Путина в мавзолей или конец «эры управляемой демократии» от прохорова

Английские блогеры пишут с юмором о том, что Владимир Владимирович в первый раз в истории утратил всякую надежду на увековечивание собственной памяти. По окончании ухода Путина его только хохоту для разместят в мавзолее рядом с Лениным.

Одновременно с этим, миллиардер Михаил Прохоров, заявивший о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах Российской Федерации на выборах в марте, сообщил в собственной статье для английского издания Guardian, что вычисляет массовые митинги в Российской Федерации в конце прошлого года показателем финиша «эры управляемой народовластии». Как говорится в статье предпринимателя, размещённой на сайте газеты в среду вечером, «то, что мы на данный момент видим — это настоящее пробуждение, в то время, когда все мы ощущаем, что мы обязаны принимать участие в эволюции страны».

Напомним, что Предприниматель Михаил Прохоров, что ранее пробовал совершить партию «Правое дело» в государственную думу, заявил о собственной готовности выставить свою кандидатуру на президентских выборах России. Действительно, самовыдвиженцы должны были уведомить Центризбирком о собственном жажде поучаствовать в выборах до вечера 9 декабря. Собеседникам «МН» в ЦИК о таком уведомлении неизвестно.

Прохоров планирует не только принимать участие в выборах, но и готов объединить всю правую оппозиционеров, причем в альянсе с другим потенциальным фаворитом правых — экс-министром финансов Алексеем Кудриным.

«Я решил, это, возможно, самое важное ответ в моей жизни.Путина в мавзолей или конец «эры управляемой демократии» от прохорова Я иду на выборы президента, — заявил Михаил Прохоров 12 декабря на пресс-конференции в Москве. — Мне предстоит громадная и сложная работа — собрать подписи и пройти регистрацию».

Потому, что олигарх не выдвинут ни одной из партий, ему нужно создать инициативную группу в поддержку самовыдвижения (не меньше 500 человек). В соответствии с статье 34.3 закона «О президентских выборах», собрание таковой группы проводится в течение 20 дней по окончании назначения выборов. Но статья 34.2 того же закона обязывает претендента не меньше чем за пять дней до собрания группы сообщить в Центризбирком о месте и времени его проведения.

«Прохоров должен был до 9 декабря уведомить ЦИК о том, что собирается собрать инициативную группу, — пояснил «МН» член ЦИК Олег Лавров. — На сегодня я слышал из СМИ, что Прохоров выдвигается, постарался отыскать его уведомление, но не отыскал». Однако Лавров призвал «не спешить»: «Может, в отечественном ворохе бумаг его уведомление где-то имеется». Глава ЦИК Владимир Чуров сообщил «МН», что болеет и исходя из этого неимеетвозможности дать комментарий по поводу самовыдвижения Прохорова.
Новость по теме
СМИ: «Клан Путина» — фаворит в рейтинге богатейших семей мира

В случае если миллиардер все-таки выдвинется, ему необходимо до 18 января сдать в ЦИК два миллиона автографов избирателей, собранных в собственную помощь. Это сложная задача — в 2008 году по подписным страницам был зарегистрирован лишь один кандидат — экс-фаворит Демпартии Андрей Богданов (кстати, именно он в сентябре был одним из инициаторов выведения «Правого дела» из-под контроля Прохорова).

Сам олигарх уверен, что кампания состоится. Своим избирателем он назвал «средний класс в самом широком смысле этого слова», а программу собирается строить «на полном отсутствии популизма» и несобирается, например, осуждать Владимира Владимировича Путина. «Я бы желал сконцентрироваться на том, что делать», — выделил он. Прохоров уверяет, что не обсуждал собственный ответ с Кремлем либо Белым домом и не виделся с Медведевым либо Владимиром Путиным.

Собеседник «МН», близкий к президентской администрации, подтверждает версию о том, что никаких предварительных согласований в АП у миллиардера не было.

Президент Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен в том, что шансы Прохорова на выборах президента «смогут быть весьма хорошими» — впредь до 10% и третьего места. Само собой разумеется, «если он грамотно совершит кампанию и мобилизует всего либерального избирателя и средние слои, каковые не вычерпаны партиями». Действительно, в этом случае Прохорову нужно бороться с другими игроками, трудящимися на поляне муниципального протеста — с Григорием Явлинским и частично с Сергеем Мироновым.

Но он будет свежей персоной на фоне в далеком прошлом привычных лиц. Первоначально ожидалось, на выборы отправится классический комплект кандидатов — кроме Владимира Владимировича Путина это Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. Прохоров может привести на участки тех, кто ранее ни при каких обстоятельствах не голосовал.

Заодно это поднимет явку, а чем выше явка, тем выше легитимность, в чем власти не смогут быть незаинтересованы.

«Я готов быть интегратором праволиберальной демократической оппозиции», — сообщил Прохоров на той же пресс-конференции. По окончании грядущих выборов президента он собирается создавать новую партию «с самого низа, вычисленную на продолжительную возможность». Более того, по многим позициям взоры Прохорова, по его же словам, совпадают со взорами бывшего главы МинФина Алексея Кудрина.

«на данный момент отправятся процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я полностью в этом уверен, сам готов этому помогать. на данный момент речь не идет о более отдаленной возможности возглавить данный процесс», — заявил день назад бывший помошник премьер-министра и глава МинФина Алексей Кудрин газете «Ведомости».

Действительно, сказать о контурах нового правого проекта рано. «Мы с ним (с Кудриным) много раз виделись, обсуждали. Практически по практически всем позиций экономические и политические взоры совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли. Будем видеться и обсуждать данный вопрос.

На сегодняшний момент обращение не следует о каких-то конкретных шагах», — сообщил Прохоров.

Специалисты уверены, что оба Прохорова — и заявления, и Кудрина — ответ на политический запрос и в обществе, и во власти. Запрос в обществе показали большие субботние митинги «За честные выборы», каковые прошли по всей стране. Запрос со стороны власти деятельно обсуждается в Кремле как открыто, так и кулуарно.

По крайней мере в этих условиях политическая совокупность испытывает недостаток, по определению первого заместитель главы президентской администрации Владислава Суркова, в «партии раздраженных муниципальных сообществ».

«То, что на данный момент звучат эти заявления, очень символично. Пологаю, что на данный момент в полной мере вероятно создание подобного рода партии, основное, дабы Кудрин, равно как и Прохоров, не повторяли тех неточностей, каковые Прохоров совершил, в то время, когда возглавил «Правое дело», — вычисляет политолог Валерий Хомяков.

Действительно, заявления Кудрина и намерения Прохорова не смогут не позвать скептического отношения той части оппозиции — системной и несистемной, которая находится условно на правом либо либеральном фланге. Глава «Яблока» Сергей Митрохин подчернул, что его партия и без того закрывает данный фланг русском политики без всяких кудринских «новообразований». А сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Владимир и Немцов Рыжков утверждают, что предприниматель Михаил Прохоров решил выдвинуть собственную кандидатуру на выборах президента «под диктовку власти». «Потому что высказать предположение, что данный миллиардер без согласия Путина заявил о выдвижении собственной кандидатуры на выборах президента, полностью нереально», — сообщил Немцов.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.