Обама впервые истории америки предложил медстраховку каждому американцу

Обама твердо настроен совершить реформу американского здравоохранения — самого дорогого, но далеко не самого действенного в мире. Он планирует обеспечить медстраховкой каждого гражданина США, вынудить страховщиков оплачивать не только лечение, но и профилактические медосмотры, и создать национальную страховую компанию — для тех, от кого отказались частники. Республиканцы так негодуют, что прерывали обращение президента выкриками с места.
Не первый, но последний
9 сентября Обама поведал в Конгрессе, что собирается сделать для исправления недочётов американской медицины, и какое количество это будет стоить. Я не первый президент, бравшийся за это дело, но я решил стать последним, — заявил Обама, напомнив, что первым об этом заговорил еще Теодор Рузвельт в начале XX века.США — единственная развитая страна мире, которая не предлагает своим гражданам общего медобслуживания, при всем собственном фантастическом достатке и огромных бюджетных расходах. По словам Обамы, более 30 млн. американцев не смогут взять никакой страховки.
Президент поскромничал: по другим сведеньям (также официальным), в Соединенных Штатах 46 млн.
человек лишены медстраховки. Это не только безработные и бедные, но и, к примеру, те, кто имеет тяжелые и/либо хронические болезни. Страховые компании отказываются заключать с ними контракт, потому, что опасаются понести чрезмерные затраты.Обама впервые истории америки предложил медстраховку каждому американцу
Мы тратим в 1,5 раза больше на медицину в расчете на одного человека, чем каждая вторая страна. Но наряду с этим мы не становимся здоровее от этого, — признал Обама. Он утвержает, что страховые взносы растут втрое стремительнее заработных платов.
Медобслуживание в Соединенных Штатах есть наиболее ценным в мире — его цена тяжёлым бременем ложится не только на малообеспеченные слои населения, но и на бизнес, что обязан оплачивать страховку для собственных работников.
Конкурентоспособность американской экономики падает, а рабочие места утекают в Мексику и Китай. Непомерные медицинские квитанции стали одной из обстоятельств банкротства американских автогигантов — Дженерал моторс и Chrysler.
Недолечили
Обама привел пара возмутительных примеров того, как трудится страховая медицина. Так, мужчина из Иллинойса был лишен страховки в ходе прохождения курса химиотерапии: страховая компания придралась к тому, что он не указал в собственной анкете о камне в желчном пузыре — о котором ничего не знал. В итоге курс был прерван и человек погиб от рака.
Мы знаем, что совокупность необходимо реформировать. Вопрос как, — рассуждал президент. Одни предлагают ввести полугосударственную совокупность единого клиента, как в Канаде.

Другие желают высвободить работодателя от обязанности платить страховку, и покинуть это на личное усмотрение каждого гражданина.
Обама желает ни то, ни второе — сохранить базы прошлой страховой совокупности и достигнуть компромисса между взаимно непримиримыми требованиями республиканцев и демократов.
В этом, кстати, слабость его предложений, на которую показывают критики.
Меры Обамы направлены по большей части на решение одной стороны вопроса — в частности наделение медстраховкой всех американцев. Наряду с этим не предложено вразумительного замысла как устранить другую главную проблему — чрезмерный перерасход как национальных, так и частных средств.
Во всем виноваты страховые компании
Главными пострадавшими от реформы Обамы рискуют появляться страховые компании, в адрес которых он направил много критических стрел. Компаниям будет не разрещаеться задним числом отказываться от оказания страховых одолжений на основании вскрывшихся событий — наподобие малоизвестных ранее заболеваний больного. Не разрещаеться будет вводить дополнительные надбавки к страховым выплатам.

Страховщиков желают вынудить оплачивать рутинные профилактические медосмотры, на протяжении которых заболевание возможно распознано на ранней стадии.
Помимо этого, Обама планирует создать что-то наподобие биржи страховых одолжений, где любой желающий сможет выбрать самоё выгодное ему предложение от разных компаний.
В соответствии с моему замыслу, индивиды будут обязаны иметь базисную личную медстраховку — как большая часть штатов требует иметь необходимое автострахование, — пояснил Обама. Помимо этого, у трудящихся граждан будет еще дополнительная страховка, которую обязан будет оплачивать работодатель, раньше в этом вопросе не было строгой обязательности. А небольшой бизнес, чуть сводящий финиши с финишами, возьмёт особые налоговые льготы от страны.
Примечательно, что Обама кроме этого собирается предложить на страховом рынке некие национальные услуги (public insurance option) — быть может, будет создана национальная страховая компания. Действительно, по словам Обамы, она будет трудиться лишь с теми, кто не имеет никакой медстраховки. Но сама подобная возможность больше всего страшит частных их лоббистов и страховщиков в Конгрессе.
Республиканцы устроили обструкцию
На протяжении выступления не обошлось без конфуза. В то время, когда Обама начал растолковывать, что блага его реформы не коснутся нелегалов (обслуживание которых дополнительным бременем ложится на совокупность), из зала нежданно выкрикнули Вы лжете! (You lie!).
Вообще-то обращение президента, по традиции, слушают в благоговейном молчании, иногда прерываемом бурными продолжительными аплодисментами. А тут такое нарушение порядка! Однако, Обама не смутился.

Это не верно, — парировал он и продолжил зачитывать текст.
Позднее стало известно, что кричал республиканец Джо Уилсон. По окончании выступления он принес собственные извинения. Я разрешил своим чувствам забрать верх.
Мои ремарки были не ко времени. Я о них сожалею, — заявил он.
Цена вопроса — $900 млрд.
Не обошел Обама и вопрос финансирования реформы. Я не подпишу замысел, что добавит хоть цент к нашему бюджетному недостатку, — провозгласил президент. Он утвержает, что в нынешней совокупности имеется большое количество возможностей для экономии — средства плательщика налогов расходуются расточительно и нерационально.
Реформа здравоохранения будет стоить $900 млрд. в течение 10 лет. Это меньше, чем мы израсходовали на войну в Афганистане и Ираке и меньше, чем налоговые льготы, каковые взяла кучка богатых в начале правления прошлого президента, — сообщил Обама.
Я осознаю, какими тяжёлыми были дебаты по поводу здравоохранения. Я осознаю, что в этом государстве многие настроены скептически по поводу заботы со стороны правительства. Я осознаю, что политически безопасно было бы пнуть консервную банку дальше по дороге — отложить реформу еще на один год, либо еще на одни выборы, либо еще на один срок, — перечислял Обама.

Но он заверил, что не планирует отказываться от начатого дела: Мы не опасаемся будущего, мы его формируем.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.