Россия не собирается прибегать к льготному кредитованию у мвф

Российская Федерация не будет пользоваться правом на получение льготного кредита Международного Валютного Фонда, но и не будет выступать в качестве донора, заявил Владимир Путин, вступая на президиуме правительства в четверг.
Давайте так договоримся. Мы этими ресурсами (правом на получение льготного кредита) пользоваться не будем, но выступать в качестве донора также не планируем, — сообщил В.Путин.
Помошник премьер-министра, глава МинФина Алексей Кудрин на протяжении кабинета мининистров объявил, что по программе эмиссии особых прав заимствований, так называемых SDR, Российская Федерация имела возможность рассчитывать на получение льготного кредита в международный валютный фонд общей стоимостью $8,840 млрд.
А.Кудрин напомнил, что на протяжении английского саммита фаворитов двадцатки в апреле был одобрен последовательность мер по борьбе с кризисом, а также предоставление дополнительных денег государствам на борьбу с денежным кризисом для удержания и сохранения стабильности валютных направлений. Одной из предусмотренных мер была особая эмиссия МВФ в размере 250 млрд SDR. Он утвержает, что эта эмиссия предоставляется всем государствам — участникам МВФ пропорционально квоте этих государств в капитале МВФ.

В следствии, он утвержает, что России дана возможность воспользоваться суммой в размере 4,407 млрд SDR, либо в переводе на доллары США $6,870 млрд. На эту сумму, по словам главы МинФина, РФ в праве взять льготный кредит на достаточно долгий период при необходимости применения этих ресурсов.Россия не собирается прибегать к льготному кредитованию у мвф
Помимо этого, по словам А.Кудрина, на данный момент в международный валютный фонд готовится еще одно ответ, вступит в силу четвертая поправка к уставу этого фонда, которая предусматривает, что страны, присоединившиеся к международному валютному фонду, но не участвовавшие в его прошлой эмиссии, возьмут собственную долю в новой эмиссии. По данной эмиссии, сообщил А.Кудрин, РФ возьмёт еще $1,970 млрд дополнительных прав на кредиты МВФ. Так, он утвержает, что суммарно по окончании этих двух ответов МВФ, возьмёт право на получение кредитов на сумму $8,840 млрд.

Это отечественная резервная позиция на случай кризиса либо ситуации, в которой потребуется привлечь кредит для сохранения стабильности российского платежного баланса, — пояснил А.Кудрин.
Отвечая на вопрос премьера, необходимы ли на данный момент РФ такие деньги, А.Кудрин объявил, что в скором будущем нет необходимости пользоваться правом привлечения этого кредита Международного Валютного Фонда.
http://finmarket.ru

Гражданин СССР против судьи РФ часть 4


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.