Путин и асад одержали крупную победу над игил

Другой взгляд на политику

на данный момент роль интенсивных русских бомбардировок в недавней битве за Пальмиру выдают за свидетельство того, что Российская Федерация полна решимости действительно сражаться с ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации. — Прим. ред.), и, само собой разумеется, эти бомбардировки поменяли расстановку сил на поле боя, — отмечает Айменн аль-Тамими в статье для The Daily Beast. — Прооппозиционный Пальмирский координационный комитет объявил, что в течение 14 дней этого периода зафиксировал не меньше 900 российских авиарейдов на Пальмиру.

Но недавнее переключение России на борьбу с ИГИЛ в Пальмире, последовавшее за частичным выводом русских армий, не меняет того факта, что на протяжении официального курса интервенции русскими мишенями значительно чаще становились повстанческие группировки в провинциях Латакия, Идлиб, Хама и Алеппо, находящихся на большом растоянии от ИГИЛ, пускай кроме того русский пропаганда утверждала обратное. В одном случае, к северу от Алеппо, российские бомбардировки стали причиной тому, что ИГИЛ смогло захватить территорию у повстанцев, в следствии чего на линии фронта выяснилось ИГИЛ против правящего сирийского режима, — говорится в статье.Путин и асад одержали крупную победу над игил

Так же, как и прежде нельзя отрицать, что российское вмешательство повредило, по большей части, повстанческим группировкам, противостоящим ИГИЛ, но свойство ИГИЛ пользоваться этим, дабы самостоятельно продвигаться вперед, была достаточно ограниченной (…). Уже к началу русском интервенции внутренние документы показывали, что ИГИЛ столкнулось с недочётом личного состава, а в первых числах Октября 2015 года оно заявило о многомесячной амнистии для изменников, — информирует журналист.

Возможно, Российская Федерация сама признает безрассудство заявлений, что Асад может вернуть себе всю Сирию, и ее инициативы по борьбе с ИГИЛ необходимо принимать, в первую очередь, как часть более широкой стратегии упрочнения позиций режима на родине и международной арене. Исходя из этого тем, кто пытается учавствовать в дипломатических мерах в надежде отыскать политическое ответ, возможности успеха этих начинаний нужно считать еще более отдаленными, — говорится в статье.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: