Проблемным банкам дали срок до октября

Пять из четырнадцати банков с временной администрацией в скором будущем смогут быть переданы на ликвидацию. До 1 октября будущее этих банков будет решена.

У инвесторов банков Арма, Днистер, БРР, БИГ Энергия и Трансбанка имеется 10 дней чтобы выполнить взятые на себя обязательства и перечислить в проблемные учреждения нужные средства. В этих банках имеется инвесторы, но пока они не делают взятые на себя обязательства, сказал ДЕЛУ глава управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. Правда сравнительно не так давно, применяя новые разработки компьютерной растр и графики, любители пошутить взяли малого сумму чужих долгов, не смотря на то, что сходу вернули.

Дабы дисциплинировать новых инвесторов проблемных банков, НБУ поставил условие: или до начала октября они заводят обещанные средства, или НБУ начнет процедуру ликвидации этих банков. До 1 октября будущее этих банков будет решена. Или инвесторы вправду делают условия и трудятся, или банки будут переданы на ликвидацию, категоричен Юрий Петров.
Шансы на то, дабы вложиться в установленные Национальным банком дедлайны, у упомянутых проблемных банков различные. К примеру, потенциальные инвесторы банка Арма группы компаний Петрус и Гамма обязались положить в данный банк 90 млн. грн., но пока не выполнили обещанного.Проблемным банкам дали срок до октября Замысел денежного оздоровления банка Арма до тех пор пока весьма не хорошо выполняется, констатирует глава управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров.

В банке Днистер 20 дней назад сменился временный администратор.

До тех пор пока что он оценивает обстановку в банке. У него имеется 14 дней, дабы сделать предварительную оценку, и месяц для окончательной, говорит Юрий Петров.
График хромает
Временный администратор Банка регионального развития Андрей Яцура отрицает факт нарушения графика заведения денег его инвесторами. В программе прописано, что инвестор обязан завести 85,3 млн. грн. до 1 октября, так что время еще имеется, говорит он. Более того, по словам Андрея Яцуры, еще одно, более большое вливание в банк инвесторы запланировали на декабрь.
Вместе с тем новый инвестор Трансбанка малое коллективное предприятие Целитель уже начал заводить деньги, действительно, меньше рассчетных количеств.
В Трансбанк деньги, в соответствии с замыслу денежного оздоровления, зашли 16 сентября, мы мало успокоились, но зашла лишь третья часть того, что давали слово. Инвесторы попросили еще два-три дня отсрочки, говорит Юрий Петров.
Докапитализировать банк БИГ Энергия собирались его главные акционеры братья Суркисы, каковые осуществляли контроль 61% акций финучреждения. Как сообщил в конце июля в интервью ДЕЛУ Владимир Клименко (124 от 29.07.09 г.), что на то время являлся временным администратором банка, для восстановления платежной способности БИГ Энергии нужно 400-500 млн. грн.
В самом банке отказались комментировать обстановку. Ответ по банку, по данным ДЕЛА, будет принято 25 сентября — на эту дату назначено рассмотрение вопроса по БИГ Энергии в Национальном банке.
По 30 млн. грн. на каждого
В банках Владимирский и Национальный кредит инвесторы более дисциплинированные. Так, новый инвестор банка Национальный кредит Андрей Онистрат уже выкупил на 28 млн. грн. акции допэмиссии банка, еще на 2 млн. грн. купил акции Павел Матвиенко, что и ранее являлся хозяином финучреждения. Владимирский кроме этого взял порцию денежных вливаний — несколько дней назад действующий акционер банка Павел Борулько перечислил на его счета 30 млн. грн. (ДЕЛО 147 от 16.09.09 г.).
Новенькие до тех пор пока раздумывают
В подвешенном состоянии находятся два новичка среди проблемных банков Инпромбанк и Украинская денежная несколько (УФГ). Временные администраторы этих банков до тех пор пока изучают серьезность их неприятностей. какое количество необходимо банку для выздоровления. я до тех пор пока сообщить не могу, на данный момент именно изучаю обстановку, говорит временный администратор Инпромбанка Алексей Угримов.

По предварительным оценкам временного администратора УФГ Виктории Фатеевой, банку нужно для оздоровления около 70 млн. грн. Инвесторы на эти банки пока не нашлись.
А вот банк Столица, куда временная администрация вошла 20 июля, уже отыскал инвестора. В Столице инвестор подписал программу денежного оздоровления, и уже имеется первые шаги по внесению денег, говорит Юрий Петров. Он утвержает, что интересуются инвесторы и Захидинкомбанком.

Уже проходило предварительное рассмотрение программы денежного оздоровления банка, а во вторник будет встреча с инвестором, додаёт государственный служащий.

Приговор хабаровским живодёркам – не мало ли? Только 18+


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.