Новый год 2013: что пить — жуткие подробности

Итак, скоро нас ожидает основной праздник детства… Новый год 2013. От него уже некуда не убежать и его не избежать. В канун Нового года 2013 мы решили отыскать в памяти об алкоголе, что мы традиционно используем в новогоднюю ночь.

Само собой разумеется, празднование Нового года 2013 у нас ассоциируется с шампанским, его сладким и звоном бокалов послевкусием. Но что еще мы выпиваем?

И по большому счету, что оптимальнеевыпивать в новогоднюю ночь, чтобы избежать неприятностей на утро?

Шампанское

В производстве шампанского довольно часто додают дрожжи, чтобы взять эффект брожения

Калорийность шампанского — 130 ккал на бокал. Чем слаще шампанское, тем больше в нем калорий.

Плюсы шампанского: учеными доказано, что антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов как болезнь и болезнь Паркинсона Альцгеймера.

Все о том, как подготавливается к празднику и радостно его отметить, просматривай в отечественной спецтеме Новый год 2013!

Минусы шампанского: от шампанского весьма легко опьянеть, по причине того, что, благодаря пузырькам, оно скоро всасывается в кровь. Да и то, что шампанское поднимает настроение — это миф. Английские ученые узнали, что алкоголь одинаково воздействует на отечественный мозг независимо от его источника и формы, и это влияние полностью подавляющее.Новый год 2013: что пить — жуткие подробности

Потребление спиртного снижает активность отечественного мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый суть.

В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более радостными.

Тяжесть похмелья от шампанского: 7 из 10.

Белое вино

Источник: shutterstock

Калорийность белого вина — около 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.

Плюсы белого вина: в этом напитке находятся особенные химические соединения, содействующие понижению уровня холестерина в крови.

Мастер-класс: морской окунь с овощами и кускусом ан папийот

Минусы белого вина: со временем в белом вине образуются сульфиты; их также будут додавать в том направлении производители, дабы сохранить изначальный цвет собственного продукта. Не смотря ни на что, эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных признаков, угрожающих любителям белых вин. Вдобавок сульфиты смогут приводить к аллергическим реакциям, астмы и приступы мигрени, и истончают зубную эмаль, увеличивая шансы получить кариозный процесс.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино

Источник: shutterstock

Калорийность красного вина — 120 ккал на бокал. В красном вине в большинстве случаев чуть меньше сахара, чем в белом.

Плюсы красного вина: содержание резерватрола — природного антиоксиданта, которого практически нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым благотворно воздействует на сердечнососудистую совокупность.

ПО ТЕМЕ: Норвежская кухня: салат «Скаген» из норвежской сельди

Минусы красного вина: содержит два вида спирта — метанол и этанол, и отечественная печень перерабатывает их поочерёдно. По словам английских исследователей, как раз до метанола дело доходит в последнюю очередь, и исходя из этого он на долгое время «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Водка

Источник: shutterstock

Калорийность водки: как ни необычно, но водка относится к одним из самых «диетических» напитков. Не обращая внимания на мифы об ее калорийности, водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены лишь спиртом (приблизительно 7 ккал/г). Но это лишь в том случае, если выпивать водку в чистом виде, в коктейлях картина может смотреться совсем в противном случае.

Плюсы водки: в водке нет ароматизаторов и никаких красителей, и, к тому же, она проходит самую тщательную, по сравнению с другими крепкими напитками, очистку. Исходя из этого, утверждают наркологи из Английской медицинской ассоциации, похмельный синдром по окончании водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски, рома либо кроме того вина.

Минусы водки: водка провоцирует большая часть алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия сильно привычки и выраженного вкуса разбавлять соком либо вторыми спиртными напитками, водка пьётся относительно легко, соответственно, возможность злоупотребления велика.

Тяжесть похмелья: 3 из 10 баллов.

Ожидаем Новый год 2013, господа и выпиваем умеренно.

Первые шаги фотостокера. Практическое наглядное руководство


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: