Нельзя допускать, чтобы правительство определяло политику нбу

Директор экономических программ Центра социальных и политических изучений имени Разумкова Василий Юрчишин в комментарии АМИ Новости-Украина объявил, что попытки правительства вмешаться в действия Нацбанка — это прямой путь к высокой инфляции. Помимо этого, согласно его точке зрения, очередной транш кредита Международного Валютного Фонда будет зависеть и от того, как важные риски МВФ заметит в политизации и оптимизации намерения правительства подчинить себе Национальный банк.
Многие не удовлетворены той политикой, которую проводил Национальный банк. Но то, что на данный момент имеется активизации правительства и попытки политизации в направлении НБУ, — это некорректно и нерационально.

Более того, существуют огромнейшие риски для экономической стабилизации активного вмешательства правительства в действия Нацбанка, что может привести к нерациональному наращиванию финансовой массы, кредитованию, снова же нерациональной, не выверенной помощи тех областей, каковые правительство не известно почему вычисляет приоритетными. А пострадаем все мы, по причине того, что это прямой путь к высокой инфляции, — сообщил специалист, комментируя требование премьера Юлии Тимошенко решить вопрос об отставке председателя Национального Банка Украины Владимира Стельмаха.
Юрчишин подчернул, что критика Национального банка должна быть, он обязан нести ответственность и перед Парламентом Украины, и перед президентом, но ни за что нельзя допускать, дабы правительство определяло политику НБУ.Нельзя допускать, чтобы правительство определяло политику нбу
На вопрос, возьмёт ли Украина очередной транш кредита Международного Валютного Фонда, он подчернул, что тут имеется большое количество упущений власти. Это и дефицитный бюджет, не смотря на то, что были требования о бездефицитности бюджета; это и неприятности с Нафтогазом, по причине того, что требуется, дабы деятельность компании была прозрачной, а также в сфере долгов. Совершенно верно так же и госполитика должна быть четко выяснена.

Другими словами в том месте имеется достаточно большое количество проблемных вопросов, каковые Украина не выполнила так, как должна была выполнить в контексте договоренностей с международным валютным фондом. Один из весьма острых вопросов — это аудит финансовой системы, что должен был состояться еще до конца 2008 года, — отметил Юрчишин.
Согласно его точке зрения, имеется довольно много вопросов, довольно которых МВФ точно сделает достаточно важные замечания, но, не обращая внимания на это, сотрудничество с международным валютным фондом не будет прекращено.
Я пологаю, что, не обращая внимания на эти замечания, сотрудничество продолжится и следующий транш кроме этого будет выделен. Наряду с этим желаю еще раз выделить: во многом это будет зависеть от того, как важные риски МВФ заметит в политизации намерений и этой оптимизации правительства подчинить себе Национальный банк, — резюмировал Юрчишин.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.