При поддержке виктории лесничей в кении прошел украинский арт проект

(На фото Виктория Лесничая). В Найроби (Кения) прошла выставка украинского скульптора Николая Знобы и живописца Данилы Дирова. Оба творца трудятся в области портретного мастерства и уделяют особенное внимание проблеме защиты внешней среды – как раз экологическая тематика находилась во всех работах, представленных в главном офисе ООН Хабитат по случаю двадцатой годовщины Независимости Украинского страны.

Мероприятие прошло при помощи и тщательном курировании заместителя и – Виктории министра культуры. А организатором эко-культурной экспозиции «Время жить» выступило Консульство Украины в Кении.

«Всем направляться иметь экологическое мировоззрение»

Дипломант программы ЮНЕСКО, живописец Данила Диров, занимающий кроме этого должность Главы департамента интернациональных взаимоотношений Музея творческой семействе Знобы-Голембиевских, много раз обращался к теме экологии в собственных интервью, выделяя ее как главный мотив собственного творчества.

По словам Дирова, малейший путь к сердцу любого человека возможно проложен через мастерство. В то время, когда живописец формирует образ, зритель имеет возможность заметить полностью, как засорена планета, сколько бед приносит неаккуратность и человеческая безответственность.При поддержке виктории лесничей в кении прошел украинский арт проект «Зритель пугается и вспоминает, — вычисляет Диров. – Нам всем направляться иметь экологическое мировоззрение.

Я только муравей в этом огромном муравейнике, но желаю сделать планету и страну лучше и чище».

Живописец обращает внимание: в случае если прямо на данный момент не начать «звонить в экологический колокол», совсем не так долго осталось ждать станет поздно жаловаться, т.к. океанические ресурсы, реки и леса уничтожаются воистину ошеломляющими темпами.

не меньше глубоким направлением творчества Данилы Дирова есть увековечивание культурного наследия маленьких населений украины, Азии, Америки. Живописец говорит, что цивилизация весьма быстро поглощает традиции племен, и их представители отказываются от этнической одежды в пользу шлёпанцев и джинсов. «Весьма безрадостно констатировать, что с смертью последнего аборигена гибнет и культура всего народа в целом, — жалуется живописец. – Я вношу собственный вклад в сохранение хоть каких-то крох культурных сокровищ, стараюсь на полотне красками зафиксировать образы, каковые уйдут в прошлое окончательно, поскольку фотография не может передать духовности и энергетики этих, казалось бы, диких людей. Они по-своему весьма умны, имеется среди них впечатляющие носители знаний».
Организаторы эко-культурной экспозиции позиционируют ее как художника и попытку скульптора воззвать к всемирной общественности и привлечь интерес к проблеме уничтожение природных ресурсов, поскольку как раз украинцам прекрасно знаком опыт преодоления экологической трагедии. «Планета расцветала, а человек перевоплотил ее в мусорник. В Чернобыле не смогут жить много поколений в течение тысяч лет. Такими темпами, среди отходов не так долго осталось ждать останется только пара островов, где смогут жить лишь избранные», — уточняет актуальность поднятой темы Диров.

«Время диктует творцам новые темы»

Потомственный скульптор Николай Зноба, сын известного Валентина Ивановича, трудится в направлении портретной скульптуры и кроме этого в собственном творчестве выносит неприятности экологии на первый замысел.

«Время диктует творцам новые темы», — говорит в одном из интервью Зноба, отмечая, что сейчас неприятности сохранения природных достатков являются самыми актуальными. До тех пор пока учёные и журналисты пробуют донести до общественности тревожные месседжи, деятели мастерства, как вычисляет украинский скульптор, находятся пара в стороне, уделяя больше внимания таким абстрактно-высоким вопросам, как любовь и смерть. «Всегда изобразительное мастерство формировало идеологию общества, и сейчас как раз живописцы и скульпторы должны повернуться лицом к проблеме экологии», — настаивает Зноба, подчеркивая, что общество в целом от этого лишь победит.

«Время жить»

На протяжении выставки авторы презентовали свои работы управлению Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Церемонию картин и вручения скульптур посетил Владимир Бутяга, Постпред Украины при программах ЮНЕП и ООН-Хабитат, и Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер, что выразил Дирову и Знобе признательность. Он кроме этого объявил, что хоть подобная эко-культурная экспозиция прошла в главном офисе ЮНЕП первый раз, ей удалось привлечь интерес профильных министерств и специалистов различных государств-участников ООН.

Данила Диров со своей стороны тепло поблагодарил Викторию Лесничую, выделив, что без ее курирования проекта от начала и до самого завершения о реализации выставки не могло быть и речи. «Я горд тем, что к власти пришли такие люди!», — заявил живописец, отметив, что кроме этого весьма тронут заботой Министерства культуры и лично Виктории Николаевны судьбой таких мероприятий.

Что касается самой госпожи Лесничей, то она, комментируя творческий путь украинских авторов, отметила: «Их воодушевление, мастерство и утонченность восприятия направлены на актуализацию вечных сокровищ человечества». Согласно ее точке зрения, работы Знобы и Дирова практически стирают границы современных представлений и оставляют в сознании зрителя только лаконичные знаки. Лесничая надеется на то, мастерство, которое не испытывает недостаток в переводе, есть единым и понятным для всех, а потому имеет планетарное значение, победит инерцию глобальных процессов, сделав мир около каждого чуточку лучше.

Пластилин Арт-проект Мяч, Ведро и Одеяло Харьков


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.