Предупреждение о 2016

Множество геополитических угроз дестабилизируют мир, сея разрушения и смерти в ближайшие 12 месяцев, — пишет Том Бачелор в Daily Express. По многим причинам, от показавшейся напряженности между Саудовской Аравией и Ираном до распространения Исламского страны, задача вернуть безопасность и мир на планете в наступившем году будет сложна очень, считает создатель. В случае если события в 2016-м будут развиваться по примеру нескольких последних лет, текущий год точно будет страшнее прошлого, — думает Том Уилсон, эксперт по Ближнему Востоку из публичного объединения Общество Генри Джексона (Англия).

— Разумеется, идет война с Исламским страной, и другие исламистские террористические группировки также воображают опасность. Возможно кроме этого ожидать ухудшения соперничества между Ираном и Саудовской Аравией. Неизменно имеется риск, что оно разгорится не на шутку.

Кроме этого не нужно забывать, что одновременная активность русских и американских армий в Сирии постоянно приводит к тревоге в связи с возможностью несчастных случаев либо неточностей. Они смогут привести к непреднамеренной эскалации.

Создатель разглядывает следующие угрозы всемирный безопасности: Сирия, Саудовская Аравия и Иран, Дональд Трамп, ИГИЛ, КНДР, Россия и Путин, Тихий океан и Китай, внутренняя политика и мировая экономика.Предупреждение о 2016

О Сирии Бачелор пишет: Этому кровопролитию не видно финиша, и в 2016 году жертв возможно больше, чем в прошлом. Не смотря на то, что на этой неделе госслужащие американского военного ведомства заявили, что ИГИЛ утратило порядка 30% собственной территории в Сирии, напряженность между Саудовской Аравией и Ираном, каковые являются главными участниками мирных переговоров, угрожает подрывом упрочнений по восстановлению стабильности в истерзанной войной стране.

Экстремистская сеть в 2015 году открыла новый фронт — нападения смертников на Запад. Ноябрьская парижская бойня дала миру представление о том, как ИГИЛ планирует распространять собственные послания в ближайшее время, — говорится в разделе об ИГИЛ.

Русский президент-экспансионист Владимир Владимирович Путин в 2014 году отхватил часть территории Украины, а в прошедшем сезоне разместил на западе Сирии войска и боевую технику, — напоминает создатель. — Возможно, в 2016 году Путин захочет продолжить начатое. Его провокационная риторика — а также то, что он назвал НАТО угрозой России, — кроме этого может привести к новым армейским конфликтам с Западом.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.