«Россия — самая большая угроза нынешней цивилизации»

Другой взгляд на политику

Первый президент Литвы Витаутас Ландсбергис назвал путинскую Россию самой большой угрозой для западной цивилизации. Его статью публикует германская газета Die Welt. Некогда русский поэт Федор Тютчев написал: Умом Россию не осознать, аршином неспециализированным не измерить: у ней особая стать — в Россию возможно лишь верить. Эти узнаваемые и популярные строчки растолковывают, из-за чего так много патриотов России теряют рассудок, предаются иллюзиям относительно России, терпят нищету, голод и тиранию а также вести войну и умирают за то, дабы эта псевдоконструкция расширялась географически, — пишет бывший политик.

Лет 10 назад русский публицист, бывший заместитель председателя Государственной думы Михаил Юрьев выпустил книгу Третья империя: Российская Федерация, которая должна быть.К сожалению, книга осталась незамеченной на Западе, подмечает Ландсбергис, а в ней говорится, что к 2053 году вся Европа а также Израиль станут частью России. В книге упоминаются война с Грузией, а после этого и с Украиной.

Осознать Россию запрещено еще и вследствие того что она всегда растёт, она не есть четко обозначенной территорией, — продолжает создатель, напоминая, что Сталин у гроба Ленина разрешил клятву расширять СССР."Россия - самая большая угроза нынешней цивилизации" Позднее утрата территорий была заявлена Москвой величайшей трагедией XX века.

Многие ошибочно воображают наступление и войну за Украину, которую иногда высокомерно не вычисляют за отдельную нацию, спором между Западом и Россией по поводу сфер влияния. Но в конечном итоге все в противном случае: Российская Федерация попросту неимеетвозможности согласиться с сокращением собственной территории — где бы это ни случилось, территория должна быть отвоевана обратно. Крым стал геополитическим выражением этих ожиданий, — думает Ландсбергис.

С царских времен и вплоть по сей день расширение территорий сопряжено с существованием России как страны и как нации, — подчеркивает создатель. — Прекращение расширения будет означать капитуляцию и стагнацию, а на это в Российской Федерации согласятся лишь в одном случае — в случае если изменятся ценностные ориентиры.

Но нынешнее правительство, констатирует Ландсбергис, не планирует проводить ревизию собственной своих ценностей и политики: критиков Кремля расстреливают на кремлевских мостах. И исходя из этого путинская Российская Федерация воображает сейчас самую большую угрозу западной цивилизации, — заключает политик.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: