Россия — новый фронт для воинственного ислама

Другой взгляд на политику

на данный момент, в то время, когда Российская Федерация углубляет собственный вмешательство в Сирии, она рискует не только увязнуть в операции, — утверждает в собственной статье в The Вашингтон Пост Леон Арон, начальник программы изучений России в American Enterprise Institute. Российское вмешательство усугубляет растущую угрозу на ее собственной территории — угрозу, которая способна дестабилизировать всю страну. В Российской Федерации крепнет новое течение радикального ислама, подогреваемое упрочнениями русских боевиков, каковые жаждут выполнять террористические акты в собственной стране, — говорится в статье.

Учение фундаменталистов проповедуют русские имамы, оно находит новую аудиторию среди российских уроженцев-мусульман, и среди центральноазиатских мигрантов в Москве, утверждаетавтор.

Согласно его точке зрения, Российская Федерация стала новым фронтом на войне с агрессивным исламом, но не весьма готова дать ему бой.

Согласно данным Арона, сейчас в Российской Федерации живёт 20 млн мусульман, а также 6,5 млн мигрантов. Большинство — люди мирные, но возрастает меньшинство, которое принадлежит к течениям салафизма и ваххабизма.

По некоторым сведениям, имамы, разделяющие взоры ваххабитов, проповедуют и проходят службу в десятках мечетей Татарстана (всего в том месте более 1 тыс.Россия - новый фронт для воинственного ислама мечетей). Во второй половине 90-ых годов двадцатого века один из приверженцев течения Ирек Хамидуллин увлек пара татарских семей в Афганистан. Эта несколько позднее создала Уйгуро-Булгарский джамаат (УБД) (ответвление Аль-Каиды, созданное, по слухам, при ярком участии Усамы бен Ладена, что вести войну с русскими армиями в Пакистане и Афганистане. — The Вашингтон Пост) (Аль-Каида — запрещенная в Российской Федерации организация. — Прим. ред.), — говорится в статье.

Поощряемый управлением Аль-Каиды, УБД попытался создать по всей России сеть ячеек. В 2006 году одна такая ячейка была основана в Республике Башкирия. Ее миссия была в том, чтобы атаковать ключевую инфраструктуру и правоохранительные органы в регионе, — утверждает создатель.

В 2012 году террористы, аффилированные с данной организацией, напали на главного его заместителя и муфтия Таджикистана.

Помимо этого, в Российской Федерации находятся миллионы гастарбайтеров, в основном уроженцы мусульманской Центральной Азии.

Эти люди маргинализированы в культурном и экономическом отношении, они довольно часто становятся жертвами оскорблений, вымогательства, а время от времени и расистских нападений, — говорится в статье. Дабы не утратить человеческое преимущество, кое-какие из них обращаются к исламу — вере собственных дедов, и кое-кто подпадает под влияние радикальных священников.

Интернациональные экстремисткии организации приметили это и начали наращивать собственную деятельность в Российской Федерации, — говорится в статье.

Власти России, по-видимому, поймут опасность. Но российские разведслужбы привыкли бороться с терроризмом на довольно мелком, пустынном и в основном сельском Северном Кавказе. Они не готовы противостоять башкирам и татарам, каковые радикализуются, и обиженным выходцам из Центральной Азии в больших городах и растущему внедрению ИГИЛ в Россию, — вычисляет создатель. Новый джихад охватывает широчайшую географию и в намного большей степени действует в городах, террористам несложнее организовываться и прятаться.

Путин еще более умножил риск терроризма, в то время, когда в Сирии сделал ставку против суннитов, не смотря на то, что большинство русских мусульман — сунниты, — пишет создатель, напоминая о призыве имамов-ваххабитов из Саудовской Аравии начать джихад против России,обращении ИГИЛ и версии, что российский самолет был взорван.

Угроза джихада, что охватит всю Россию, сейчас очевидна и настояща, — заключает создатель.

Индия — новый фронт против Ислама


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: