Россия побеждает в «электронной войне»

Другой взгляд на политику

в течении последнего года беспилотники ОБСЕ, замечающие за войной на Юго-Восточной Украине, сталкивались с одной и той же проблемой, утверждает корреспондент Foreign Policy Пол Маклири. Российские армии с почвы практически ослепляют их, создавая радиоэлектронные помехи, — пишет он. По словам автора, это только один элемент изощренной русском радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Украине, которая вынудила американскую армию более трезво оценить личные возможности.

Генерал Бен Ходжес, командующий американских войск в Европе, назвал российский потенциал РЭБ на Украине умопомрачительным. Рональд Понтиус, помощник главы Киберкомандования Армии США, сообщил на конференции: Нельзя не заключить, что мы продвигаемся вперед не в том темпе, которого требует эта угроза.

Электронная война стала заметна сначала вторжения России в Крым весной 2014 года. Практически сразу после того, как в регион начало поступать российское оборудование РЭБ, украинские армейские поняли, что их рации и телефоны на пара часов подряд выходят из строя, — говорится в статье. ОБСЕ неоднократно информировала, что ее беспилотники, замечающие за конфликтом на Восточной Украине, подвергались радиоэлектронному подавлению GPS на армейском уровне, и потому полеты приходилось откладывать.Россия побеждает в "электронной войне"

Согласно данным издания, наверстать отставание армии США будет непросто: Бюджет урезается, оборудование РЭБ в недостатке, а персональный состав уменьшается на десятки тысяч людей. Полковник Джеффри Чёрч, курирующий в армии электронную войну, заявляет, что смог научить только пара сотен солдатах — капля в море если сравнивать с силами РЭБ таких потенциальных соперников, как Китай и Россия.

Сейчас в каждом батальоне армии США задачи РЭБ в большинстве случаев поручены двум армейским. Чёрч предостерегает: в битвах с технически развитым соперником эти армейские будут вынуждены трудиться целыми сутками.

В это же время в текущем году Управление изучений зарубежных армии Армии США заключило, что у России вправду имеется растущий потенциал РЭБ, а политическое и военное управление знают важность аналогичных средств ведения войны.

Украина была совершенным полигоном для демонстрации возможностей Москвы. Упрочнения России возможно, направлены не столько на Украину, сколько в адрес НАТО и более важных соперников, увидел специалист Дмитрий Горенбург (CNA).

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: