Немецкий историк: «с путиным можно ждать чего угодно»

Другой взгляд на политику

Узнаваемый германский историк Карл Шлёгель (Karl Schlogel) сомневается, что Путин планирует решить сирийский конфликт. Я сильно сомневаюсь в том, что он вправду займется разрешением конфликта в Сирии, — заявил историк в интервью германской газете Tagesspiegel. — Он до сих пор держится за Асада, на котором лежит ответственность за трагедию. Путин, уверен Шлёгель, вероятнее, заинтересован в следующей сделке с Западом: дескать, если вы желаете вести со мной переговоры по Сирии, вы должны забыть об Украине. Он совсем совершенно верно желает этого, — подчеркивает специалист.

В самом первом собственном предложении (на протяжении выступления на последней сессии Генассамблеи ООН. — Прим. ред.) Путин упомянул Ялтинскую конференцию, которая проходила более 70 лет назад. Дословно он сообщил: у нас в Ялте. Тогда Ялта принадлежала СССР и пребывала в Крыму, годом ранее захваченном русскими армиями по приказу Путина.

Это было явной отсылкой к разделению Европы по окончании 1945 года и одновременно риторической провокацией, — продолжает Шлёгель.

На данный момент Европа, продолжает он, находится в поразительно тяжелой ситуации из-за волны мигрантов.Немецкий историк: "с путиным можно ждать чего угодно" И Путин пользуется данной обстановкой чтобы давить , — комментирует Шлёгель. Он утвержает, что на данный момент российские СМИ информируют о Европе с нескрываемым злорадством: дескать, европейские страны погибают, введением контроля на границах они предают личные сокровища. Прямым текстом все это указывает: у нас рады этому кризису, как раньше были счастливы кризисам еврозоны и греческому кризису. Путин применяет их для шантажа.

В это же время у самого Путина, согласно точки зрения Шлёгеля, нет никакой хорошей программы. Путин проиграл последнее десятилетие. (…) А это страшно и рискованно как для всего мирового сообщества, так и для него самого и его страны, — утверждает историк. — И дабы не разрешить стране распасться, ему нужен образ внешнего неприятеля. Социолог Лев Гудков некогда назвал это негативной интеграцией.

Наряду с этим Путин — и это можно понять по его речи касательно присоединения Крыма к Российской Федерации — горд тем, как профессионально он это устроил. Исходя из этого с Путиным возможно ожидать чего угодно, — заключает германский историк.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: