Путин боится участвовать в дебатах и официально отказывается от них

Глава правительства России Владимир Владимирович Путин все же не будет принимать участие в дебатах перед президентскими выборами, — сообщил журналистам особому обозревателю Информагентства Экспрессинформ источник, близкий к господину Суркову. Он утвержает, что обстановка в стране не дает возможности Путину идти на столь рискованный ход. Одновременно с этим, мотивы для того чтобы решения «уже были изложены самим Владимиром Владимировичем в ответах на вопрос: собирается он спорить с оппозиционными кандидатами либо нет.

Ранее русские социологи зафиксировали уменьшение популярности Путина. Сейчас ему отдают предпочтение 44% опрошенных россиян, в то время как в 2008-м, 2009-м и I квартале 2010 г. он составлял 59-60%, по данным фонда «Публичное вывод.»

«В случае если взглянуть на рейтинг Путина в конце 2010 г. он составлял 56%. Дальше идет тенденция на понижение, и практически за год понижение было весьма значительным», — сообщил президент фонда Александр Ослон.

Он подчернул, что главным моментом в понижении рейтинга было увеличение стоимостей в январе-феврале 2010г. «Уменьшение популярности В. Путина связано с оттоком мужчин. Он так же, как и прежде остается любимцем дам, но часть мужчин стали испытывать разочарование».

Наряду с этим в фонде отмечают, что рейтинг В.Путина по окончании выборов в парламент пара вырос.Путин боится участвовать в дебатах и официально отказывается от них До выборов в государственную думу рейтинг премьера составлял 41%.

Социологи посчитали, что большая часть тех, кто собирается проголосовать за В.Путина — обитатели Сибирского федерального округа (59%). Приверженцами премьера являются в основном пожилые люди (58%) с образованием ниже среднего (59%) и доходами выше средних (57%).

Люди, заявившие, что наверное не проголосуют за В.Путина, живут в основном в Центральном федеральном округе (40%), чаще это люди с высокими доходами (43%).

Итак, рекордное снижение популярности Владимира Владимировича Путина, которое зафиксировали в эти дни социологи, и достаточно скромный итог «Единой России» на выборах в государственную думу — 49,32% и 238 депутатских мест — заставляют наблюдателей задуматься о возможностях выборов президента 4 марта. Путин, как мы знаем, есть на них главным кандидатом.

Генеральный директор Общероссийского центра изучения публичного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров уверен в том, что низкий рейтинг нынешнего премьера показателен и Путину, как кандидату на возвращение в Кремль на следующие шесть лет, направляться шепетильно продумать собственную президентскую кампанию. «Это, непременно, реакция на прошедшие выборы в государственную думу, реакция на дискуссию итогов этих выборов — честные-нечестные, — реакция на митинги, — заявил Федоров «Коммерсанту». — Такое уменьшение популярности вряд ли забудется в обществе само собой, все будет зависеть от того, как начнёт действовать Путин на протяжении президентской кампании».

А вот пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в настоящее падение его рейтинга верить отказался. Он выразил уверенность, что все дело в «эмоциональной перегрузке» и скоро народ опять будет высоко ценить премьера.

Политолог Станислав Белковский в интервью каналу «Ливень» сказал, что положение Путина критическое. «Его текущий рейтинг не превышает 35%, а в плановых заданиях 55%. Путин планирует побеждать в первом туре, а это значит, что на такую победу необходимы масштабные фальсификации, превосходящие все, что мы видели на думских выборах 4 декабря», — предположил специалист.

В соответствии с его наблюдениям, народ прислушиваться к власти, и он отыскал в памяти вследствие этого фразу «известной советской писательницы Мариэтты Шагинян, которая часто сказала своим приятелям: «Все, что вы сообщили, не имеет значения, по причине того, что я забыла надеть слуховой аппарат». Вот данный слуховой аппарат, он у русского народа потерян».

В полной мере конечно, что в окружении премьера падение его популярности расценивают совсем в противном случае. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил, что это позвано «эмоциональной перегрузкой» в поствыборный период и что уже в самое ближайшее время стоит ожидать роста рейтинга. «В целом рейтинг Владимира Владимировича Путина остается на достаточно большом уровне при том, что колебания имеют место. И это естественно», — сообщил он.

Он кроме этого констатировал рекордный интерес москвичей к «прямой линии» Путина — 37,45% обитателей наблюдали телетрансляцию. «Скепсис по поводу того, что вся программа была выстроена по определенному сценарию с отобранными вопросами, развеялся на протяжении самой трансляции. Подтверждение тому — острота и охват тем, каковые были полностью полными и свободными», — подытожил Песков.

Возможно, к «острым» темам относятся в первую очередь протесты в ряде и Москве вторых городов на волне недоверия к итогам выборов. Комментируя все это в прямом эфире, Путин успел обидеть организаторов очередного митинга «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, так что и сами они, и потенциальные участники данной акции стали в ответ сыпать ругательными оскорблениями.

Иначе, Путин постарался продемонстрировать себя в некоем смысле либералом: к примеру, призвал граждан обращаться в суды по фактам фальсификаций на выборах, внес предложение в буквальном смысле над каждой избирательной урной повесить круглосуточные веб-камеры, заговорил о возможности возвращения прямых губернаторских выборов, не исключил возможности регистрации оппозиционных партий.

Но все это — не через чур убедительные попытки поболтать с людьми с Болотной площади. В полной мере возможно, что по окончании выстраивания и закручивания многолетней политики гаек «суверенной народовластии» эта попытка приобрести лояльность и показаться демократом очень сильно запоздала, подмечает по этому поводу портал Slon.ru.

Вышедших на протесты создатель статьи, помощник главреда «Полит.ru» Михаил Захаров именует «креативным классом», к которому Путин ни при каких обстоятельствах в собственных публичных практиках не апеллировал. «Доктора, учителя, пенсионеры, рабочие, калеки всех мастей, студенты — все они были «клиентами» Путина на его прямых линиях. А вот айтишник — ни при каких обстоятельствах не был. Это не говоря о банкире», — рассуждает он.

В «беседах с Владимиром Путиным» постоянно участвуют «какие-то другие люди», и на экране предстает образ «какой-то второй России, которая и существует, думается, лишь в телевизоре». За десять лет власть не предприняла ни одной попытки поболтать с «креативным классом», и без того было, пока не был отыскан формат общения — Болотная площадь, говорится в статье.

Сейчас же любое воздействие власти вызывает у «креативного класса» удивление и «полный игнор» в лучшем случае. А усиление роли гражданских активистов (причем не штатных протестантов, а в полной мере аполитичных по природе граждан) продемонстрировало, что власть теряет легитимность, причем процесс может скоро принять обвальные формы, думает Захаров. Он не исключает, что в первый раз за годы путинской власти выборы президента состоятся в два тура.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.