Обама страхует всех

Медицина в ассортименте. Здоровье граждан — это будущее нации, считает Обама и обещает каждому национальную медицинскую страховку по дешёвой цене. Но американцы как огня опасаются всякого расширения функций страны. В стране идут бурные дебаты между противниками реформы и сторонниками здравоохранения — за их ходом следил The New Times
Общее страхование сразу после Второй мировой войны постарался ввести президент Гарри Трумэн, но его оппоненты замысел данный удачно похоронили, прилепив к нему ярлык социалистический, что тогда, в условиях разгорающейся холодной войны, действовал на американского избирателя, как красная тряпка на быка.
В следующий раз с подобным предложением выступили жены Билл и Хиллари Клинтон в первой половине 90-ых годов двадцатого века, но и эту атаку консерваторы и страховое лобби отбили. Меж тем неприятность медицинского страхования затрагивает фактически всех американцев — при какое количество-нибудь важной болезни счета за лечение могут быть около сотен и десятков тысяч долларов.
Не более 2% семей смогут позволить себе такие затраты. Обама, предлагая собственную реформу, желает убить двух зайцев: обеспечить всех граждан дешёвой медициной и вынудить частных страховщиков поумерить собственные аппетиты — так как им нужно будет конкурировать с национальной страховой совокупностью.
Проект Обамы обсуждает вся страна — спорят конгрессмены, спорят на собственных сходках обитатели провинции… Обозреватель The New Times побывал на таких собраниях в двух мелких калифорнийских городах: одно организовали республиканцы, второе — демократы.Обама страхует всех
Переплата за здоровье
Джексон в предгорьях Сьерра-Невады основали золотоискатели, сейчас это город виноделов. В нем менее 5 тыс. обитателей, на демонстрацию собралось человек 400. Те, кому не хватило места в зале, толпились в коридоре, на улице.
Ветеран корейской войны, вооруженный плакатом в форме сердца, агитировал за реформу еще и устно. Вон, для нас, ветеранов, национальные поликлиники трудятся, и все довольны, — обращался он к толпе. — Из-за чего ж для других такая совокупность не годится? А кто желает частные страховки брать — так никто ж против этого не выступает.
Поликлиники для ветеранов — не единственная национальная медицинская программа в Соединенных Штатах. Существуют еще национальная страховка Medicare для пожилых граждан и финансируемая штатами программа страхования неимущих Medicaid. Но большая часть страховок в Соединенных Штатах — частные, причем за 60% американцев их всецело либо частично оплачивают работодатели.
Наряду с этим страховые компании отнюдь не всегда всецело покрывают медицинские затраты собственных клиентов: к примеру, они не платят, в случае если заболевание появилась перед тем, как человек купил полис, либо в случае если превышен предел пожизненных выплат. Сумма страховки только на первый взгляд думается большой: пара месяцев раковой терапии — и от нее не останется следа.
По данной причине 60% личных банкротств в Соединенных Штатах происходят по причине того, что люди не в состоянии оплатить больничные квитанции. По словам врача Дэвида Химмелстайна из Гарварда, если вы не миллиардер Уоррен Баффет, то вашу семью отделяет от банкротства одна важная заболевание. Но в самом тяжелом положении при заболевания оказываются американцы, не имеющие страховки по большому счету.

Их в стране 15%, и прежде всего им желает оказать помощь Обама.
Республиканцы против
Собрание в Джексоне открыл его организатор, конгрессмен-республиканец Дэн Лангрен. Он объявил, что масштабы неприятности преувеличены. Да, в Соединенных Штатах около 47 млн человек не имеют медицинской страховки, но часть из них — это юные здоровые люди, каковые смогут себе позволить повременить со страховкой, часть — нелегальные иммигранты, большое количество таких, кто имел возможность бы приобретать национальную страховку типа Medicare, но оформить нужные документы.

И лишь 9 млн, либо 3% взрослого населения, вправду нуждаются в помощи. Необходимо ли из-за 3% всецело перекраивать всю совокупность здравоохранения? — обратился Лангрен в конце собственной речи с вопросом к залу.
Памела Хилл из Джексона вычисляет,
что нынешняя страховая совокупность
портит небольшой бизнес
Большая часть присутствующих, как выяснилось, позицию конгрессмена не разделяют. Микрофон забрала Памела Хилл. Она объявила, что никакие это не 3% и что нынешняя страховая совокупность портит небольшой бизнес.
Вправду, небольшой предприниматель, в отличие от сотрудника громадной компании, оплачивает собственную страховку сам. Вследствие этого он должен брать более недорогой полис, что покрывает медицинские затраты, только начиная с нескольких тысяч долларов (это именуется deductible), меньшие суммы человек платит из собственного кармана.
Что касается Памелы, то у нее 6 лет назад нашли рак, и не смотря на то, что страховая компания покрыла затраты на очень дорогостоящее лечение, за довольно недорогие, но очень нередкие испытания по окончании главного курса пациентке приходилось платить самой. В сумме совместно со лекарствами и страховыми взносами в год уходило более $20 тыс.
В следствии Памела была вынуждена свернуть собственный небольшой бизнес по пошиву лоскутных одеял и поступить на работу в громадную компанию с хорошей групповой страховкой. Я желаю, дабы мне растолковали, из-за чего люди, и без того появлявшиеся в нелегком положении, должны терять собственный бизнес? — обратилась Памела к Лангрену. Тот дал согласие, что такая неприятность существует, но, с его точки зрения, решать ее должно не государство, а сами предприниматели методом создания опытных ассоциаций, каковые будут покупать неспециализированную личную страховку.
А что делать больным людям? Им по большому счету страховки не реализовывают, а вдруг реализовывают, то по заоблачным стоимостям, — раздался голос из зала. Лангрен ответил, что это неспециализированный принцип.

Вправду, легко представить, что будет со страховой отраслью, в случае если разрешить людям страховаться, например, от пожара, в то время, когда у них уже сгорел дом.
Снова же, дабы решить эту проблему, совсем необязательно реформировать всю совокупность, считает конгрессмен. Достаточно создать механизм национального субсидирования страховок для таких людей. А из-за чего республиканцы его не создали, в то время, когда располагали большинством в Конгрессе?

Вразумительного ответа на данный вопрос зал не дождался.
В поддержку национального медстрахования выступают и кое-какие доктора
Пожилой доктор спросил, из-за чего Лангрен столь быстро выступает против национальной страховки, которую предлагает Обама, поскольку подобная совокупность Medicare, которой, кстати, пользуются около 40% обитателей округа, удачно трудится. Да, я не против страны, тем более что я его представитель, — возразил Лангрен. — Я лишь не желаю социализма, не желаю, дабы национальное здравоохранение вытеснило частное, а реформа Обамы неизбежно к этому приведет. Все социалистические опыты в итоге заканчиваются тем, что группа присваивает себе право бесконтрольно тратить деньги плательщиков налогов.
Демократы — за
Город Монтара, расположенный на побережье Тихого океана, по размерам таковой, как Джексон. Многие обитатели трудятся в Сан-Франциско, до которого рукой подать. На собрание тут пришли человек 800.

Организатором выступила член Конгресса от демократов Джеки Спейер. Она тёплая сторонница введения национальной страховой совокупности, которая бы распространялась на всех и соперничала с частным страховым бизнесом.
Большая часть в зале были единомышленниками госпожи Спейер. Выступавшие на чем свет стоит ругали страховые компании и существующую систему. Мать семейства поведала, что вынуждена была заплатить более $50 тыс. за лечение собственного трехлетнего сына, страдающего мышечной атрофией.

Страховка имелась, но мальчика было нужно положить в специальную клинику, у которой не было соответствующего договора со страховой компанией.
На собрании в Монтаре большая часть поддержало замысел Б. Обамы
Микрофон забрала мать девочки с синдромом Дауна. Ветхая совокупность безнравственна.
Как возможно таких детей, как моя дочь, лишать страховки сходу по достижении ими совершеннолетия.
** В Америке страховка в большинстве случаев оформляется на семью — детей и родителей. По достижении совершеннолетия дети домашнюю страховку теряют и должны обзавестись собственным полисом, что они в большинстве случаев оформляют по месту учебы либо работы. Но дети-калеки таковой возможности лишены.

Это вправду неприятность, — дала согласие Джеки. — По новому закону страховка вашей дочери будет функционировать до 25 либо 30 лет.
Но были в зале и соперники реформы. Одна из них обратила внимание собравшихся на то, что национальная программа Medicare вот-вот обанкротится. Где гарантия, что с новой госстраховкой не случится то же самое?

В ответ Джеки попросила поднять руки тех, кто пользуется Medicare.
Таковых выяснилось много. Довольны вы данной программой? Народ дружно закивал головами.

Вот видите, значит, ее нужно не закрывать, а совершенствовать. Согласно точки зрения госпожи Спейер, Medicare возможно спасти, повысив налоги для богатых и повысив эффективность администрирования программы. Помимо этого, хорошо было бы деньги, каковые идут на войну в Ираке, разрешить войти на реформу здравоохранения.
Несложный вопрос
В законе, предложенном Обамой, свыше тысячи страниц, и около практически каждого положения этого документа ведутся активные дебаты.
Но в конечном итоге все сводится к несложному вопросу: имеет ли человек право на медпомощь?
Одни разглядывают такое право как естественное, вытекающее из всеми признаваемого права на судьбу. Но, например, врач Роберт Сайд еще в первой половине 70-ых годов двадцатого века разместил в New England Journal of Medicine статью, где обосновывал, что признание для того чтобы права равносильно признанию права страны принуждать докторов трудиться в определенной структуре (к примеру, в национальной поликлинике). А это имеется прямое нарушение принципа свободы выбора.

В случае если до конца направляться логике Сайда и бессчётных его единомышленников-либертарианцев, то у страны по большому счету не может быть никаких необходимых функций. Кроме того в армию призвать гражданина при войны оно неимеетвозможности, потому, что это непременно есть покушением на его свободу. Как неизменно, истина находится где-то посередине.
Эту-то золотую середину, отвечающую потребностям постиндустриального общества, и пробует на данный момент нащупать Америка.
В нем особенно заинтересованы
семьи с детьми-калеками:
этому мальчику страховая компания
отказалась оплачивать инвалидную коляску
8 пунктов замысла реформы здравоохранения Б. Обамы
1. Страховым компаниям будет не разрещаеться отказывать клиентам в страховке, ссылаясь на состояние их здоровья.
2. Страховые компании обязаны будут установить годовой потолок платы, что они смогут затребовать от клиента.
3. Страховые компании будут обязаны всецело покрывать оплату профилактических анализов и осмотров, к примеру, маммографию, осмотр ног и глаз при диабете и т.д.
4. Страховым компаниям будет не разрещаеться ограничивать либо отзывать страховку у тех, кто без шуток заболел.
5. Страховым компаниям будет не разрещаеться увеличивать сумму оплаты в зависимости от пола.
6. Страховым компаниям будет не разрещаеться устанавливать возрастной предел на страховку.
7. Дети смогут пользоватьсяродительской страховкой до 26 лет.
8. Страховые компании обязаны будут продлевать полис его обладателю , пока он всецело выплачивает взносы; им будет не разрещаеться отказывать в продлении полиса при заболевания страхуемого лица.

Конгресс США не хочет поддержать Барака Обаму. Последние Новости


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.