Началась эпоха путинских войн

Первый фактический начальник свободной Литвы Витаутас Ландсбергис уверен в том, что на данный момент Европа капитулирует перед Россией. Сейчас у меня складывается чувство, что на Западе уверены в том, что Украина есть внутренним делом России. На Украине погибло более 5 тыс. человек, но в том месте ни слова не говорят о войне в Европе. (…) В том месте считают, что агрессия на Украине направлена против кого-то, против малоизвестного. Подобная позиция Европейского союза содействует русском агрессии, — утверждает Витаутас Ландсбергис, спикер парламента Литвы с 1990 по 1992 год, в статье для Die Zeit.

Я сомневаюсь в том, что дипломатические упрочнения, каковые западные политики на данный момент предпринимают, были искренними. Запад допустил неточность, разрешив агрессору диктовать место переговоров, условия переговоров и состав участников. (…) В то время, когда германский канцлер Ангела Меркель говорит, что конфликт на Украине нереально решить армейским методом, я весьма желал бы знать, а думает ли Путин так же, — продолжает политик. — Вероятнее, он, наоборот, пытается решить его армейским методом. Исходя из этого высказывания Меркель — не более чем отговорка чтобы не оказывать военную помощь Украине.Началась эпоха путинских войн

Ландсбергис вычисляет очевидным и известным, что именно необходимо сделать чтобы остановить Путина на Украине Мы должны оказать помощь Украине защититься от русских танков и тяжелой артиллерии. Исключение России из интернациональной платежной системы Swift в полной мере сгодилось бы чтобы нанести ей экономический удар. А в качестве дипломатической меры возможно было бы поразмыслить над тем, дабы исключить Россию из интернациональных организаций наподобие ООН, уставы которых Российская Федерация нарушила неотёсанным образом, — говорится в статье.

К тому же я не могу осознать, из-за чего западные страны не публикуют данные о банковских квитанциях Путина чтобы русский общественность заметила, сколько миллиардов накапливал президент, — продолжает создатель. — Об этом должны знать люди, поддерживающие Путина, и в Российской Федерации, и на Западе. Западные государства не должны более мириться с коррумпированной предпринимательской культурой русского капитализма.

Кроме этого Ландсбергис уверен в том, что точка зрения, в соответствии с которой Россию окружают одни неприятели, неправильна и есть мифом еще с царских времен. Пользуясь этим, Российская Федерация приписывает себе право нападать на другие страны, — подчеркивает литовец. — Подлинные же обстоятельства заключаются в политической философии России, основное целью которой есть территориальная экспансия. Еще Сталин, стоя у гроба Ленина, поклялся расширять СССР, и Путин, придя к власти, не скрывал, что его целью станет восстановление СССР, пишет Ландсбергис.

Такая же кремлевская пропаганда — слова о том, что Россию унизили, -подчеркивает создатель. — Лишь гулаговский надзиратель может ощущать себя униженным, в то время, когда от него сбегают осуждённые.

Запад, уверен Ландсбергис, совершает неточность, пробуя успокоить российское управление. До тех пор пока Виктор Федорович Янукович был президентом Украины, на Украине не было никакого сепаратизма. В том месте не было ни одного сигнала, что бы говорил о отделении [одной части страны от другой]. Исходя из этого не следует делать одолжения фаворитам русском экспансии и именовать их сепаратистами.

В Европе не будет никакого мира, пока она будет прогибаться перед агрессорами, потому, что это не мир, а капитуляция, — подытоживает Ландсбергис, додавая, что в Европе началась эра путинских войн. Историки смогут сравнить их с временами Наполеона. Но Наполеон хотя бы оставлял по окончании себя собственный кодекс, а Путин покинет лишь руины.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.