Рецепты блюд на новогодний стол 2015: канапе и салаты

Рецепты блюд на новогодний стол 2015: канапе и салаты. Канапе смогут стать настоящим украшением новогоднего стола. броские, аппетитные, они в полной мере смогут заменить другие закуски и салаты.

Слово канапе с французского примерно свидетельствует маленький. Другими словами это мелкие бутербродики, каковые возможно забрать руками и полностью положить в рот.

Словом канапе именуют мелкие бутерброды, каковые значительно чаще подают на шпажках. Основное преимущество канапе, благодаря которого они совсем прописались на фуршетном столе, — их весьма комфортно имеется. На шпажки возможно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Фантазируйте, и удивляйте собственных гостей!

Несладкие канапе

Слои этого канапе складываются из тонко нарезанного и поджаренного маленькой котлетки и хлеба . Чтобы фарш для котлеты лучше держал форму, необходимо добавить дополнительно 1 яйцо.

Это итальянское канапе владеет необычным сочетанием вкусов. Собирать пирамидку необходимо в такой последовательности: маслина, кусочек сыра, прослойка из кусочка лаваша и вяленые помидоры.Рецепты блюд на новогодний стол 2015: канапе и салаты

Канапе с креветками

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока, измельченный в чеснокодавке, соль, тёмный молотый перец. В данной смеси маринуем отварные креветки 30-40 мин.. По окончании чего их возможно положить на авокадо, крекер, поджаренный хлеб и пр.

Канапе с рубленой селедкой

Очищенную сельдь, без костей, нарежьте кусочками и измельчите в блендере, добавив пара ложек мягко сливочного сыра (Almette либо Mascarpone). Подавайте на кусочках тёмного подсушенного хлеба, украсив узким ломтиком огурца, наколотым на зубочистку.

Торжественные канапе с колбасой

Ингредиенты:

тёмный зерновой хлеб — 1 багет
вареная колбаса — 200 г
помидоры черри — 1 веточка
сливочный сыр -150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу

Приготовление: багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на любой кусочек хлеба по странице салата. Помидоры черри разрезать пополам.

Фигурно нанизать на зубочистки узкие ломтики колбасы, положив вовнутрь пара веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Канапе с цикорием и копчёной курицей

Ингредиенты:

цикорий — 2 средние головки
копченая куриная грудинка тонко нарезанная – 1 шт.
клюквенный соус либо пюре из клюквы и сахара — ? стакана
грецкие орехи, прокаленные и толченые — 3 ст. л.
мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.

Приготовление: срезать основание головок цикория и разобрать их на отдельные листья. Самые громадные внешние листья не применять. Остальные промыть и осушить.

Разложить на листья кусочки курицы, сверху выложить соус из клюквы, присыпать зелёным луком и орешками.

Соус возможно приготовить самостоятельно, добавив в перетертую клюкву сахар и уварив, при жажде легко загустить при помощи маленького количества крахмала.

Канапе с сёмгой и яйцом

Ингредиенты:

хлеб (ломтики) — 10 шт.
семга слабосоленая (ломтики) — 10 шт.
яйца — 5 шт.
масло либо сливочный сыр — по вкусу
лимонный сок — 1/2 лимона
веточки укропа — для украшения
зеленый лук для украшения
красная либо тёмная икра — для украшения

Приготовление: тёмный хлеб нарезать маленькими квадратиками, смазать маслом либо сливочным сыром. Посыпать измельченным зеленым луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком.

После этого выложить половину вареного яйца, украсить веточкой и икрой укропа.

Огурец с рыбой

Ингредиенты:

свежий огурец – 6 кружочков
слабосоленый (либо копченый) лосось
сметана
Приправа из смеси любимых трав либо чеснок

Приготовление: смешать сметану с приправой либо чесноком, выложить на кружочки огурцов. Лосось тонко порезать и уложить сверху.

10 новогодних блюд. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 35 от 24.12.16


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: