Россия смеется в лицо спортивной юстиции

В то время, когда инспекторы FIFA постарались раскопать, как Российская Федерация взяла право на проведение ЧМ-2018 по футболу, сотрудники русских ведомств стали утверждать, что компьютеры стёрты с лица земли. Ничего себе! — пишет корреспондент The Times Мэтт Дикинсон. В то время, когда в декабре прошлого года рабочая группа Глобального антидопингового агентства (WADA) приехала вскрывать случаи распространенного допинга в Российской Федерации, она поняла, что 1417 проб были стёрты с лица земли самим главой столичной лаборатории, что был обязан их хранить.

Григорий Родченков заявил, что неверно осознал инструкцию. О боже! — продолжает создатель.

Согласно точки зрения издания, Россия смеется в лицо интернациональной спортивной юстиции. В спорте, как и во многих вторых сферах, Российская Федерация сама себе пишет законы. Их спортсмены, их правила, их жульничество, — пишет создатель о русских влияниях. — И Кремль благословляет все, дабы посредством допинга добыть олимпийское золото.

Это отношение унаследовано из ветхих времен холодной войны, — заявил в понедельник Дик Паунд, глава свободной рабочей группе WADA, воображая ее доклад о допинге.

Обстановка дошла до предела, в то время, когда годится лишь реакция в духе холодной войны.Россия смеется в лицо спортивной юстиции В случае если президент IAAF лорд Коу желает спасти собственный место, а уж тем более собственный вид спорта, включение России — и надёжный выход санкции в тёмный перечень, — говорится в статье.

Быть может, не только Российская Федерация нарушала правила, рассуждает создатель. В понедельник Паунд указал на сильные тревоги, которые связаны с Кенией. Но как раз Российская Федерация попалась на месте правонарушения. И, пока ее спортивные и политические фавориты будут неуважительно все отрицать, с Россией направляться обходиться как с парией, — рекомендует Дикинсон.

Действительно, Паунд заявил, что недопущение России на Олимпиаду 2016 года должно быть крайним средством — ядерным оружием, как он выразился. Но Коу не должен опасаться нажимать красную кнопку. IAAF уже была соучастницей. Обвинения в правонарушениях еще предстоит доказать, но Паунд уже показал, что эта организация отворачивалась, не очень стремилась разоблачать скандал в Российской Федерации.

Сейчас Коу обязан доказать, что на войне с допингом непоколебим на деле, а не только на словах, — говорится в статье.

Паунд сказал, что реабилитация России вероятна за пара месяцев. Но мало кто разделяет его оптимизм, потому, что министр спорта Мутко, что был в курсе, какой размах взял допинг, сейчас, как предполагается, начнёт наводить порядок, — говорится в статье.

Издание кроме этого напоминает, что Мутко курирует ЧМ-2018 по футболу. Этим праздником футбола командует политик, которого сейчас обвиняют в причастности к нехорошему за десятки лет допинговому скандалу, что спонсировался страной, — пишет газета.

Паунд подчернул, что инспекторы пока не отлично могут ловить спортсменов на применении допинга. Он утвержает, что доклад, опубликованный день назад, — только вершина айсберга.

Случай России подчеркивает, какой масштабной, запутанной и тяжелой стала война с допингом: люди, каковые должны были проводить проверки, коррумпированы; взяточничеством частично занимается правительство, а спортивная структура — IAAF — предпочитает продолжать шоу, а не делать собственные обязанности, в то время, когда ее начальники арестованы, — говорится в статье.

Россия просто СМЕЁТСЯ с Украины/60 минут с Ольгой Скобеевой


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.