На кавказе разворовывают средства из казны

Прокуратура признала, что деньги, отпущенные на поддержку республик Северо-Кавказского округа, оседают не только в карманах вороватых местных государственныхы служащих, но и в казне боевиков.

В 2011 году в Северо-Кавказском федеральном округе было украдено 2,5 млрд рублей из бюджетных средств — такую данные опубликовало агентство «Интерфакс» ссылаясь на главу управления Генеральной прокуратуры в СКФО Артема Мельникова. Как сказал влиятельный прокурорский работник, в Северо-Кавказском округе не принимаются достаточные меры к возмещению ущерба — в порядке гражданского и уголовного судопроизводства компенсировано только 2,8 процента, 69 млн рублей.

 

Как мы знаем, республики Северного Кавказа — тотально дотационные регионы, каждый год в них закачивается огромный количество бюджетных средств. По словам Артема Мельникова, лишь в 2011 году размер этих дотаций составил практически 270 млрд рублей, каковые «находятся в зоне внимания криминальных структур». Это внимание так внимательно, что члены бандподполья сами выходят на коррумпированных государственныхы служащих, занимающихся распределением бюджетных средств.На кавказе разворовывают средства из казны

 

По словам прокурорских работников, в прошедшем сезоне при осуществлении надзора за применением бюджетных средств прокуратура распознала более 14 тыс. нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 1766 человек, судами рассмотрено и удовлетворено практически 600 исков прокуроров на 20 млн рублей.

 

Самым же ужасным в ситуацииесть то, что национальные деньги уходят не только к кабинетным коррупционерам, но и к участникам исламистского и сепаратистского бандподполья, чьи представители, согласно данным прокуратуры, участвуют в «распилах». Так, русские плательщики налогов, по сути, сами оплачивают бомбы, при помощи которых их взрывают.

 

Всем ясно, что обстоятельство криминального беспредела — пресловутые кавказские элиты, посаженные на княжение Кремлем и в обмен на лояльность лично Владимиру Путину взявшие «полномочие на беспредел». Как выйти из кавказского тупика — неясно. Часть русском общественности разглядывает достаточно радикальные варианты решения проблемы, впредь до введения на Северном Кавказе внешнего управления.

 

Разговаривая с обозревателем «Особенной буквы», один из фаворитов «Русском национал-демократической партии» Владимир Тор высказал удивление озвученной прокуратурой цифре разворованных средств — 2,5 миллиарда: «Так мало? Я думаю, крадут значительно больше».

 

«Сама формулировка прокурорских работников — «средства находятся в зоне внимания криминальных структур, а также участников банд, каковые ищут контакты с государственный служащими, имеющими отношение к использованию и распределению бюджетных средств» — легко красива», — иронизирует Владимир Тор.

 

«Вслушаемся: госслужащие разворовали 2,5 миллиарда. Кража находится в зоне внимания банд, находящихся в северокавказском лесу. Из этого леса они пробуют общаться с государственный служащими и давить на следствие.

Это как Чехов сказал, что в человеке все должно быть замечательно: и душа, и одежда, и мысли. Так вот, в данной ситуации замечательно каждое слово.

Мне думается, истеблишмент Северного Кавказа дошел до для того чтобы состояния, в то время, когда он уже сам с собой неимеетвозможности совладать. Сторонний наблюдатель, глядя на данный процесс, неимеетвозможности осознать, где на Северном Кавказе заканчивается власть, где начинается коррупция, а где уже и боевики из леса», — отмечает собеседник «Особенной буквы».

 

Согласно точки зрения Владимира Тора, единственный метод для преодоления тотальной коррупции в этом регионе — введение внешнего управления, которое a priori должно быть замкнуто на людей извне, другими словами на людей, не укоренных среди кавказских элит. «Это управление должно осуществляться в интересах в первую очередь русских общин, — утверждает политик. — Как раз они находятся под самым главным ударом. Это объективно показывает динамика их численности.

 

И единственный критерий успешной политики на Кавказе — это рост благополучия русских общин, их благосостояния, их ощущения и численности безопасности. Лишь так возможно навести порядок. В итоге, историческая миссия русского народа пребывает в укоренении цивилизации на Кавказе».

 

«Самостоятельно Кавказ выйти из той ямы, в которой пребывает на данный момент, не в состоянии», — резюмирует Тор.

Ты не сможешь убежать!


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: