Путин обещая, ничего не обещает украине

Российская Федерация не будет использовать санкции к Украине за недобор газа. Это сообщил Путин по результатам переговоров с украинским примьеромНиколаем Азаровым.

Но, эта договоренность существует с времен правительства Юлии Тимошенко, еще тогда в договоре в одном из пунктов обращение шла о том, что «Газпром» не будет использовать к НАК«Нефтегаз Украины» санкции за недобор газа.

В.Путин кроме этого подчернул, что Российская Федерация готова обсуждать с Украиной возможность пересмотра цены на газ.

Но из уст главы«Газпрома» Алексея Миллера это звучало мало По другому. Он заявил, что цена на газ для Украины будет зависеть, а также, от закупаемых количеств голубого горючего. Т.е «Газпром» предлагает Украине скидку на оптовые закупки газа.

А что делать с излишками?

Производство падает, к тому же Украина имеет договоренность на запрет на реэкспорт. (В 2010 г. Украина обязалась импортировать 27 млрд куб. м газа).

Помимо этого, в соответствии с дополнениям к газовым контрактам, количество закупки Украиной газа в 2010 г. снижен на 20%. Наряду с этим Россия заявляет, что Украина не добирает законтрактованные количества газа, кроме того не обращая внимания на 20%-ное понижение оговоренной в договоре цифры. Так, согласно точки зрения специалистов, А.Миллер, предложив скидку под сверхплановые закупки горючего, практически отказал украинскому правительству в понижении цены на газ.Путин обещая, ничего не обещает украине

Быть может, сделать позицию «Газпрома» более эластичной в отношении понижения цены на газ для Украины удастся В.Путину. Он утвержает, что Российская Федерация в стране переходит на европейские правила ценообразования. «Мы со всеми отечественными партнерами, а также с Беларусью, переходим на эту же форму образования цены, на такую же, как и для Украины. Кстати говоря, для Украины мы установили… переходный период»,— добавил Владимир Владимирович Путин.

Президент киевского международного энергетического клуба «Q-club» Александр Тодийчук отмечает, что цена на газ для Украины завышена — $305 за 1 тыс. куб. м при том, что цена на газ для государств Европейского союза образовывает $240-260 за 1 тыс. куб. м с учетом транзита.

В.Путин так растолковал, более недорогую цену на газ для Беларусь. «В чем отличие? Из-за чего в Беларуси газ на одну треть дешевле? А вследствие того что мы с Беларусь строим Союзное государство и строим Таможенный Альянс.

И между Российской Федерацией и Беларусь установлено правило, в соответствии с которому мы не взымаем вывозную таможенную пошлину на газ – 30%. Вот вам и отличие в цене, вот вам и интерес с позиций интеграции на территории бывшего СССР», — сообщил Владимир Путин.

Этого НЕ покажут на Украине! Путин знатно затролил Порошенко и голубую Европу Совет вам да любовь!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.