Рф не исключает длительной санкционной инерции в сша

Глава правительства России Медведев допускает, что санкционная инерция сохранится в Соединенных Штатах на долгое время, как при с действовавшей практически 40 лет поправкой Джексона-Вэника, но рассчитывает на возвращение США к прагматичной позиции. Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в Соединенных Штатах на долгое время. Достаточно отыскать в памяти историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала практически 40 лет, превратившись из экономического рычага в рычаг политический. Мы будем это учитывать при выстраивании собственной экономической и торговой политики, а при необходимости — адекватно отвечать на новые недружественные шаги, — сообщил Медведев в интервью словенской газете DELO.

Наряду с этим, по словам Владимира Путина, США смогут возвратиться на прагматичные позиции. Но всё-таки я рассчитываю, что США возвратится на прагматичные позиции. Так неоднократно бывало в отечественных отношениях в прошлом. В Вашингтоне сами уже признают, что изолировать Россию Сейчас не получается, говорят о серьёзной роли российско-американского сотрудничества в урегулировании обстановки около иранской ядерной программы, в ответе вторых актуальных интернациональных неприятностей, — добавил Владимир Путин.Рф не исключает длительной санкционной инерции в сша

Медведев сказал, что Европейский союз и США применяли выбор крымчан как предлог для серии антироссийских мер, включая прекращение двусторонних контактов в целом последовательности областей, введение нелегитимных экономических санкций против отечественных компаний и банков.

Но повторю ещё раз: санкционный путь, кто бы по нему ни шёл, тщетен и контрпродуктивен. С Россией нельзя разговаривать с позиций силы либо шантажа. Об этом свидетельствует вся история России.

Попытки оказать давление на Россию и вынудить нас отказаться от принципиальной позиции не имеют возможностей.

Единственное, что они смогут сделать, — это нанести ущерб двустороннему сотрудничеству, что, фактически, уже и случилось: от санкций страдают обе страны, — сообщил он.

Российская Федерация, как поведал Медведев, справится с санкциями и их негативными последствиями для экономики. Мы, само собой разумеется, справимся и с американскими, и с европейскими санкциями и их негативными последствиями для отечественной экономики. Более того, у нас имеется возможность не просто преодолевать эти последствия, а применять их с определённой пользой для себя, — сообщил он, добавив, что РФ деятельно развивает сотрудничество со государствами АТР, стимулирует внутреннее производство, а также посредством программ по импортозамещению. Будем и дальше защищать собственные национальные интересы, — отметил премьер.

Одновременно с этим установленные Вашингтоном ограничения бьют по отечественным отношениям. Наряду с этим наибольшие компании США не желают терять позиции на перспективном русском рынке и отдавать место соперникам из других государств, и в первую очередь азиатских. Так что пускай в Соединенных Штатах сами решают, что они будут делать со собственными санкциями.

Я уже неоднократно сказал: не мы данный процесс начали и не мы его будем завершать, — заявил Медведев.

Путь санкций в большинстве случаев ведет только к сломанным отношениям и продолжительным тяжелым переговорам, он тупиковый, но завершать данный процесс обязана не РФ, заявил Российский премьер Медведев в интервью ТРК Радио и Телевидение Словения.

Но, что именуется, не мы данный процесс начали, я уверен, что и не мы его будем завершать. В любом случае всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более хорошие отношения между государствами, между народами, симпатии между людьми, постоянно остаются и превалируют над этим, — сообщил Медведев.

Наряду с этим Российский премьер выделил, что путь санкций тщетный и ведет к тяжелым переговорам.

Я не знаю, как продолжительно не будет прекращаться это противостояние, по причине того, что, ещё раз говорю, не мы его начали. Мы много раз говорили, что санкционный путь тщетный, по причине того, что он по большому счету ни к чему не ведёт и ничем в большинстве случаев не заканчивается, помимо этого, что портятся отношения и позже необходимо проводить продолжительные тяжёлые переговоры, — отметил он.

Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment


Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: