Продукты, улучшающие память

Тренировка памяти: способы запоминания

Применение разных методик запоминания есть, с одной стороны, некоторым трюком, но со временем их использование ведет к тому, что индивид обучается не только эксплуатировать эти тактики, но видоизменять их, делать их персонифицированными — основанными на личных предпочтениях. В итоге мы приобретаем личные уроки по тренировке памяти.

1. Запоминание текстов с Цицероном

а) размечаем текст на маленькие участки, любой из которых нам доступно запомнить;
б) в каждом выбираем пара смысловых «опорных» слов;
в) придумываем образ из взятых слов — историю, существо и т. д. — и связываем с порядковым номером участка.

Вспоминаем в обратном порядке:

в) по номеру участка вспоминаем образ;
б) по образу — опорные слова;
а) по опорным словам вспомнится целый текст.

Это хорошая тренировка памяти для тех, кому приходится делать доклады, выступать на презентациях и без того потом.

2. Цепь образов

Это упражнение разрешает запомнить много пар слов, к примеру, «дом-крючок», а после этого по первому слову легко воспроизвести второе.Продукты, улучшающие память Эта методика тренировки памяти может с успехом употребляться и для построения более долгих цепей.

Необходимо связать первое слово со вторым логической цепью. К примеру:

«Дом — стоит у воды — в воде рыба — рыбу ловят на крючок».

Сейчас слово «дом» будет некое время стойко ассоциироваться с крючком.

3. Придумывание историй

Скажем, перед походом в магазин вам нужно запомнить громадный перечень предметов. Напишите их на бумаге и составьте маленькую историю, в которой будут упомянуты все предметы. Еще раз в мыслях прокрутите ее про себя — это хороший способ тренировки памяти, и имеете возможность отправляться в магазин.

Вы все превосходно запомнили!

Продукты, улучшающие память

В соответствии с последовательности изучений было доказано, что кое-какие питательные вещества оказывают большое влияние на отечественные умственные свойства. Ученые многих государств занимаются изучениями этих веществ, каковые бы оказывали влияние на людскую память и тормозили развитие когнитивных расстройств. Разглядим главные питательные вещества, улучшающие отечественную память.

Холин — питательное вещество, прекрасно растворимое в воде, в большинстве случаев его относят к витаминам группы В.

Ацетилхолин — очень важный нейромедиатор в мозге, что кроме этого именуют главным мозговым химикатом для памяти. Его недостаток — самый распространенные обстоятельства ухудшения памяти. Ацетилхолин систезируется организмом из холина.

Продукты, которые содержат холин: рыба (особенно сардина), яичный желток, соя, зародыши пшеницы.

Ненасыщенные жирные кислоты: «Незаменимые» жирные кислоты Омега-3 занимают важное место в мозговом функционировании. Они уменьшают риск слабоумия, содействуют улучшению мозговой деятельности, снижают риск инсульта, ушучшают память. Недостаток Омега-3 в организме беременных дам увеличивает риск происхождения неприятностей со нервной системой и зрением у младенца.

Источники Омега-3: семена льна, грецкие орехи, лосось, палтус, креветки.

Олеиновая кислота: в соответствии с изучениям, олеиновая кислота усиливает память и сигнальную свойство мозга.

Источники олеиновой кислоты: оливковое масло, масло виноградных косточек.

Фолат и Фолиевая кислота: изучения говорят о том, что фолиевая кислота усиливает познавательную функцию мозга и предотвращает заболевании Альцгеймера и слабоумие, поскольку она участвует в синтезе ацетилхолина. Фолиевая кислота играется огромное значение для беременных дам и ответственна для верного развития младенца.

Источники фолиевой кислоты:

o Свежие овощи: cалат, шпинат, брокколи, грибы, ростки фасоли;

o Зерна: пшеница, в особенности отруби и ростки пшеницы;

o Орехи и семена: семена подсолнечника, арахис.

Антиоксиданты: существует вывод, что антиоксиданты смогут не допустить разрушающее воздействие свободных радикалов на клетки людской организма, а также на клетки головного мозга. Было доказано, что богатая антиоксидантами пища усиливает познавательные свойства человека.

Источники антиоксидантов: помидоры, светло синий ягоды, земляника, тёмная смородина, корень свеклы, красный лук, вишня.

Цинк — очень важный элемент, что содействует улучшению навыков и памяти мышления. Ученые утверждают, что у людей с недостаточным содержанием цинка в пище отмечается низкий уровень развития, и, напротив, богатый цинком рацион питания содействует улучшению когнитивного (умственного) развития.

Источники цынка: тыквенные семечки, рыба, хлебные злаки, отруби, миндаль, говядина, устрицы.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: