Почему глеб загорий использует схемы ухода от налогообложения?

Хозяин фармацевтической компании «Дарница» Глеб Загорий есть далеко не бедным и очень влиятельным человеком в Украине. Но в замыслах предпринимателя – полный контроль над отечественным рынком медпрепаратов. Что разрешит больше получать не только на продажах лекарств, но и на уклонении от уплаты налогов.

Монополизация рынка любой ценой

Глеб Загорий – фигура, имеющая хорошие связи как в фармацевтическом бизнесе, так и в политических кругах. Нардеп Украины, входящий во фракцию БПП, не скрывает, что находится «на маленькой ноге» со многими влиятельными участниками президентской партии.

К примеру, с Генеральным прокурором Юрием Луценко, для спасения репутации которого сравнительно не так давно не пожалел более 5 млн. долларов. Либо с главой Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, которая, как утверждают кое-какие источники, имеет «долю» в оффшорах семьи Загорий.

Не страно, что, при таких «приятелях», предприниматель Загорий не видит себя в ни в какой второй роли, не считая безоговорочного монополиста фармацевтического рынка Украины. Для этого политик применяет каждые способы: от рейдерства до попытки убийства соперников.

Сейчас в замыслах фармацевтического магната показался еще один пункт.Почему глеб загорий использует схемы ухода от налогообложения? Сравнительно не так давно очередным его активом стала сеть «Аптека 03». Взяв контроль над ней, Глеб Загорий расширил схему ухода от налогообложения, реализуя многочисленные партии препаратов, нежели указанные в документах.

Другими словами, в который раз применил махинации довольно несложного народа.

Популярная аптечная сеть – хорошее средство скрывать настоящие количества продаж
Сеть «Аптека 03», принадлежащая ООО «ТВА-Групп», сейчас покрывает 11 городов Украины и насчитывает 70 аптечных заведений. Выручка компании за 2015 год исчисляется практически 700 млн. грн.

По окончании того, как аптечную сеть купил Глеб Загорий, его «доверенные лица» были включены в состав акционеров «ТВА-Групп». Это значительно повлияло на ассортимент «Аптеки 03»: в том месте существенно увеличилось присутствие лекарств, выпущенных фармацевтической компанией «Дарница».

Имеется и еще один нюанс: как информируют отечественные источники, отныне на полках сети «Аптека 03» возможно отыскать гораздо большие партии препаратов, нежели указанные в документах при поставке. Трудится это так: в аптечную сеть завозится партия препарата, пользующегося повышенным спросом. К примеру, «Цитрамона».

Производитель – конечно же, «Дарница».

Наряду с этим, в накладных указывается количество товара вдвое меньшее, чем в действительности поставляется в аптеку. В итоге, добрая половина партии остается «в тени». Из этого – повышенная меньшие сумы и прибыль налогов, каковые платит фармкомпания «Дарница».

Не забываем и о «прикрытии» со стороны МВД, каковые просто не разрешат махинациям «всплыть на поверхность».

Вызывающая большие сомнения компания либо фаворит бывшего минимстра Раисы Богатыревой?

Помимо этого, фармацевтический миллионер Загорий был включен в состав акционеров ООО «Фрам Ко». Будучи созданной лишь в октябре 2014 года, компания уже зарекомендовала себя как деятельный поставщик лекарств в медицинские учреждения столицы и других областных центров Украины.

Такая конкурентоспособность маленького ООО, на первый взгляд, удивляет. Но, все делается на собственные места, в случае если кроме того бегло изучить руководящий состав и контакты «Фрам Ко».

Адрес предприятия сходится с тем, на что ранее было зарегистрировано ООО «Фра-М», основанное уроженцем Донецка Сергеем Ходосом. Благодаря близости и донецкой регистрации к «Партии Регионов», компания умудрялась побеждать многомиллионные тендеры во времена Виктора Федоровича Януковича. Так, в 2012 «Фра-М» получили от Минздрава практически 36 млн. грн., а год спустя навыигрывали торгов на целых 130 млн.

Приметно да и то, что командует ООО «Фрам Ко» бывший коммерческий директор «Фра-М» Наталья Калинская. Сейчас компания, как гласят эти сайта, входит в первую пятерку фармацевтических дистрибьюторов Украины.

Неудивительно, что лекарственный магнат Глеб Загорий захотел иметь влияние на столь замечательного поставщика медпрепаратов. И собственной цели он добился, войдя в состав акционеров компании. В 2015 году Загорий отгрузил ей продукции «Дарницы» на 500 млн. грн., что составило 35% от всего оборота, за 11 месяцев 2016 года – 450 млн. грн.

Так, дистрибьютор «Фрам Ко» употребляется Загорием для отмывания прибыли компании «Дарница». «Фрам Ко»-«Фра-М» имеет статус убыточной компании в течении 10 лет. Применяя каналы сбыта ООО «Фра-М», Глеб Загорий поставляет продукцию «Дарницы» на оккупированную территорию – в так именуемые «ЛНР» и «ДНР».

Нетрудно додуматься, что при продажах через указанного фармдистрибьютора трудится та же схема: реально реализованные партии препаратов существенно превышают поставленные по документах.

«Победа» уже близко?

Как видим, Глеб Загорий семимильными шагами идет к монополизации рынка лекарственных средств Украины. Применяя наряду с этим каждые вероятные методы. На «повестке дня» у фарммагната – полный контроль как над всеми производителями медпрепаратов, так и над дистрибьюторами, и аптечными сетями страны.
Сможет ли он добиться желаемого? Учитывая имеющиеся связи народного депутата, это – в полной мере реально. Не смотря на то, что, надежда на правоохранительную совокупность Украины все еще остается.

Так как остановив мошеннические схемы Глеба Загория, украинская власть наконец-то возьмёт прецедент настоящей, а не показательной борьбы со взятками.

В Тюмени сняли на видео девушку в неадекватном состоянии


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.