глеб Владимирович решил зайти в Кабмин «с тыла». Не хотя бороться за кресло начальника Минздрава и растолковывая это «недопущением конфликта заинтересованностей», с позиций начальника «Дарницы», Загорий нежданно стал претендентом на пост министра экологии. Разумеется, опираясь на «могущество» фракции «БПП», одиозный политик решил попасть в Кабмин, чтобы «с близкого расстояния» осуществлять контроль работу «нужного» министерства.

Но, лично Глебу Загорию войти в Кабмин не удалось. А вот «креатура» политика – Александра Павленко – была удачно «продвинута» в Минздрав, временно став «наблюдающим» за фармацевтическим рынком.

Но продолжительно продержаться на должности Павленко не смогла, исходя из этого Глебу Загорию пригодилось искать новые пути захвата фармацевтического рынка.

Рейдерский захват – ветхий способ достижения бизнес-целей

Попытавшись различные методы вывести «Дарницу» в монополисты рынка и не достигнув желаемого, Глеб Загорий решил прибегнуть к такому популярному приему, как рейдерский захват. И взгляд опального предпринимателя пал на Борщаговский химико-фармацевтический завод.

Это не страно. Некогда солидный производитель сейчас сдал позиции на рынке. Однако, завод и сейчас находится в топ-10 украинских фармпроизводителей.

Соответственно, есть «лакомым куском» для более больших корпораций, кроме этого играющих на указанном рынке.

Пробуя влить в предприятие свежую кровь, Мэрия Киева выставила 30%-ный пакет акций ПАТ «БХФЗ» на продажу. Долю с аукциона купила денежная компания «Куб», созданная… управлением фармкомпании «Дарница». Сумма сделки составила 171,8 млн. грн.

Как и следовало ожидать, практически сразу же затем управление «Дарницы» заявило о жажде приобрести еще 25% акций Борщаговского завода. Другими словами, в итоге завладеть контрольным пакетом и стать полноправным хозяином предприятия. Менеджменту БХФЗ кроме того было нужно прибегнуть к привлечению интернациональных консультантов, дабы обезопасисть личные интересы от недружественных поползновений компании Загория.

Разумеется, что, в случае если забрать контрольный пакет завода не окажется законным методом, Глеб Загорий сотоварищи захватит предприятие по-рейдерски. Учитывая денежные и политические возможности фармацевтического магната, такая картина выглядит в полной мере настоящей и может воплотиться в судьбу уже в скором времени.

Тем более, имея в «должниках» самого Генпрокурора Украины Луценко, у которого Глеб Владимирович сравнительно не так давно выкупил недвижимости на пара миллионов гривен, «замять» любое противозаконное воздействие будет весьма несложно.

Глеб Загорий – не только начальник, но и клиент собственной фармкомпании?!!

Как видим, кое-какие действия хозяина «Дарницы» удивляют неприкрытым желанием и цинизмом добиться собственной цели, идя по трупам. Появляется вопрос: откуда у господина Загория такая «хватка» и из-за чего ему чужды общечеловеческие моральные правила?

Ответ кроется в информации, которую нам сказал источник, приближенный к управлению «Дарницы». Конечно, на правах анонимности, отечественный собеседник поведал, что Глеб Загорий есть активным пользователем продукции собственного же предприятия.

Нет, лекарства в личной аптечке предпринимателя, по большей части, зарубежного производства. А вот наркотические вещества, которыми увлекается нардеп, именно «дарницкого» «разлива».

Да-да, не удивляйтесь: по свидетельствам очевидцем, Глеба Владимировича довольно часто видят в не совсем адекватном состоянии. Которое, разумеется, позвано потреблением наркотиков. Произведенных легко «под боком» – в лабораториях фармкомпании «Дарница».

Как говорится, «для чего на большом растоянии ходить»!

Так что в полку любителей «приободриться» среди народных депутатов – прибыло. Нет, мы уверены, что заметить Загория нюхающим что-то за колонной сессионного зала, как Дмитрия Добкина, вряд ли удастся. Так как представитель пропрезидентской фракции просто не имеет права попадаться на таких «проколах».

Но, в данной обстановке «не пойман» в объектив камеры не свидетельствует «не преступник». Так как наличие полного технологического цикла производства делает доступ предпринимателя к наркотическим веществам фактически бесперебойным. Со своей стороны, от выходок «закинутого» политика, как видим, страдают не только подчиненные, но и другие представители рынка.

А, в итоге, и простые граждане Украины.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.