Роман марченко: украинский пособник российских рейдеров

Депутат Горсовета Киева от «Об’єднання «Самопоміч» – Роман Марченко – известен как специалист и авторитетный юрист по «инновационному хозяйствованию». Но в биографии господина Марченко имеется и много «чёрных» сторон. Так как ранее юрист деятельно сотрудничал с представителями «Партии регионов», а сейчас не гнушается помогать русским рейдерам захватывать бизнес-объекты в Украине.

активный депутат и Успешный юрист

Роман Марченко – человек, которого знают в юридических кругах Украины. Так как он был сооснователем известнейшей не только у нас, но и за ее пределами, юрфирмы «Ильяшев и партнеры», годовой доход которой лишь в 2014 году составил около 60 млн. грн.

На счету адвокатов компании много опытных призов и побеждённых дел, а сама «Ильяшев и партнеры» входит в топ-5 лучших юридических компаний Украины.

Старший партнер компании Роман Марченко и сам вел много громких дел. К примеру, назначался арбитром в Стокгольмском арбитраже, в то время, когда в том месте разглядывали спор между украинской НАК «Нефтегаз» и русским ПАО «Газпром» довольно контрактов купли-продажи газа Украиной в 2009 году. В том месте юрист очень показательно отстаивал интересы нашей страны.

Кроме этого, первенствуяпомощником главы рабочей группы по вопросам градостроения, землепользования и архитектуры Горсовета Киева, Роман Марченко позиционируется «Об’єднанням «Самопоміч» как депутат, что стоит на страже заинтересованностей жителей Киева и не дает «дерибанить» столичные почвы.Роман марченко: украинский пособник российских рейдеров

Для чего украинскому юристу офис в Российской Федерации и другие вопросы к Роману Марченко

К тому же, имеется в карьере Романа Марченко и вещи, о которых он предпочитает умалчивать. К примеру, как мы знаем, что, в бытность Президентом Украины Виктора Федоровича Януковича, юрист деятельно сотрудничал с вершиной «Партии регионов», отстаивая интересы «донецких» в судах разных инстанций.

Увиден господин Марченко и в аферах с дорогостоящей столичной почвой. Как при со сквером в киевском районе «Татарка», в котором представитель «Самопомощи» предлагал возвести молитвенный дом для мормонов. Кстати, интересы указанной религиозной общины компания «Ильяшев и партнеры» отстаивала и в судах.

Что намекает на явную мотивацию юриста со стороны указанной церкви.

Помимо этого, за Романом Марченко числится и яркое участие в разворовывании представителями «регионалов» имущества завода «Сумыхимпром».

Много нюансов и по «детищу» Романа Марченко – «Ильяшев и партнеры». То, что у успешной компании имеется конторы в различных городах Украины, а также в эстонском Таллине, никого не удивляет.

А вот наличие официальных представительств в оккупированном Крыму, а также в РФ, приводит к вопросам. Особенно поражает то, что офис в Москве был открыт в марте 2015 года. Другими словами, спустя год по окончании нападения России на развязывания и Украину войны на Донбассе.

Отличился в Российской Федерации и сам Роман Марченко. Он не просто умудрился дать интервью известнейшему агитационному ресурсу РФ, но и нахваливал в нем русского правоохранительную совокупность! Да-да, гражданин Украины прославлял как раз тот «самый добрый суд в мире», благодаря которому в заточении были такие узнаваемые украинцы, как режиссер Олег Сенцов и другие.

Поразительный цинизм, не так ли?

Любопытно, что все «подвиги» Марченко проходят с немногословного согласия политической силы, во фракцию которой он входит. А ведь «Об’єднання «Самопоміч» позиционирует себя, как проукраинская партия. Лишь вот поддерживать патриотический имидж ни у выдвиженцев от политсилы, ни кроме того у ее фаворита почему-то не получается.

Марченко – украинский посредник в «отжатии» имущества беглого казахского олигарха Аблязова

Кстати, вышеупомянутое интервью Романа Марченко для ресурса «Вести.Ру» касалось суда над беглым олигархом из Казахстана Мухтаром Аблязовым.

Последний в 90-х был министром Казахстана. Но, потом разругавшись с Президентом страны Назарбаевым, был обвинен в хищениях и арестован во Франции. В том месте же он отбывал и срок заключения.

Наряду с этим сам Аблязов именовал обвинения против него сфальсифицированными действующей политической местью и властью Казахстана за инакомыслие.

Роман Марченко же был одним из тех, кто добивался экстрадиции Аблязова в Российской Федерации. При том, что подобную процедуру желала совершить и Украина. Так как представительства бизнес-империи Мухтара Аблязова были в различных постсоветских государствах, в том числе и в отечественной.

Но отечественные источники показывают на то, что в деле Аблязова у Романа Марченко – личный интерес. И состоит он в денежной мотивации со стороны казахского миллиардера Кенеса Ракишева, что применяет украинского юриста как пособника в делах «отжатия» имущества собственного политического оппонента.

Осознавая, что замешан в достаточно «нечистых» схемах, Роман Марченко решил хоть как-то отбелить наработанную годами репутацию «Ильяшев и партнеры». Для этого он кроме того реализовал собственную долю в компании всего за 15 тыс. долларов. Оставшись, наряду с этим, старшим партнером юрфирмы.

Вместо итогов

Сейчас Роман Марченко оказывает помощь казахскому миллиардеру Кенесу Ракишеву захватывать имущество его оппонента Аблязова в Украине. Минимизируя наряду с этим юридические риски для заграничного рейдера.

И обращение – не только о «БТА Банке», представительство которого трудится в Украине и которым уже давно обладает Ракишев. До «изгнания» Мухтар Аблязов успел существенно увеличить сферы влияния собственной бизнес-империи на территории СНГ. А по окончании начала «прессинга» со стороны управления Казахстана беглый предприниматель, на в полной мере законных основаниях, реализовал часть активов украинским предпринимателям.

Но правомерность таких сделок мало интересует казахских рейдеров. Основное для них – сделать так, дабы кроме того бывшее имущество политического оппонента Аблязова возвратилось под контроль участников «семьи» Назарбаева, куда входит и Ракишев.

Остается лишь захотеть украинским предпринимателям, ранее сотрудничавшим с Мухтаром Аблязовым, быть весьма осмотрительными. А правоохранителям – обратить внимание на пособников зарубежных рейдеров типа Романа Марченко. Так как деятельность таких персонажей вредит не только отдельным бизнес-группам, но и имиджу Украины в целом.

По данным Информагентства Украинские Новости.

Роман Марченко@sarrabi_video


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.