Оперуполномоченный помог ограбить обменный пункт приватбанка?

В канун Нового года, 26 декабря около 19 часов в самом центре Днепропетровска был ограблен пункт обмена валют валюты, находящийся в собствености ПриватБанку.
Обыватели пребывали в неведении о поимке преступников до 12 января, в то время, когда данные для СМИ озвучил глава муниципального управления внутренних дел полковник милиции Евгений Суреев.
Евгений Юрьевич объявил, что кассир одного из киосков ПриватБанка, что находится на Театральной площади в Днепропетровске, инсценировала его ограбление, в следствии чего ПриватБанк понес ущерб в размере 124 тыс. грн, $20 тыс. и €5 тыс.
Информация полковника милиции привела к негативной реакции у управления банка, по окончании чего последовал ответный движение — пресс-конференция кассира- операциониста Ирины Лысаковой и защитника прав человека Ларисы Зиновьевой.
Ирина Лысакова выделила, что в следственный изолятор, как заявлял Суреев, она ни при каких обстоятельствах не была и по сей день находится на больничном по обстоятельству взятых на протяжении ограбления травм — сотрясение головного мозга и повреждение глаз. Помимо этого, никакой подписки о невыезде она не давала.
— Возможно, так кому-то было необходимо, — убеждала журналистов Ирина Григорьевна.
Лариса Довгаль подчернула, что Ирина необоснованно провела в Бабушкинском районном отделе дни:
— В течении 24 часов потерпевшую допрашивал один из подозреваемых вограблении, оперуполномоченный Бабушкинского РОВД.Оперуполномоченный помог ограбить обменный пункт приватбанка? Медпомощь оказана не была. Благодаря полному описанию преступников, милиционерамудалось выйти на след милиционера, работника ПриватБанка и его приятеля.
Г-жа Довгаль недоумевала:
— По непонятным обстоятельствам в Бабушкинский районный отдел приехал работник муниципального управления ГУМВД в Днепропетровской области, что всячески пробовал оказать давление на потерпевшую и получить от нее признание в ограблении. Дело находится у МВД области, где всячески избегают общения с потерпевшей и со мной. Подзащитной все время угрожают, смотрят за ней, звонят, давятна мужа и брата.

На сегодня Приватбанк опроверг слухи о том, что Ирина Лысакова подозревается в ограблении.
По версии Ирины Лысаковой, события развивались следующим образом:
— По окончании 11 часов собственной рабочей смены я желала отлучиться по своим делам на пара мин.. Когда открыла дверь, юный мужчина затолкал меня вовнутрь и начал избивать. Он отобрал ключ от забрал и сейфа все деньги, каковые в том месте пребывали, и убежал.

По окончании чего я надавила тревожную кнопку и через пара мин. прибыли милиционеры.
Я снимала побои в поликлинике им. Мечникова, но степень их тяжести еще не известна. Судебно-медицинская экспертиза была совершена по распоряжению следствия, результаты будут подшиты к делу.

Копию на руки мне не дали.
Мне всегда угрожают, говорят, что все протоколы о моей виновности уже подписаны.
Защитник прав человека Лариса Довгаль, ссылаясь на данные из точных источников поведала, как вышли на след сейчас уже бывшего милиционера Бабушкинского района:
— В сутки ограбления данный человек погасил $9 тыс. за кредит автомобили. Именно он вывел на сотрудника ПриватБанка, бывшего менеджера по автокредитам, у которого и распознали практически всю пропавшую сумму. Благодаря показаниям этих людей вышли и на Александра Коваленко, что напал на Ирину Лысакову, избил ее и вынес всю сумму из отделения банка.

Он все подтвердил.

Уже на данный момент Ирину Лысакову признали потерпевшей, а преступник пребывает в следственном изоляторе.
Справедливость, казалось, восторжествовала. Но, как удалось узнать собкору 2000, ни один сотрудник Бабушкинского РОВД с 26 декабря по настоящее время не выгнан с работы. Помимо этого, в уголовном деле имеются факты, свидетельствующие о сговоре кассира и ее привычного об инсценировке ограбления.

В прокуратуру переданы материалы, подтверждающие только знакомство подозреваемого с милиционером и вышеупомянутом сговоре кассира.
Помимо этого, вызывают, мягко говоря, сомнения в правдивости Ирины Лысаковой.
Во-первых, как благодаря ее описанию милиция скоро отыскала злоумышленика, в случае если по утверждению кассира преступник был в натянутой на глаза спортивной шапочке и до носа поднятого воротника куртки?
Во-вторых, как опер имел возможность в сутки ограбления по окончании семи часов вечера погасить кредит в 9 тыс. американских долларов, в случае если банки трудятся до шести вечера?
В третьих, степень тяжести взятых побоев определяются, если не потерян какой-либо орган, лишь по времени нахождения потерпевшего на больничном.
И, наконец, самое основное — что, преступник, ожидал, в то время, когда кассир выйдет по потребности? А если бы не вышла, тем более, что плановый приезд инкассаторов в восемь вечера имел возможность состояться и раньше? По мнению следователей, Лысакова открыла дверь и разрешила войти грабителя, ее ветхого привычного.

Третьим подельником вправду был менеджер ПриватБанка по автокредитам, сразу же выгнанный с работы, но, однако, находившийся на свободе.
Похоже, в этом деле точку ставить рано…

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.