От чего спасает искусственная вентиляция легких?

За последние годы неестественная вентиляция легких стала одним из главных способов лечения многих заболеваний этих органов. Как видим по ссылке — http://medbuy.ru/apparat-ivl-transportnyj — неестественная вентиляция лёгких — снабжает газообмен между окружающим воздухом (либо намерено подобранной смесью газов) и альвеолами легких.

Современные способы неестественной вентиляции легких (ИВЛ) возможно условно поделить на простые и аппаратные. Простые способы в большинстве случаев используют в экстренных обстановках: при отсутствии независимого дыхания (апноэ), при остро развившемся нарушении ритма дыхания, его патологическом ритме, дыхании агонального типа: при учащении дыхания более 40 в 1 мин, в случае если это не связано с гипертермией (температура тела выше 38,5°) либо выраженной неустраненной гиповолемией; при нарастающей гипоксемии и (либо) гиперкапнии, если они не исчезают по окончании обезболивания, восстановления проходимости дыхательных путей, кислородной терапии, ликвидации страшного для жизни уровня гиповолемии и неотёсанных нарушений метаболизма. К несложным способам прежде всего относятся экспираторные методы ИВЛ (неестественного дыхания) изо рта в рот и изо рта в шнобель.От чего спасает искусственная вентиляция легких?

Наряду с этим голова больного либо потерпевшего в обязательном порядке обязана пребывать в положении большого затылочного разгибания для обеспечения западения проходимости и предотвращения языка дыхательных путей; надгортанник и корень языка смещаются кпереди и открывают вход в гортань. Оказывающий помощь делается сбоку от больного, одной рукой сжимает крылья его носа, отклоняя голову назад, второй рукой легко приоткрывает рот за подбородок.

Сделав глубочайший вдох, он хорошо прижимает собственные губы ко рту больного совершает резкий энергичный выдох, по окончании чего отводит собственную голову в сторону. Выдох больного происходит пассивно за счет эластичности легких и грудной клетки. Нужно, дабы рот оказывающего помощь был изолирован марлевой салфеткой либо отрезком бинта, но не плотной тканью.

При ИВЛ изо рта в шнобель воздушное пространство вдувают в носовые ходы больного.

Наряду с этим его рот закрывают, прижимая нижнюю челюсть к верхней и стараясь подтянуть подбородок кверху. Вдувание воздуха выполняют в большинстве случаев с частотой 20—25 в 1 мин; при сочетании ИВЛ с массажем сердца — с частотой 12—15 в 1 мин. Проведение несложной ИВЛ существенно облегчается введением в ротовую полость больного S-образного воздуховода, применением мешка Рубена («Амбу», РДА-1) либо меха РПА-1 через ротоносовую маску.

Наряду с этим нужно обеспечить проходимость дыхательных путей и хорошо прижимать маску к лицу больного.

Искусственная вентиляция легких


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.