Обама сравнил себя с рейганом, а иран — с ссср

Американский Президент Обама уподобил собственный подход к договоренностям по ядерной программе Ирана политике бывшего президента-республиканца Рональда Рейгана в отношении СССР. В интервью Национальному публичному радио (National Public Radio -NPR), отрывки которого были размещены в понедельник, президент расценил заведомо негативное отношение большинства участников Конгресса к сделке как очередное проявление политиканства республиканской оппозиции, сообщает ТАСС. Учтите, кстати, что подобное бывало не только со мной. В то время, когда Рональд Рейган вступил диалог с (советским фаворитом Михаилом) Горбачевым, его личные консервативные приверженцы писали очень резкие вещи, что он занимается умиротворением империи зла, что это кошмар и что мы транжирим американскую мощь, — увидел президент. — А он к его чести пересмотрел собственные взоры и отошел от прошлой значительно более непреклонной позиции, которая во многом определяла его политическую карьеру.

Согласно точки зрения Обамы, со временем его соотечественники начнут рассматривать сделку с Ираном через призму национальных заинтересованностей, а не сиюминутных политических мыслей.Обама сравнил себя с рейганом, а иран - с ссср Президент кроме этого признал, что силовой подход к ответу интернациональных неприятностей, в большинстве случаев, выясняется контрпродуктивным. При отсутствии договоренности Тегеран неуклонно приближался бы к созданию атомного оружия, а это на деле оставляет (США) лишь один вариант — ту либо иную разновидность армейского удара, пояснил Обама.

Это возможно предпочтительно для кое-кого по другую сторону в этих спорах, — сообщил американский президент. — Но я считаю, что дюжина с лишним лет войн на Ближнем Востоке должен был бы научить нас тому, что кроме того ограниченные боевые действия в конечном итоге чреваты непредвиденными последствиями и большими издержками.

14 июля 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный безграничный замысел действий по иранской ядерной программе. ИРИ обязалась не создавать оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67 проц урана, переоборудовать ядерные объекты и применять их только в мирных целях. В скором будущем должно начаться снятие санкций.

Наряду с этим оружейное эмбарго, введенное СБ ООН, будет сохранено в течение пяти лет, запрет на поставку в Иран разработок баллистических ракет — в течение восьми лет, специалисты Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) будут проводить мониторинг ядерных объектов в течение 25 лет. При нарушении условий соглашения санкции смогут быть возобновлены. 20 июля данный замысел поддержал СБ ООН.

Кроме этого Обама заявил о наличии в Соединенных Штатах системных политических неприятностей, снижающих эффективность власти. Думаю, у нас имеется настоящие неприятности с тем, как мы выбираем отечественных представителей, — сообщил он. — Считаю, что политизированная нарезка избирательных округов стала причиной обстановке, при которой население округов на 80% демократическое либо на 80% республиканское, а никакой конкуренции нет.

Это приводит к все большей и большей поляризации в Конгрессе, а дело делать делается все тяжелее и тяжелее, хозяин Белого дома. Считаю, что процесс обструкций в Сенате и требование наличия 60 голосов для преодоления обструкции все больше затрудняет управление страной в условиях поляризации, — продолжал Обама. — Считаю, что влияние суперкомитетов (так именуемые комитеты политических действий) и свойство горстки миллиардеров диктовать, кто может, а кто неимеетвозможности принимать участие, скажем, в республиканских первичных выборах, — это неприятность.

В общем, я считаю, что имеется множество системных неприятностей, каковые нам нужно решить, — констатировал глава администрации США. Но, он тут же сказал, что это не мешает ему с громадным оптимизмом наблюдать в будущее американского нашей демократии и политического процесса.

Оптимизм данный, но, кроме того среди влиятельных соратников по партии Обамы разделяют не все. Бывший президент-демократ Джимми Картер пару дней назад публично объявил, что, на его взор, США превратились в несложную олигархию с бесконечным политическим подкупом, а также при выдвижении кандидатов на пост президента и избрании президента. Основанием для таких суждений послужили по сути те же факторы, о которых сказал Обама.

Интервью NPR Обама дал до отъезда в отпуск. Оно должно выйти на радиосвязь во вторник, 11 августа, и в среду, 12 августа.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.