Полис на черный день, или от чего нужно страховаться в условиях финкризиса?

В Украине господствует кризис. Но жизнь длится каждый месяц мы приобретаем собственные кровно заработанные деньги и самый ответственный вопрос, заботящий нас в это нелегкое время, звучит где-то так: где хранить заначку на тёмный сутки.
В банках — страшно, в золоте и брильянтах — как правило бессмысленно. Непросто решить судьбу свободных денежных средств, в то время, когда банкротируют финучреждения, останавливаются предприятия и растет безработица. Думается, что единственный выход — траты на разные материальные, осязаемые нужности.

На то же образование. И в случае если с последним вариантом еще возможно как-то дать согласие, то любовь к накопительству и попытки запастись всем нужным на будущее нужно в себе убить на время кризиса. Поразмыслите, к примеру, о здоровье. Как возможно спрогнозировать происхождения того либо иного заболевания?

И тем более, отложить нужную сумму для лечения?!

Поразмыслите, о до сих пор незастрахованном автомобиле! Найдется ли у Вас при ДТП сумма, нужная для его починки? Поразмыслите, наконец, о недвижимом имуществе, которое также может подвергаться риску.
Стабилизиционый рецепт
Вклад в тот либо другой вид страхования можно считать достаточно действенным методом защиты от неожиданностей, очень болезненно воспринимающихся в условиях всякого рода кризисов.Полис на черный день, или от чего нужно страховаться в условиях финкризиса? Увидим, что на тёмный сутки подойдет не каждый полис. По заверениям экспертов рынка страхования, в нынешней обстановке не нужно вкладывать деньги в долговременные программы накопительного страхования, каковые приносят доход только в условиях стабильной денежной обстановке.
При непрогнозируемом уровне инфляции высока возможность стремительного обесценивания долгих полисов. В ситуациистоит вкладывать деньги в необязательное медицинское страхование, в страхование от несчастного случая, — рекомендует глава перестрахования и управления страхования СК Нефтегазстрах Нина Шаломеева. — Непредвиденные затраты на собственное здоровье смогут пошатнуть домашний бюджет, что совсем не кстати в неизвестной денежной обстановке — на фирмах, в стране и в мире. С ней согласна и основной эксперт по маркетингу АСКО-Медсервис Ольга Грицай, думающая, что в кризисное время удачнее всего вкладывать средства в безопасность и собственное здоровье.
Приобретение полиса медстрахования — хороший движение, — говорит она. — Цена медуслуг и лекарств всегда растёт, а контракт будет функционировать весь год. Если Вы еще не застраховали собственный автомобиль по КАСКО, сделайте это на данный момент — возможность аварий растет, как и цены на СТО. Возможно застраховать ремонт в квартире и собственную ответственность перед соседями — зимний период чаще выходят из строя совокупности тепло и водоснабжения.

Кроме этого целесообразно, рекомендует эксперт, обзавестись полисом на недвижимое имущество.
Тяжелее отыскать свободные средства на ремонт автомобиля или на лечение при проблем со здоровьем, в особенности учитывая действующий запрет НБУ на досрочное расторжение депозитных соглашений, — говорит помощник главыСК АРМА Сергей Можаров . — Иначе говоря дешевле иметь страховку, чем позже искать свободные ресурсы на ремонт авто или решение проблем со здоровьем. По большому счету же страховка, дающая уверенность в панической обстановке, дорого стоит.
Будут ли гарантии
Экономический кризис бьет по каждому. Появляется резонный вопрос: а возможно ли сохранять надежду на страховые выплаты, и не заморозят ли их так же, как в свое время банковские депозиты. Где гарантия, что страховые компании не посыпятся, как иголки с новогодней елки?!

Вы сообщите: банковские продукты защищены Фондом гарантирования вкладов Украины, а у страховщиков аналогичной защиты нет!

Но отсутствие аналогичных фондов у страховиков — это скорее плюс, нежели минус. Фонды гарантирования страховых выплат во многих государствах создаются в необходимых видах страхования, таких как автогражданка(ОСАГО).
Дело в том, что страховые компании считаются более надежными, чем банки.
Во-первых, вы должны знать, что страховщиков обязывают перестраховывать все риски, каковые превышают их возможности за счет собственных активов.
Перестрахование — это дополнительная гарантия. Помимо этого, страховые резервы, каковые формирует страховщик, не смогут употребляться для погашения любых обязательств, не считая тех, каковые приняты по соглашениям страхования, и не включаются в ликвидационную массу на протяжении банкротства, — говорит основной эксперт по маркетингу АСКО-Медсервис Ольга Грицай. — Национальные органы смотрят за тем, дабы резервы были организованы из настоящих активов. Другими словами, даже в том случае, если произойдёт, что ваша страховая компания обанкротится, обещанные выплаты вы должны станете взять.
Во-вторых, кроме того при банкротства страховой компании, назначается комиссия по ликвидации, которая снабжает выплаты по обязательствам банкрота его движимым и недвижимым имуществом, ценными бумагами и без того потом. Принципиально важно учитывать тот факт, что в отличие от банковских учреждений, фактически страховые компании и являются механизмом гарантирования выплат, говорит главаРаботы страхования 611 Юрий Калениченко. — Так выстроена математическая модель этого бизнеса.

Имеющий лайфовый полис страхования, должны знать, при банкротства СК государство гарантирует клиентам компаний страхования судьбы выплату 4% инвестиционного дохода, что прописано Законе о страховании (ст.9). Другое, более чем 4%, доплачивает компания, исходя из собственных доходов, уточняет заместителя начальника тренинг-центра Компании Страхования Судьбы Универсальная Светлана Шурова.
В-третьих, обезопасисть собственные права при банкротстве страховщика страхователь может методом обращения в суд. Возможность победить дело у заявителя высока, но на это будет израсходовано большое количество времени, нервов и средств, утверждает помощник главыСК АРМА Сергей Можаров.
И еще несколько слов о обеспечениях. Лига страховых организаций Украины выступила инициатором создания Фонда гарантирования страховых выплат. Самый остро данный вопрос стоит для клиентов компаний по страхованию судьбы, поскольку этот вид страхования близок к некоему инвестиционному проекту с определенной доходностью.

Сумма страховых платежей по лайфстрахованию, внесенных клиентом, в большинстве случаев, есть достаточно значительной, — говорит Сергей Можаров. — И конечно, терять такие накопления полностью не хочется. Согласно точки зрения Юрия Калениченко, таковой фонд нужен в автостраховании.
Действительно, потребителям нужно будет платить больше за получение страховой услуги — не 6% от цены авто, а 9-10%, и это при существующей сейчас стоимости автозапчастей. При таких минимальных, как для нынешних условий на рынке, тарифах. КАСКО в Украине в конечном итоге проигрывают и страховые компании, и потребители — перед одними стоит угроза невыполнения обязательств перед клиентами, перед вторыми — риски невыплат при наступлении страхового случая, — говорит главаРаботы страхования 611. — Создание саморегулируемой организации на страховом рынке и фонда гарантирования страховых выплат в авто КАСКО снизит вероятные риски и для клиентов, и для страховщиков
В также время заместитель начальника тренинг-центра Компании Страхования Судьбы Универсальная Светлана Шурова уверен в том, что Украина не испытывает недостаток в Фонде гарантирования страховых выплат. Достаточно Закона Украины О страховании (ст.31), — вычисляет она. — Так как случаев банкротства страховых компаний в Украине пока не было.
Новая услуга — страхование депозитов
Понижением доверия вкладчиков к банковской совокупности решили воспользоваться страховые компании, каковые начали деятельно продвигать услугу по страхованию депозитов.
В первую очередь направляться отметить появление в скором времени в ассортименте СК АРМА продукта страхования депозитов, что есть адекватной реакцией на потребности клиентов в условиях нестабильности на банковском рынке.
В базу данного продукта положена мысль компенсации застрахованным клиентам банка суммы депозитного вклада при невыполнении последним собственных обязательств при банкротства. Срок действия контракта страхования сходится со сроком действия депозитного соглашения. Страховой тариф согласно соглашению рассчитывается исходя из классификации банков НБУ и денежной ситуации в конкретном денежном учреждении.
На сегодня у страховых компаний Украины отсутствует должные возможность оценки и статистические данные данных рисков. Выход на данный рынок без знаний чреват непрогнозируемыми убытками, в особенности в ситуации .
Конечно же спрос рождает предложение.
Сейчас такие полисы уже реализовывают Страховые традиции, Альфа-страхование, страховая несколько ТАС и другие.
Действительно, у каждой компании собственные особенности: кто-то реализовывает страховки в довесок к самому депозиту в банке, кто-то лишь вкладчикам конкретных банков, кто-то всем желающим. В большинстве случаев, эти предложения касаются тех банков, с которыми страховщик имеет определенные договоренности о сотрудничестве, — говорит глава управления по работе с банками компании Провидна Андрей Ивчатов. Соответственно, и рассчитывать на эту услугу смогут лишь клиенты таких банков.
Готовность номер один
Решив отложить на тёмный сутки полис страхования, возьмите на заметку следующее.
Во-первых, удостоверьтесь в надежности надежность приглянувшейся страховой компании. За устойчивость СК отвечает последовательность индикаторов.
В первую очередь, это денежные показатели, из которых самые важные: уставной фонд; активы; страховые резервы; запас платежной способности страховщика.
Так, к примеру, страховая компания обязана трудиться на рынке не меньше 15 лет, уставной фонд компании обязан составлять не меньше 100 млн. грн., активы — 120-140 млн. грн., страховые резервы — 25-35 млн. гривен, гарантийный фонд — более 10 млн. гривен. Все эти показатели подтверждают надежность компании.
Гарантией безопасности возможно и ежеквартальная денежная отчетность СК в Госфинуслуг — национальном органе, осуществляющем контроль деятельность участников рынков денежных одолжений, среди них и страхового, — говорит помощник главыСК АРМА Сергей Можаров. — На ее основании проводится анализ денежного состояния страховщика (прежде всего состояния и размещения страховых резервов, контроль запаса платежной способности) и, при необходимости, принимаются адекватные меры, впредь до приостановки действия лицензий на право осуществления страховой деятельности.
Кроме этого принципиально важно знать с какими перестраховочными компаниями трудится страховщик, по каким видам страхования и на каких основаниях (облигаторные или факультативные соглашения) происходит сотрудничество, утверждает специалист рынка. Конечно, что чем авторитетнее перестраховщик — к примеру, интернациональная компания с высоким интернациональным рейтингом денежной надежности — и чем большинство контрактов перестрахована, тем надежнее для клиента страховщика.
Как дополнительные показатели надежности компании возможно разглядывать стаж работы на рынке, информационную открытость компании, ее имидж среди клиентов. Многие страховые компании во время кризиса откорректировали политику размещения резервов, и пересмотрели перечень банков-партнеров. Не обращая внимания на кризис у нас не бывает задержек выплат страховых возмещений, — говорит основной эксперт по маркетингу АСКО- Медсервис Ольга Грицай.
Во-вторых, применяйте программы страхования, в которых предусмотрена возможность трансформации страховой суммы во время действия соглашения страхования.
В-третьих, потому, что в рисковом страховании вопрос с выбором валюты не следует -согласно статье 19 Закона Украины Про страхование страхователи есть в праве вносить платежи лишь в нацвалюте — при заключении контракта страхования имеет суть проводить индексацию страховой суммы, другими словами цена имущества показывать в гривневом эквиваленте цены его в USD либо EURO. Наряду с этим на момент страхового случая цена имущества машинально будет пересмотрена в соответствии с настоящим курсом выбранной валюты, утверждает глава перестрахования и управления страхования Нефтегазстраха Нина Шаломеева. По утверждению заместителя начальника тренинг-центра Компании Страхования Судьбы Универсальная Светланы Шуровой, возможно заключить сходу три соглашения: в гривне, долларах США и евро.
Страховкой по черням будням
Кризис подорвал доверие населения к денежным учреждениям. И все-таки хранить накопления дома, в чулке либо под матрацем еще более рискованно. В этих условиях нужно в первую очередь обезопасисть все тылы, а позже уже заняться накоплением.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.