Разборки собственника «дарницы» загория привели к дефициту жизненно важных вакцин

Стоит напомнить, что компания «Дарница» – не просто фармацевтический гигант. Она большая корпорация, деятельно вмешивающаяся в политику страны методом подкупа государственныхы служащих и собственного лобби во власти.

Глеб Загорий

В «Дарнице» налажено «национально-частное партнерство». До тех пор пока Владимир Загорий управляет наблюдательный совет ЗАО «Фармацевтическая компания «Дарница», его сын Глеб лоббирует интересы компании в Парламенте Украины.

В аккуратную власть Загории продвинули бывшего юриста «Дарницы» – Александру Павленко. Говорят, что ранее планировалась рокировка — Павленко направить в Раду, а Глеба Загория в замминстры, но Глеб Владимирович заупрямился, сообщив, что меньше, чем министерская должность (которую совсем нежданно для него занял Квиташвили) его не устраивает. Не смотря ни на что, постороннему человеку сейчас может показаться, что министерство здравоохранения — это только какой-то необязательный довесок к «Дарнице», -пишет онлайн издание «Я Перший» (Ya-1.com.ua).

Павленко на своем посту имела четкую задачу: во-первых, перераспределять денежные потоки в пользу «Дарницы», и во-вторых, наблюдать за тем, дабы «Дарница» стала монополистом на фармацевтическом рынке Украины. О том, какими средствами идет вытеснение с рынка соперников, неоднократно говорили производители лекарств.Разборки собственника «дарницы» загория привели к дефициту жизненно важных вакцин Их, к примеру, блокируют на уровне Национального экспертного центра, без визы которого лекарства не попадают в аптеки.

На пост главы ГЭЦ Глеб Загорий проталкивал собственного ассистента в Парламенте Украины Ивана Бавыкина — человека от медицины далекого, но надежного.

Бавыкин, что был заместителем Загория, подготовился принимать ответ, какие конкретно препараты допускать на украинский рынок, а какие конкретно нет. А «Дарница» имела возможность получить доступ к информации об инновационных их испытаниях и препаратах, либо воспользоваться шансом и не разрешить войти на рынок продукты-соперники». И лишь благодаря шумихе в массмедиа к своим обязанностям Бавыкин так и не приступил.

На сегодня Загорий не сдается и пробует оказывать влияние на председателя совета директоров госпредприятия «Национальный экспертный центр» Татьяну Талаеву.

В 2015 году Украина столкнулась с проблемой отсутствия в стране вакцин. Иммунологи забили тревогу, поскольку из-за отсутствия вакцин в Украине имеется риск эпидемий туберкулеза, дифтерии, кори и коклюша. Согласно диагнозу, таковой катастрофической ситуации с вакцинами в Украине не было десять лет.

Итак, отчего же не были закуплены вакцины в 2015 году? Украина решила передать закупку всех лекарственных препаратов интернациональным организациям ВОЗ и ЮНИСЕФ. Парламентом Украины был принят соответствующий закон.

А трансформации в законодательство, разрешающие ввозить в Украину препараты, каковые не зарегистрированы у нас, но зарегистрированы на западе, приняты не были. Эта реформа была предусмотрена Коалиционным соглашением, поддержана всеми без исключения публичными организациями, фондами социальной помощи, правительством и парламентскими фракциями.

Уже в феврале 2015 года Минздрав совместно с интернациональными организациями подготовил нужный пакет из двух законопроектов. Незадолго до их регистрации, первый помощник главы Минздрава Александра Павленко направила последовательность поправок в эти проекты законов. Вместо нормы о проведении закупок только по процедурам интернациональных организаций, показалась ни к чему не обязывающая формулировка «привлечение специальных учреждений ООН».

По инициативе Глеба Загория посредством «приобретённых» парламентариев были зарегистрированы другие проекты законов, включавшие все поправки Павленко, целью которых было провалить реформу.

“Отечественная организация готова осуществить поставку вакцин уже в скором будущем, но существует неприятность с регистрацией. Лишь три вакцины из тех, каковые запросил Минздрав и каковые смогут быть поставлены ЮНИСЕФ, имеют регистрацию в Украине”, — отметила в интервью «Украинской правде» медицинский специалист ЮНИСЕФ.

В соответствии с показаниям сотрудников профильных управлений, практически регистрацию утверждала Александра Павленко. «Проекты распоряжений (о государственной регистрации того либо иного препарата) время от времени не визировались Павленко в течении 30-45 дней без объяснения обстоятельств, а время от времени возвращались с ее пометками», – говорится в показаниях. Те же сотрудники профильных управлений отметили в беседе с участниками рабочей группы, что в Минздраве «отсутствуют специалисты, каковые имели возможность бы обработать материалы регистрационных досье». В следствие таковой деятельности «протеже» Загория в Минздраве в стране нет необходимых вакцин БЦЖ, вакцин от неистовства, вакцин от коклюша, столбняка и дифтерии.

Такая деятельность помощницы Глеба Загория привела к негативной реакции кабмина. Александры Павленко лишилась работы с должности «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей методом вмешательства в процесс госрегистрации лекарственных изделий и препаратов медицинского назначения», и неудовлетворительную подготовку законов по проектам закупки вакцин.

Похоже, больше всего пользы из нынешнего непубличного конфликта извлекает как раз обладатель фармацевтического завода «Дарница», народный депутат — Глеб Загорий. Затянувшиеся политические разборки фармацевтического олигарха уже стали причиной недостатку крайне важных лекарств, и являются в прямом смысле смертельно страшными для украинцев.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.