России предсказали долгую вражду с западом

Специалисты Королевского университета интернациональных взаимоотношений в Лондоне (Chatham House) прогнозируют предстоящее ухудшение взаимоотношений между Западом и Россией. Об этом говорится в 58-страничном докладе (PDF) Вызов России, размещённом в четверг, 4 июня. Авторы документа — эксперты по России, Евразии и Восточной Европе — отмечают, что Запад недооценил опасность, исходящую от России, и его попустительство стало одной из обстоятельств войны на Украине.

В числе авторов — два экс-посла Англии в Москве: господин Родерик Лайн и господин Эндрю Вуд, отмечает The Independent (перевод материала публикует InoPressa). До 2003 года считалось, что обновленная Российская Федерация может стать конструктивным и здоровым участником интернационального сообщества, — отмечается в документе. — Но неспешно пришло осознание того, что до тех пор пока Москва придерживается собственного нынешнего политического курса, она не может быть партнером либо союзником и что существующие различия перечеркивают каждые неспециализированные интересы Запада и России.

Аналитики утверждают нарастание внутренних неприятностей РФ и выделяют, что это угрожает безопасности в Европе.России предсказали долгую вражду с западом Вызов России, ставший главный темой доклада, имеет неоднозначную природу: с одной стороны, он кинут Западу, но с другой — это вызов и для самой России.

взаимовыгодные договорённости и Структурные реформы с внешними игроками были бы лучшим ответом в долговременных заинтересованностях самой России, пишут авторы, но такая политика поставила бы под угрозу возможность В. В. его окружения и Путина удержаться у власти, считают они.

Данный политический выбор загнал режим в тупик, — говорится в докладе. — России необходимы реформы, но им мешают значительные политические препятствия в стране. Одновременно с этим, в случае если Москва продолжит придерживаться нынешнего курса как в сфере экономического управления, так и в сфере интернациональных взаимоотношений, это усилит угрозу для Европы и приведет к важным, если не катастрофическим, последствиям для самой России.

Новая модель развития России, предложенная Путиным, согласно точки зрения специалистов, отражает чувство глубокой неуверенности в том, что интересы России пострадают, если она утратит контроль над соседними государствами. Наряду с этим эта модель в корне противоречит принятой в Европе концепции интернационального порядка совершает фактически неосуществимым стратегическое партнерство Запада и России из-за конфликта ценностей и несовместимости интересов.

Всецело отвечающая личным заинтересованностям кланов, обязанных В. В. Путину своим существованием, широким слоям русского общества эта модель преподносится в патриотической упаковке, — говорится в докладе. Наряду с этим внутренние неприятности, а также безудержная коррупция и экономические сложности на наибольшем уровне, делают режим неустойчивым. Авторы советуют западным кабинетам министров создать вероятные варианты реагирования на разные сценарии изменений в Российской Федерации.

Российская Федерация сигнализировала о собственных намерениях и амбициях более 10 лет назад, но тогда Западу было комфортно не обращать на это внимания и предаваться фантазиям, что Российская Федерация начинается в направлении либерально-демократической модели, устраивавшей Запад. Война на Украине – это, не считая другого, итог политики попустительства, которую Запад осуществлял по отношению к Российской Федерации, — подчеркивается в документе.

Рвение Путина вернуть российское господство в подвластных ей ранее государствах — сущность русского вызова для Европы. Но имеется и другие неприятности, такие как незаконные действия РФ по монополизации рынка и кооптация европейской элиты.

Специалисты кроме этого отмечают, что Российская Федерация продвигает собственные интересы средствами, не совместимыми с европейскими понятиями о сотрудничестве. Кроме прекращения поставок источников энергии и торгового эмбарго, это кибератаки, кооптация элит, разжигание ветхих распрей, и ресурсы и вооружённые силы для ведения информационной войны.

В документе подчеркивается, что Запад не имеет средств и желания для смены режима в Российской Федерации, но обязан учитывать вероятные последствия развала путинской совокупности.

Авторы советуют создать и внедрять четкую и последовательную стратегию по отношению к Российской Федерации. Как быть может, такая стратегия должна быть основана неспециализированной трансатлантической и европейской оценке русских реалий и понимании поведения России, а не на эргономичных либо стереотипах и модных мифах, — отмечается в докладе.

В качестве конкретных мер специалисты рекомендуют, например, лишить Россию политических рычагов контроля над энергетическими рынками, и инвестироватьв оборонительные поддержку и стратегические коммуникации СМИ, дабы противостоять кремлевской пропаганде. Нужно разъяснять западную политику как на национальном уровне, так и через сотрудничество в рамках НАТО и ЕС. Авторы кроме этого подчеркивают важность контактов с несложными россиянами, а также в рамках образовательных программ.

Раздельно отмечается роль НАТО — альянс обязан оставаться причиной сдерживания русском агрессии и обязан показать, что на боевые действия последует решительный ответ. Авторы настаивают на необходимости безотлагательно вернуть простые силы сдерживания и убедительно продемонстрировать, что у России не будет легкодоступных целей.

Запрещено идти на уступки Владимиру Путину из боязни, что его преемник будет еще хуже. Таковой подход уже доказал собственную несостоятельность, — резюмируют авторы доклада.

Член комитета Государственной думы по делам СНГ, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев уверен в том, что доклад английских специалистов похож на интеллектуальную продукцию времен холодной войны, согласно сообщению РИА Новости.

Это повторение интеллектуальной продукции времен холодной войны. Масса для того чтобы рода доводов виделась, и тем более аналитических записок. Подобного рода доклады постоянно выполняют чей-то заказ, и они дезинформируют властные структуры, в первую очередь МИДа западных государств, — сообщил Лихачев агентству.

Согласно его точке зрения, такие доклады отталкивают данные государства от настоящего сотрудничества с Россией.

Закрываются глаза, затыкаются уши, теряется свойство интеллектуальных оценок всех происходящих процессов. Возможно выразить лишь слова печали, в то время, когда появляются для того чтобы рода моменты, и они не являются хорошим причиной диалога внешнего мира и РФ, Лихачев.

Народный депутат от Единороссов заявил РИА Новости, что вывод специалистов — раскрытие настоящих замыслов Запада в отношении России. Никто не планирует снимать никакие санкции. Они не просто так затеяли войну, притом это война не заявленная, а вялотекущая, информационно-силовая, силовая часть еще до конца не наступила, — вычисляет депутат.

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев сказал агентству, что не видит в докладе ничего нового. политики и Различные эксперты различными словами говорят приблизительно одно да и то же: Западу Российская Федерация нужна ослабленной, обескровленной, пассивной страной — поставщиком сырья, рынком сбыта готовой продукции, — заявил он. Согласно его точке зрения, Запад желает остановить развитие России стандартным комплектом мер: экономическое давление, армейские угрозы, последовательное вмешательство во внутренние дела.

Но на западные санкции мы ответили курсом на импортозамещение, а по окончании демонстрации танка Армата западные специалисты в области армии заключили о том, что лучшие образцы боевой техники НАТО неожиданно стали устаревшими, — отметил Левичев и сказал, что для успешного импортозамещения нужно снять существующие преграды, в частности снизить налоговое бремя на средний бизнес и малый и принять меры по уменьшению кредитной ставки.

Какие задачи у нас по отношению в служащим в РФ?


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.