Пакт между обамой и путиным: «сметем игил»

Другой взгляд на политику

Смена стратегии президента США: Российское военное вмешательство в Сирии имеет громадную важность. Французские истребители в Сирии действуют по наводке американской разведки, пишет Федерико Рампини в газете La Repubblica. Парижский кошмар стал основной темой саммита громадной двадцатки.

Он стал причиной немыслимым еще пара недель назад переменам — сближению Обамы с Путиным в сфере борьбы с Исламским страной, которое сейчас они предпочитают именовать Daesh, утверждает создатель статьи. Против общего врага, опасности номер один, складывается альянс между двумя фаворитами. Тем временем Франция начинает деятельно функционировать: 10 боевых самолетов день назад действовали по указанию американской разведки и в условиях координации с американцами.

В следствии удара были стёрты с лица земли центр вербовки и центр подготовки ИГИЛ, пишет издание.

Самая основная новость последовала за неформальной встречей Обамы и Путина на полях саммита G20, говорится в статье. Встреча продолжалась 35 мин., была тайной и интенсивной: президенты, сидевшие друг против друга, согнулись вперед и тихо решали проблемы, содержание которых имели возможность слышать лишь переводчики.Пакт между обамой и путиным: "сметем игил" Один из ближайших сотрудников Обамы следующим образом изложил сущность: Конструктивная дискуссия, в центре которой были упрочнения по урегулированию кризиса в Сирии.

Эта задача стала еще более актуальной по окончании кошмарной террористической атаки в Париже. Обама признал важность боевых действий, каковые Российская Федерация проводит против ИГИЛ в Сирии. Обама выразил собственные глубокие соболезнования в связи с крушением самолета на Синае.

новое и Новый тон содержание, подмечает обозреватель.

Взрыв русского самолета в небе над Синаем стал предупреждением о том, какую цену может заплатить Российская Федерация, — продолжает Рампини. — Путин, как отмечают советники Обамы, пока еще не принял перед русским народом, что за терактом стоит ИГИЛ и, возможно, разочарован скромными результатами собственного военного наступления в Сирии. В Вене два главу МИД — Джон Керри и Сергей Лавров — сумели договориться по переходному периоду в Дамаске: обстановка обязана двигаться в направлении создания правительства национального единства с участием Асада, прекращения огня с января, выборов под контролем ООН и принятия новой конституции. Асад уйдет, но пока без него не обойтись: его задача содержится в объединении сил против джихадистов.

Что касается террористических актов в Париже, это ожесточённый удар против страны, которая находится в первых последовательностях коалиции, возглавляемой Обамой, говорится в статье. Целый Запад подвержен опасности — сигнал о том, что ИГИЛ, проигрывая на собственной территории и утратив нескольких фаворитов в следствии американских рейдов, выплескивает войну за собственные пределы, расширяет радиус действий. Белый дом с опаской предполагает, что именно поражения на Сирии и территории Ирака толкают ИГИЛ к диверсификации глобального терроризма. От русского самолета, взорвавшегося в воздухе, до кровопролития в Париже — действительность толкает Обаму и Путина в объятия друг друга, — пишет обозреватель.

Договоренность между американскими президентами и России — нужное, но не достаточное условие чтобы одержать победу над ИГИЛ. Коалиция против исламистов обязана нарастить темп, расширить эффективность, дабы разгромить центр терроризма. Собственный слово в коалиции должны сообщить региональные державы, начиная с Турции.

Но, с позиций Эрдогана, неприятель не только ИГИЛ, но и курды — единственная сила, которая вести войну с халифатом на земле.

Саудовская Аравия и Турция должны вступить в игру Путина и Обамы, призывает Рампини. Наконец, имеется послание европейцам, переданное американцами на полях этого саммита: провалы французской разведки по окончании демонизации цифрового шпионажа made in США должны повилять на смену позиций по этому вопросу, додаёт обозреватель.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: