«Набережный квартал» для львова — панацея или афера?

Весной 2014 во Львове началось строительство большого жилого комплекса «Набережный квартал» по ул. Пулюя, которое сам застройщик именует «самым масштабным воплощением мечты» и «львовским строительством многих людей в судьбу». Не обращая внимания на позиционирование этого 10-этажного объекта как современного и комфортного жилья, цена квадратного метра в «Набережном квартале» остается подозрительно низкой — 5900 гривен, что по нынешнему валютному курсу образовывает всего 500 долларов.

На сегодня, не обращая внимания на сомнения в законности самого строительства и отвода земли, обитатели Львова уже купили более 100 квартир в жилом комплексе. Поразительно низкая цена так завлекает клиентов, что они закрывают глаза на бессчётные проблемные вопросы «масштабного строительства», каковые, в итоге, смогут привести к тому, что наивные львовяне смогут в итоге появляться … клиентами воздуха.

«Элита-Центр» по-львовски?

Клиентам квартир в «Набережном квартале» предлагают стать ассоциированными участниками кооператива ЖСК «Апартаменты-Запад» (Идентификационный код ЕГР 39206113, г. Львов, ул. Наливайко, 3. Помещение 9, глава кооператива Мацюк Константин Сергеевич). Серьёзное уточнение —«ассоциированное» членство в кооперативе в этом случае свидетельствует, что клиенты не имеют права голоса на собрании кооператива.«Набережный квартал» для львова — панацея или афера?

Все решения от имени кооператива принимают только полноправные члены кооператива — его основатели, а единственный вид деятельности в кооперативе, доступный для его ассоциированных участников — это уплата паевых взносов.

Дальше — еще занимательнее. Контрактом предусмотрена предварительная оплата 90% цены жилья методом уплаты гражданами паевого взноса на счет кооператива. Это по сути есть финансированием строительства квартир методом долевого участия физических лиц, что на сегодня не разрещаеться Законом Украины «Об инвестиционной деятельности».

Помимо этого, «участники» (а не клиенты жилья, как это должно было быть по закону), ничего не платят фактически застройщику, а лишь вносят членские взносы на деятельность кооператива, что, практически, есть посредником между покупателями и застройщиком квадратных метров. Другими словами, львовяне должны не брать жилье у надежного застройщика с историей на рынке, а финансировать (и еще и методом, запрещенным законом!) созданный в мае 2014 года кооператив.

Визит в офис продаж «Набережного квартала» не проясняет обстановке. Наоборот — формирует еще больше путаницы. В том месте потенциальным клиентам поведают, что клиентом строительства есть ООО «Диексби интернешнл», генподрядчиком — ООО «ЭКСКОМСТРОЙ», проектировщиком — кроме этого «Диексби интернешнл».

Еще одна привлеченная к постройке компания — «Инновационное строительство».

Закономерным есть вопрос о том, где в приведенном выше списке ЖСК «Апартаменты-Запад»? Его нет. Другими словами , если что-то отправится не так, клиенты квартир не смогут ничего потребовать от застройщиков, по причине того, что не заключали с ними никаких соглашений.

Единственная структура, которой теоретически имели возможность бы предъявлять претензии клиенты воздуха по улице Пулюя — это сам кооператив. Но и тут их ожидает сюрприз. При незавершения строительства члены кооператива по закону не смогут подать в суд на кооператив в суд, поскольку это означало бы, что они будут судиться сами с собой.

В «Набережном квартале» не именуют и конечных обладателей компании, а в документах фигурируют лишь подставные лица. Клиентов почему-то не настораживает, что кооператив возглавляет один человек, документы подписывает второй, застройщиком есть третье лицо, а подрядчиком — четвертое. Это лишает инвесторов кроме того теоретической возможности возврата уже внесенных средств.

Кроме этого застройщик и кооператив по данной схеме не платит никаких налогов, и, как утверждают специалисты, обязан пользоваться схемами обнала наличности, что есть очередным, а в этом случае уже и подсудным, нарушением закона.

Все эти подробности наводят на закономерный вывод о том, что вся деятельность «Набережного квартала» имеет показатели денежной пирамиды, другими словами выстроенной по мошеннической схеме строительной аферы наподобие скандально известной киевской компании «Элита-Центр».

По хрестоматийному определению, денежная пирамида — это организация, членство в которой приобретается при условии внесения определенных взносов, и которая может продолжать собственный функционирование лишь при условии вступления в нее все новых и новых участников.

Кстати, на сайте львовского «Набережного квартала» перечисленные более 10 объектов, каковые компания (так и неизвестно, какая как раз, — неужто созданный два месяца назад кооператив?) сооружает в различных регионах Украины. Это указывает, что загадочные конечные обладатели строительной пирамиды собирают деньги по всей Украине, вкладывая маленькую их часть в постройку, которое формирует видимость активного развития всех проектов.

Но когда поток все новых и новых наивных вкладчиков закончится, застройщик не сможет выстроить уже приобретённые людьми квартиры.

Кстати, «мега-застройщик», которым позиционирует себя «Набережный квартал», собирая средства на постройку от обитателей Львова, Киева, Хмельницкого, Винницы и других городов — в действительности сдал в эксплуатацию аж 2 (!) дома — первый в 2007 году, второй в 2010.

И еще один штрих для полноты картины. , если кто-то из клиентов захочет выйти из кооператива, он как ассоциированный член обязан реализовать собственную долю в кооперативе второму лицу (другими словами привести в кооператив другого инвестора вместо себя). В противном случае уже внесенные деньги не возвращаются.

Ну чем это не мошенничество?

Неприятности с законом и не только

Когда началось строительство «Набережного квартала», обитатели близлежащих к участку по улице Пулюя домов вышли на протест. Они вычисляют строительство незаконным, заявляют об отсутствии у застройщика соответствующих разрешений и утверждают об опасности строительства из-за геологических изюминок участка.

«Отечественный дом из-за этих работ дает трещину. Кроме этого тут имеется подземные полости, на которых строить по большому счету запрещено. Львовские строительные компании отказывались от строительства, по причине того, что посчитали, что упрочнение территории под новым домом обойдется весьма дорого, цена квадратного метра в новостройке вследствие этого будет очень высокой, соответственно, проект не будет рентабельным.

Бдительность вызывает то, что чужая компания решила тут реализовывать цены и проект являются подозрительно низкими. Уже возможно додуматься, что работы ведутся с нарушениями», — заявила одна из активисток протеста против новостройки.

Представители застройщика признают, что результаты совершённых инженерно-геологических изучений продемонстрировали наличие под фундаментом новостройки для того чтобы явления, как карст. Но они уверяют, что приняли меры, дабы обеспечить устойчивость строения. И это — всего за 500 долларов за квадратный метр.

С соблюдением строительных требований и нормативов безопасности в «Набережного квартала» — также громадная неприятность, но эти факты стоят отдельного журналистского изучения, которое будет опубликовано в скором будущем.

Кстати, конфликт с соседями вынудил застройщиков признать еще одну занимательную подробность: в «Набережном квартале» еще не определились с этажностью домов. на данный момент они еще думают, сколько этажей строить — 9, 10 либо 12, но это не мешает им уже реализовывать квартиры. Как раз так действовали аферисты с «Элита-Центра», каковые начали реализовывать квартиры еще на этапе котлована.

А в то время, когда недорогие квадратные метры начали разбирать, как тёплые пирожки, мошенники запустили продажу одних и тех же воздушных «квартир» по паре раз. Их рекорд — четыре обладателя одной и той же квартиры, которую никто в действительности и не планировал строить.

На сайте «Набережного квартала» под информацией о том, что львовяне уже приобрели в комплексе более 100 квартир, размещена занимательная цитата.

«Строительство во Львове законное и завершится в срок», — Юрий Сусляк, учредитель.

К сожалению, господин учредитель не уточняет, что именно он соучреждал. Незаконный кооператив? Фундамент дома на Пулюя? «Набережный квартал»?

А что такое «Набережный квартал»? И цитата эта, размещена на сайте, выглядит подозрительно. В то время, когда организация вправду действует законно и не сомневается в собственной правоте, она не кричит на каждом шагу о законности собственных действий. А приведенное утверждение больше похоже на аутотренинг из известного советского фильма: «Я самая обаятельная и привлекательная»…

Перечень объектов строительства в различных городах, приведенный на сайте львовского «Набережного квартала» в юридическом замысле ничего не объединяет. Практически же имеет место деятельность группы физических и юрлиц, которая носит показатели денежной пирамиды.

Формально эти проекты реализуются различными юрлицами, но практически они связаны между собой через одних и тех же руководителей лиц и физических учредителей (а также Юрия Смалюка, Руслана Полякова, Анатолия Попова), юрлиц (а также ООО «Компания «Тонус», ЕГРПОУ 23845071), и однотипными вызывающим большие сомнения схемам работы, обрисованными выше. на данный момент все дороги ведут к так называемой «Development Creative Group (DCG)», о которой в сети много негативных отзывов.

Сейчас остается сохранять надежду, что этими дорогами пройдутся не только журналисты, но и сотрудники прокуратуры. Они смогут определить большое количество занимательного о строительном бизнесе по-львовски. По данным информагентства Комментатор.

Вот так попали и мы..(( Набережный квартал — это обман!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.